Привет всем читающим.
Сегодня будет небольшой обзор на часы фирмы Longbo.
Как указанно на сайте продавца, в часах стоит японский механизм, а вот под катом мы как раз и узнаем это
И так, начнем как всегда по пунктам и по порядку
▀▄▀▄ Доставка ▀▄▀▄
Часы были отправлены через Нидерланды.
Заказ был сделан 29 июля.
Пересекло границу Нидерландов 7 августа.
И на мою почту прибыли 19 августа.
В пути были примерно 20 дней.
▀▄▀▄ Упаковка ▀▄▀▄
Упакованы часы были в желтый транспортировочный пакет с пупыркой.
В нем лежали наши часы в фирменной упаковке в виде пакета на застежке и надписью на пакете Longbo.
Упаковка без повреждений, соответственно и внутри все в целости и сохранности.
По доставке вопросов не возникло.
▀▄▀▄ Внешний вид ▀▄▀▄
Освободив часы от пакетов, я сразу же обратил внимание, что часы покрыты защитной транспортировочной пленкой.
А также на задней крышечке нанесена голографическая наклейка с иероглифами и надписью Longbo.
Также на регулировочном винте стояла пластиковая заглушка, чтобы во время пересылки часы случайно не перешли в рабочий режим.
При заказе не обращал внимания на регулировочный винт, как оказалось он украшен синим камнем (может и не камень)
Почему именно синий? Незнаю
Немного портит внешний вид часов, сразу чувствуется легкий запах колхоза =)
При большом желании можно устранить с помощью канцелярского ножа.
На часах была надета фирменная бирочка, и на обратной стороне бирки указана (вроде как) цена в юанях, но она сильно отличается от цены за которую я покупал.
Ремешок у данных часов стальной. Это указано на застежке.
Регулируется практически под любую руку (с каждой стороны можно убрать по три звена)
На данном ремне застежка типа клипса с двумя кнопками
Что могу сказать по циферблату.
Аккуратные часики без лишних циферблатов и прочих наворотов.
Время и дата, больше ничего и не надо )
На циферблате у нас 6 римских цифр, остальные выполнены в виде черточек.
60 секундных точек )
Дата расположена на нижней части циферблата, прямо над 6-ю часами.
Также можно увидеть фирму, модель и тип механизма часов.
Так же мы имеем полный набор стрелок. Секундная, минутная и часовая.
Минутная и часовая стрелки светятся в темноте.
▀▄▀▄ Тест каплей ▀▄▀▄
Тест был не пройден, так как капля растеклась по всему стеклу.
▀▄▀▄ Механизм ▀▄▀▄
Заглянем под крышечку наших часиков
Если присмотреться то можно прочитать
unadjusted miyota co 2115 japan
Данный механизм нашел на еБей за 950 рублей.
При цене за часы 1050 рублей.
Вот и думайте стоит их покупать или нет.
А сами часы красивые, строгий классический вид
вот ты упрямый. Я ща для тебя видео запишу как ножом по ней шыркать буду, и если не снимется пленка с тебя пиво кароче)))))
я про это в обзоре и написал))
без нее намного лучше, минут через 10 будут фото
В отличие от предыдущего, где на вопрос о механизме сначала получил ответ в стиле капитана Очевидность, а потом кучу минусов.
mySKU.me/blog/aliexpress/43904.html#comment1560372
Почему именно синий? Незнаю
Немного портит внешний вид часов, сразу чувствуется легкий запах колхоза =)»
В этом обзоре явно чувствуется легкий запах колхоза =) и видно, что обзорщик совсем не в теме и слегка ленивый, иначе бы он погуглил и выяснил, зачем и почему синий камень на РЕГУЛИРОВОЧНОМ ВИНТЕ?:))) Он так же бы выяснил, почему название Логбо напоминает какое то другое название…
Просто я это не видел на странице продавца.
И мне не напоминает ничего кстати)))
Короче погуглите на тему: Cabochon( именно так этот камушек называется по научному:) on watch crown
А Лонгбо это закос под Лонжин на многих их моделях это явственно ощущается…
Наверное эти часы от того же модного дома. )))
У меня вопрос: какой же статус можно подчеркнуть часами за 15 баксов и стоит ли это делать вообще?
реально ценник этой миоте несколько $ максимум. $3-5 в розницу, еще более-менее адекватная цена.
насчёт камней и т.п. — наличие/отсутствие камней, в кварцевом механизме, не говорит о том, что механизм хороший/плохой. это просто технические характеристики, такие как, например, в автомобилях двигатель бензиновый или дизельный.
я согласен, на механизм отдельно цена не адекватная ни разу. но в крайности тоже впадать не надо, огульно охаивая всё эпитетами «левый китайский»
кстати, насколько я знаю, кварцевые механизмы мийота никто не подделывает — экономически не выгодно. поэтому любая мийота будет оригиналом.
там написано «нержавеющая сталь» (stainless steel)
и про тест каплей не ясно сходу, о чем речь.