Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о защищенном телефоне, который решил приобрести для родителей, часто бывающих на даче. При выборе основным требованием было наличие больших кнопок, ничего лишнего в меню и громкий динамик ну и, конечно, хотя бы минимальная защита. В общем, обратил внимание на модель VKWorld V3s.
Технические характеристики
Model: Stone V3S
Design: Bar
RAM: 32MB
ROM: 32MB
External Memory: Support TF card up to 8GB(Not included)
Support Language: Arabic, English, French, German, Italian, Russian, Spanish
Dimensions & Weight
Size 130*58*14mm
Weight 105g
Package Include
И вот долгожданный пакет!
Упаковка.
Получил я данный телефон в обычном мелком пакете, внутри пакета была упакованная в мягкий материал красивая коробка, с минимальной информацией на ней.
Открываем коробку, внутри — оранжевый телефон фирмы VKworld модель Stone V3S с двумя SIM-картами.
Внизу коробки адаптер зарядки, гарантия, инструкции и переходники для SIM-карт.
В целом, комплект поставки небольшой. В него вошли
1. VKworld Stone V3S;
2. Блок питания;
3. Несколько инструкций;
4. Переходники для сим-карт.
Давайте рассмотрим этот чудо-аппарат поближе. Первое, что бросается в глаза, довольно необычный дизайн корпуса. Вроде, и не элитный телефон, выглядит простенько, размеры компактны, а в руке лежит идеально!
По бокам металлическая рамка (из алюминия) и держится на четырех шурупах. Углы мобильного телефона сточены и имеют насечку, т.е. при падении этого телефона на угол они поглощают на себя удар и смягчают его падение.
На верхней торцевой стенке корпуса Stone V3S имеется двойной фонарик (Dual LED Light), дающие яркий свет, чтобы осветить путь в темноте. Но я бы не стал восхищаться этой яркостью. Световой поток мог бы быть и получше.
На нижней торцевой стенке имеется разъём 3.5mm mini Jack под наушники и разъём mini USB для зарядки аккумулятора.
На задней стенке телефона имеется камера. Качество видеосъёмки не очень высокое, хотя для такой цены приемлемо.
Задняя крышка выполнена из пластика. Для того чтобы её снять, и тем самым получить доступ к аккумуляторной батарее телефона, необходимо поддеть её за специальный паз.
Энергоэффективный аккумулятор гарантирует долгое время службы Stone V3S без подзарядки, так что вы можете без сомнений взять его с собой в любое путешествие. Без подзарядки аккумулятор может находиться в течение 25 дней (так говорит производитель). В реальных условиях это не проверено. Телефон был заряжен полностью, прошло 4 дня, заряд батареи составляет около 60-70%.
Под батареей — слоты для двух SIM-карт и слот для установки карт microSD.
Со стороны двойных светодиодов размещается большой динамик (Big BOX Speaker). Благодаря которому телефон звучит очень хорошо: глубокие басы, насыщенные средние частоты, отсутствие шумов и высокая громкость на высоких частотах.
Для удобного набора текста, упреждения опечаток встроена достаточно большая алфавитно-цифровая клавиатура с латинскими и кириллическими символами. Все кнопки покрыты специальным прорезиненным составом, чтобы избежать возникновения трещин и повреждений. Более того, приятные тактильные ощущения позволят насладиться набором текста.
По сравнению с другими телефонами, он гораздо лучше защищен от воздействия низких температур. Поскольку аккумуляторы обычных телефонов и смартфонов не рассчитаны на эксплуатацию в подобных климатических условиях, Stone V3S очень подойдет любителям зимней рыбалки и прогулки. Stone V3S, по утверждению производителя, защищен от воздействия воды и пыли. С ним не стоит бояться работать в полевых условиях и в дождливую погоду, но при этом производитель не рекомендует нарочно использовать телефон под водой. Это и понятно, ведь никаких резиновых уплотнительных прокладок в телефоне не обнаружилось. Да, по правде говоря, и защита от холода у меня вызывает определенные сомнения, но в интернете достаточно видеороликов, где телефон погружают под воду, и морозят в холодильнике.
Меню стандартное, как у всех телефонов. Есть и русский интерфейс. Также имеется диктофон, FM-радио, калькулятор и многое другое.
Выводы
Сборка телефона выполнена качественно, щелей и скрипа нет. Это говорит о том, что телефон как минимум защищен от попадания пыли. Фонарик в телефоне весьма посредственный, зато звучание – очень хорошее.
Поскольку он ориентирован и на любителей путешествий, провести время на природе, охотников и рыболовов, грибников и любителей лесных ягод, то лишним не был бы в нем и компас.
Также в комплект надо было включить и наушники.
Надеюсь, что покупка телефона Stone V3S фирмы VKworld стоимостью в $15 не разочарует ни моих родителей ни всех желающих приобрести данное устройство. Главное – будьте реалистами и не ожидайте слишком многого от устройства стоимостью в три бутылки хорошего пива.
я его не только разберу, а ещё и сломаю)
Расчётное время доставки для каждой страны указывается на сайте.
при смс-ках от ибанка, разговорах примерно 30-60 минут в месяц (кароче очень щадящее пользование) выдерживает на одной зарядке месяц.
В госпиталь когда отца планово кладут на три недели — даже зарядку не берем, в ночь перед больничкой заряжаем и хватает на весь курс реабилитации + еще запас остается.
Сейчас вроде модель снята с продажи, но я к тому что нужно копать в сторону замен филипса.
Телефон стоит своих 3.5к и тем более 2к за которые я его купил в свое время.
Акум теперь 3100 стал, значит еще дольше жить будет.
И камеру добавили 0,3, только не ясно зачем.
нет возможности записи звонка
Нет переноса контактов
Нет передачи контактов посредством визитной карточки
качество звука отвратительное, да к тому же ещё и тихое
один абонент — один номер
своей памяти 5,5 кб, даже мелодию свою не поставите
не подсвечивается клавиатура при снятии телефона с блокировки
мелодию будильника и СМС не изменить, мелодию на контакт назначить нельзя
один динамик. окружающие будут слышать ваши разговоры. даже на минимальной громкости.
при входящем звонке крупными цифрами по центру отображается номер звонящего, а имя отображается мелким шрифтом в углу экрана
убрали Т9
…
хорошая попытка филипс, но нет.
Про защиту от мороза ерунда написана. Батарейки сдохнет раньше чем электроника аппарата.
не могу понять как включаеться фонарик