Всем привет! Хочу рассказать о бюджетном способе сделать из старых колонок — беспроводные, либо добавить возможность старой магнитоле играть музыку с телефона в машине по Bluetooth.
Кому интересно, добро пожаловать под кад…
Пользуюсь в машине FM-трансмиттером Xiaomi Roidmi. Дядька увидел и тоже захотел подобное, но подешевле…
Заказал белую, но есть и черная версия:
Пришло без трека в обычном пакете.
В комплекте сам адаптер, AUX кабель 48 см,
инструкция
Если у вас есть старая, но хорошая AUX акустика вы можете добавить ей Bluetooth возможностей:
Для этого вам понадобиться питание 5В от USB порта и AUX вход.
в некоторых машинах два этих порта находятся рядом
Для тестирования я использовал свои 2.1 колонки Logitech Speaker System Z313
а источником питания служил PowerBank Xiaomi
Внутри устройство выглядит так:
Микрофона тут нет…
Подключаются и находятся телефоном без проблем
В моем случае качество звука упиралось в акустику и особой разницы в версиях Bluetooth я бы не заметил.
Дальность по прямой 7-10 метров… (лучше чем у колонки Xiaomi)
Если использовать в авто — то можно спокойно выйти из машины, положить что то в багажник и вернутся… звук не будет прерываться.
В целом считаю устройство не плохим за свою цену.
(на недавней раздаче купонов в 2$ заказал еще другу аналогичный.)
Не судите строго…
Вообще раньше производиьели слепо следовали за эпплом в ведении инноваций и всех устраивало, потому что нововведения были стоящими, но сейчас когла эппл какую-то зерню придумывает и все продолжают так же перенимать, это раздражает. Разве неочевидно, что миниджек не такой бесполезный чтобы его убирать
переходник на миниджек. это что за маразм
специально создали унифицированный разъем для того чтобы не таскать с собой переходники, нет давайте обратно переходники будем долбиться в задницы. дикость же.
если они ныли про 3,5мм что он тип огромный и места много занимает, мгли бы поставить 2,5 как в нокейках старых, он меньше, но унифицированность и удобство не теряется
Качество звука у этих устройств просто лотерея. Их такое количество версий, что угадать что вам придёт невозможно. Я заказал пару штук весной и был приятно удивлён качеством звука. Отличные частоты и уровень громкости. Потом заказал ещё пару для знакомых, а они начали плеваться — отстой полный. Вскрытие показало абсолютно разные внутренности.
Вот так выглядят заказанные мной первые экземпляры:
Как видно это версия М201-6621А v.2
А вот так выглядят те, которые заказывал после, уже у других продавцов:
Это BT35A08 v1.2,
Если удастся заполучить устройство с ревизией 2 или выше, тогда вам повезло. Остальное мусор, не стоящий своих денег.
Кстати, не смотря на то что микрофон во второй версии слегка смещён от отверстия, он работает лучше.
У этого девайса с аккумулятором и железным коннектором звук вроде бы субъективно получше! Может оно профиль более качественный выбирает!
Меня в это белой «флешке» (купил на Али, но внутри тоже самое) вымораживают помимо очень «среднего» звука еще и щелчки на низкой громкости (по-видимому идут по питанию, но пробовал от разных БП и банков), наверное, китайцы в нем все, что можно сэкономили: конденсаторы, дроссели, линейный стабилизатор и т.д и т.п.
Проволока вам поможет ( через фильтр просунуть в счётчик что бы крыльчатка не крутилась )
Ну или снять счётчик вместе с фитингами и поставить патрубок ( если счётчик на медь или металлопласт посажен ).
По типовому договору водоснабжения вы обязаны допускать контролера до счетчика не реже чем раз в 6 месяцев.
Я с этой темой просто сталкивался, поэтому в курсе. Нет, счетчик водяной никогда не стопорил, он у меня на улице в колодце, просто от хреновой воды навернулся раньше чем подошел срок поверки, и перестал крутиться. В итоге пришлось платить по нормативу за период, прошедший с последнего посещения контролера, поскольку в договоре этот пункт был прописан, и даже судиться бесполезно.
И фильтр, насколько помню, тоже пломбируется, по крайней мере, у нас.
Мне кажется только дебилы её пломбируют( работники ), учитывая что на рынке миллион фильтров без ушка для пломбы. Они бы ещё трубу опломбировали, стоя и все краны.
Когда хочу — тогда и чищу фильтр, моя логика.
А то если проблемы с чистотой воды — можно озолотиться на повторной пломбировке и даже сантехнику давать % что бы он специально в подвале пихал грязь в трубы.
Из-за таких умников, разницу показаний общедомового счетчика и поквартирных, включают в ДПУ. И за вас платят ваши соседи. Есть такие понятия — совесть, честь. Не слыхали?
Я рад что в вашем доме абсолютно все честные и честная УК.
Если частный дом и ни каких ОДН нету — тогда кто платит лишнее ???
Как именно наш город наЁ ресурсники рассказывать можно долго. У меня в доме какой-то кабинет поликлиники + сотовые вышки мегафона( за одни вышки оплата не малая в карман ) В доме нет счётчиков и они всё ровно умудрялись в квитанции написать ОДН порой больше чем я плачу за оплату по нормативу.
А если моя УК не выполняет работу, я должен пойти в УК и попросит бумагу где написано «мы УК не выполняем работы », а если УК откажется писать бумагу что он не выполняют работы. я должен у УК попросить бумагу " мы УК даём бумагу в которой отказываемся давать бумагу о том что мы УК не выполняем свою работу"
Я как то пришел на ремонт унитаза ( к знакомым ) и они рассказали как во время пломбировки счётчика им предложили купить магниты — кто виноват в этом? тоже жильцы потому что не честные?
Друзья, посоветуйте ссылкой bluetooth Receiver, чтобы с айфона 5го качественно музыку играл, и мог включаться и коннектится по синезубу к телефону по факту подачи питания, без плясок с нажиманием на кнопки в ресивере.
Применим будет на транспорте.
Спасибо.
На наушника с aptx звук весьма достойный. Когда наушники подключаются и нет aptx, то да, звук как из задницы дракона. Но вот когда появляется значок aptx и он начинается работать, то звук кардинально(!) меняется в лучшую сторону.
Превосходное устройство, 50 баксов стоит однозначно, но к магнитоле аналогичной стоимости лучше купить что-то попроще). А вот к штатной, встроенной в панель, самое то. Давно уже хочу ее домой взять к ресиверу Ямаха.
Имеется подобный девайс, только качеством получше, на али продается за 400 руб называется ph...., качество оставляет желать лучшего. Для BT использую Jabra с аккумом встроенным Качество практически такое же как и через AUX
Скажите мне, знающие люди — зачем городить такую приблуду, держать включенным телефон, сажать его аккумулятор, чтобы слушать музыку на авто. Есть нехитрое устройство, которое читает флэшку и передаёт на приёмник. И телефон свободен. А если уж вам хочется именно провод воткнуть в приёмник, можно аудиоплейер с полспичесного коробка и ценою 50 рублей на али. Или вот такое воткнуть.
Стоит копейки, работает нормально, размер махонький.. Тут был обзор. Или может, тут дело престижа? Ну чтоб понавороченней было? Или чтоб лишние телодвижения делать? Ну не понимаю. Тупой наверное.
Чтобы не плодить массу устройств и не следить куда и что скинул (или забыл скинут).
Многие всю музыку хранят на смарте, благо память сейчас недорого стоит. Другие-же предпочитают слушать онлайн, с сети тянуть, тут тоже не обойтись без смарта. Кому все это не надо, юзают отдельно плеер за 50 рублей. или за 200 долларов, каждому свое.
Я вот аудиокниги со смарта слушаю. И к магнитоле в машине его подключаю. Одновременно таскать и смарт и плеер очень не удобно, по-моему опыту. А в смарте специальный плеер для аудиокниг. И звонок не пропустишь.
Да, это контактные площадки под микрофон. Можно попробовать впаять. Даташит здесь. А если постараться то и кнопку «PLAY» припаять к 34pin. Но это лишь предположения основанные на справочных данных.
Есть подобный девайс, но без аудио выхода. На автомагнитоле работает нормально. А вот на колонках с USB гнездом, звук идёт со скрипом и писком, хотя с флэшки звук нормальный.
тогда проблема в самом устройстве. Как-то оно не так транскодирует, или магнитола не может нормально воспринимать тот формат, который выдает ваш адаптер.
Есть такая, подключил через AUX к домашнему кинотеатру Свен. Встроенная антенна полное говно, звук прерывался дажее если пройти между свистком и телефоном. Припаял 10 см кусок аудиокабеля, все стало работать отлично. Я не заметил разницы звука между напрямую включенного в аукс телефона и этого свистка
В машине эту штуку слушать невозможно, при заведенном двигателе сильные наводки пропорционально частоте оборотов двигателя, лучше купить свисток со встроенным аккумулятором, как выше написали
Дешевый питаю от банка на один 18650 — слушать запись радио (моно). Заряжаю раз в неделю, как получится. Не сел и за 2.
Со встроенным акумом надо включать каждый раз, а стоя на зарядкеон тоже свистеть будет, поди.
в машине в бортсети по-любому есть наводки от генератора, поэтому вся автоэлектроника проектируется с учетом этого. Тут же такого нет, и надо городить отдельно.
если честно, то разницы между звучанием через миниджек и через этот девайс на телефоне с рабочим гнездом не заметил. играет нормально, viperFX также применяется отлично на профиль bluetooth, прерываний и заиканий не заметил, но может потому, что сам ресивер и телефон находятся недалеко друг от друга.
Попробовал воткнуть стационарные свеновские колонки — также всё отлично работает, удаление телефона от ресивера с колонками около 2-3-х метров.
У меня тоже щёлкает когда плеер запускаешь и останавливаешь. Между треками нормально всё. Звук вполне сносный, но чпоки иногда напрягают, особенно из сабвуфера. Никто не знает может можно победить этот недостаток?
Подскажите, пожалуйста, а есть что-то аналогичное для подключения к телику с USB входом? Меня подкупает в этой белой штуке отсутствие батареи. Потому что мне проще в зарядник двухпортовый, который и так мотыляется в машине, его запихнуть, чем каждый раз думать о том, что он заряжен/разряжен. Присмотрела себе для телевизора круглый трансмиттер aliexpress.com/item/H366T/32663126198.html б но смущает, что батарея будет садиться в самый неподходящий момент. А так хочется пересадить мужа на просмотр всякой фигни (новостей) на полной громкости по телевизору в блютуз наушники…
Это (в топике) блютуз приемник, а не передатчик
Опять-же
к телику с USB входом
Даже блютуз передатчик подключать бессмысленно.
Вам нужен блютуз передатчик с тем ВХОДНЫМ интерфейсом который у вас есть на телевизоре в качестве ВЫХОДНОГО, обычно это AUX выход на наушники. У самсунга есть модель способная быть и приемником и передатчиком, но стоит раз в десять — пятнадцать дороже. Возможно у китаезов есть что-то подешевле.
В наушниках на 32ома не супер пупер качество…
DIY для владельцев 7 айфона
Сам с покупкой пока обожду.
Вот так выглядят заказанные мной первые экземпляры:
Как видно это версия М201-6621А v.2
А вот так выглядят те, которые заказывал после, уже у других продавцов:
Это BT35A08 v1.2,
С таким-то ником только один определенный жанр и слушать :)
Помнится в первых версиях блютуза было до 100 метров.
Нет, неодимовый магнит мы на счетчике храним ))) а это Bluetooth колонка Xiaomi
И фильтр, насколько помню, тоже пломбируется, по крайней мере, у нас.
У меня опломбирован и гайку фильтра не выкрутишь.
Когда хочу — тогда и чищу фильтр, моя логика.
Если частный дом и ни каких ОДН нету — тогда кто платит лишнее ???
Применим будет на транспорте.
Спасибо.
Соответственно, для этого нужно устройство с его поддержкой.
ru.aliexpress.com/item/Smart-Black-Remote-MP3-Player-ZTV-M011-Remote-Controller-Module-FM-USB-2-0-3-5mm/32628738024.html?aff_platform=aaf&aff_trace_key=a93cfe028d264095b21755f637654e56-1475783360528-00096-6mia6uvne&sk=6mia6uvne%3A&cpt=1475783360528&spm=fIM8os&af=cc
Для музыки заказал ebay.com/itm/351157321231
Моделька:
market.yandex.ru/product/14214313?show-uid=758246883975223600800006&nid=56179
Да, вышло дороговато — но из плюсов — наличие микрофона, кнопки управления, зарядка micro-USB.
Я ка краз себе нечто подобное заказал ( gearbest.com/bluetooth-headphones/pp_355172.html )
Характеристики почти один в один с этим GAL) Знал бы — тоже пошел в ашан)
У меня такая же, только в другой упаковке — трещит при включении и иногда, когда звука нет
Опять-же
Даже блютуз передатчик подключать бессмысленно.
На муське есть обзор на него