за обзор спасибо, хотя нужен ли для «ножа в бардачке» стропорез на пол-лезвия?
Человек прожил очень интересную и тяжелую судьбу, из которой выбрался победителем.
Его передачи несколько раз спасали людей, которые использовали знания, что почерпнули в них.
И Вы смеете называть его клоуном?
Не срамитесь, сделали бы в жизни что-нибудь чтобы хотя бы так говорить. Стыдно.
Но то что, к примеру Макаревич, пел хорошие песни, не значит что я должен любить его кулинарную передачу или покупать продукцию с лейблом «смак» (кстати посредственного качества).
Так же и тут: BG — не более чем раскрученный лейбл, который ставят все кому не лень.
Насчет клоуна правда погорячился.
Кстати смотрел его передачи с чисто практической стороны и был разочарован: как и на всем Дискавери говорят и показывают одно и то же много раз и в то же время «ни о чем».
очень замечательно учит прыгать в хер знает куда наугад с риском ссыпать позвоночник в трусы, особо с водопадов и деревьев в кусты… пытается постоянно развести новый огонь на новом месте, хотя можно и сохранить старый (а вот как не рассказывает), больше всего умиляет что он не учит основным принципам гигиены — мокрые ботинки и носки это через 4 часа хана ногам и по выживание вы можете забыть… или питье из луж по принципу: вроде прозрачная — песок очистит как фильтр… или те же личинки, из гнилого дерева…
его выкрутасы с машиной под напряжение ваще поразили, вместо того что бы скинуть провод длинной палкой (рядом деревьев почти лес был) с машины он предлагает рисковать лезя под напряжение и не вспоминает находясь в ней про резиновые коврики а опять выделывается в гибкости и прыгучести… пряно как китайский коомсомоллец6 ищет трудности и героически их преодолевает…
про как спастись от собак ваще умудрился показать способ: аля 13 район с прыжками подскоками и сальтами — охеренно пригодится зрителям без спец подготовки!
короче, если перечислять все проделки этого клоуна то надо отдельную тему заводить…
я его передачи смотрел как шоу и вам советую так воспринимать а то не дай боже попробуете повторить — МЧС вас добрым словом не помянет. если уж хотите что то про выживание смотрите про двух чуваков, один из которых вечно в шортах и босой другой брутальный мясоед — там мужики хоть реально выжить пытаются а не устраивают кросс ппо пересеченной местности с поедание гусениц.
изините за многобукв! за живое задело!
27.01 пришло
Вот фотки в полном качестве narod.ru/disk/38934410001/%D0%9D%D0%BE%D0%B6.rar.html
Нож конечно симпатичный и колбасу им порезать можно, да и бардачок особо не отяготит. Но вряд ли он подойдет для серьезной работы. Есть желание взять «брендовый» рабочий нож — лучше взять крыса от онтарио или тинейшес спайдерко, по соотношению цена/качество конкурентов почти нет. Да и среди китайских ножей есть весьма рабочие и стоят максимум раза в два больше этого. Но в принципе, порезать продукты на пикнике — этот довольно не плох.
У меня есть любимый нож OLD timer от Schrade
Вот такой www.knifeforums.com/forums/fbbuploads/1290619517-schrade-sharpfinger.jpg
Вы писали: «лучше взять крыса от онтарио или тинейшес спайдерко». А скиньте ссылки пожалуйста и подскажите чем лучше. Если не сложно.
survival.com.ua/tests/test_k25.html
steel-knife.ru/folder_knife/ontario-rat-model-1-folder
www.youtube.com/watch?v=K13Vb5YUDCM
www.knifeworks.com/ontarioratfoldersatinbladeplainedge.aspx
Так же очень удачным получился Spyderco Tenacious. На мой взгляд он менее универсальный по сравнению с крысом, но могу быть не объективен — крыс мой любимый нож. Обзоры тинейшеса
knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=36&t=3631
www.youtube.com/watch?v=vrDWJlD8KpU
Это так сказать «брендовые» ножи. Есть и китайцы с хорошей сталью, которые по возможностям и качеству приближаются к этим.
Согласны?
Маленький с деревянным или пластиковым топорищем, грамм 250-300.
Был у меня такой еще советского производства, в ножнах. Затерялся.
Очень удобная вещь, вполне заменитель ножа.
Только колбасу не так удобно резать. Но мы ее родимую нерезанную съедим :)
И никакая сволочь в погонах или без не обзовет это оружием.
В локальных магазинах нету. Совсем.
Ближайшее что есть — Фискарс 450 граммовый. Тяжелый и дорогой.
Либо весом больше полкило, либо похож на декоративный, с металлической ручкой.
острый — летом на даче несколько раз порезался случайно о него. в целом топорик хорош. использовался ежедневно на костре для нарезки лимона, сосисок, реже мяса и совсем реже арбуза) так же использовался для колки дров в диаметре не превышающих 15см!
Заказал 2 штуки.
есть похожий из экспедиции но он у меня тупой и им нормально ровно лимон нельзя отрезать тк зубцы в сторону уводят.
Есть апельсин ))
youtu.be/bt2F9gRfzn8