Всем привет, хочу рассказать вам про кабель, который покупать не стоит, не стоит даже брать бесплатно.
Покупка кабеля была спонтанной, в этот момент на Али появились некие монетки в мобильном приложении. Эти монетки можно было обменять на купоны продавцов и что то более или менее выгодно купить. И как обычно просматривая предложения в разделе «купоны продавцов», наткнулся на этот лот, с учетом купона (1$ от 1.01$) покупка выходила почти что даром. Дай думаю закажу, все равно халява.
Посылка пришла через месяц, обычной доставкой без трек номера. Достав содержимое пакета увидел что цвета пришли совсем не те что заказывал, прислали розовые (видать самые неходовые).
Сам кабель хоть и в виде «лапши», но очень дубовый, такое ощущение что он пару лет пролежал где-то в подвале. При сгибании остаются вот такие следы:
Что же касается самих разъемов — особо придираться не к чему, явных дефектов нет. Micro usb коннектор длиннее стандартного.
Длина как и было заявлено на странице продавца составила 1 метра, ни больше ни меньше.
Приступим к тестированию.
Покупая кабель, надеялся хотя бы на 1А, но не тут то было…
Под №1 кабель от choetech, под №2 наш «герой»
примечание: устройство, которое заряжалось, больше 1А не потребляет.
Результаты оказались совсем печальными, кабель не пропускает даже пол ампера, что уж говорить об 1А?!.. Далее решил проверить как кабель будет вести себя при передаче данных:
Был удивлен, но с передачей данных кабель справился.
Так как кабель оказался совсем плох, решил один разрезать
Ничего криминального не увидел, тонкие провода, по цвету как медь, ломаются легко. Каждый провод имеет дополнительную изоляцию.
Итог:
Покупать такой кабель, даже за 6 центов не вижу смысла.
Минусы: думаю они итак были видны.
Плюсы: ну разве что можно использовать для обвязки дров=)
Спасибо за внимание!
только вчера присматривал недорогие кабели, в том числе и этот был — остановился на этих (микроюсб и молния)
Варианты:
Плоский USB-micro usb кабель, не подходящий для зарядки
Micro usb кабель «лапша», с очень тонкими жилами
Красивый, но некачественный micro usb кабель
и тд.
Такой, тоько черно-белый- покупал в Ашан где-то за 1S, в принципе- работает для оффлайна" «за пучок»…
Но за те же деньги на Али Mygeek- как столяр-краснодеревщик против школьника на уроках труда…
Лурк и mysku — все же разные ресурсы. С разными правилами.
Скатываемся, господа. Не к лурку (он неплох, другой), а просто скатываемся. В темах многократно повторяются шутки. Статься написана технически не очень грамотно, а никто не спободился объяснить автору как надо было правильно проводить измерения и почему. Вот это расстраивает.
«холостой ход»
Значит мне попался хороший, у меня 1А держит с небольшой просадкой.
1. измерить его сопротивление. Но это не модно и сделать довольно сложно, ибо таких омметров мало.
Можно еще измерить сечение жилок, результат схожий.
2. измерить падение напряжения при подключенной «глупой» нагрузке с известными характеристиками, как правило, резисторе.
Именно поэтому люди и пишут, что методика измерения непонятна. Поэтому цифры, которые Вы привели, точной информации не несут. Но вывод при этом правильный — кабель для зарядки не подходит.
В Вашем случае (когда есть только умная нагрузка), можно было поступить так: изменить напряжение и ток перед кабелем, а потом — после кабеля. Ток при этих измерениях должен был получиться идентичным. Таким образом было бы понятно какое падение напряжения на кабеле при известном токе, что и позволяет судить о качестве кабеля.
Но можно воспользоваться электронной нагрузкой и кучей других устройств.
ps. Столько цифр в usb тестере — это маркетинг и фикция. Погрешность в 0.005% недостижима для приборов стоимостью в десятки долларов.
Заряжает телефон очень медленно. Белым доктором не проверял. Удобный длинный штекер Micro USB.