Всем привет, все наверное знают что такое otg кабель и для чего он нужен. Хотелось бы поделиться первыми впечатлениями об одном из таких.
Для тех кто все же не знает что такое otg кабель привожу выдержку из гугла:
«USB OTG — это возможность подключения различных электронных устройств напрямую USB — кабелем, без участия компьютера. Аббревиатура OTG расшифровывается как «On-The-Go», что может быть переведено на русский — «Готов к работе». USB OTG не является отдельным интерфейсом — это одна из возможностей интерфейса USB 2.0»
Покупал разные кабеля по разной цене (все были так сказать «ноунейм»), которые рано или поздно выходили из строя. И решил я все таки попробовать взять для сравнения, к своему «ноунейму» что то более серьезное.
Заказал кабель от фирмы Orico или если быть более точным — QIC. (Компания Orico выпускает свою продукцию под разными брендами: QIC, QICENT).
Отправили быстро, доставка была бесплатной
4PX Singapore Post OM Pro, впервые встречаю такую. Как выяснилось это логистическая компания, которая возит посылки разными почтовыми службами в нашем случае через почту Сингапура.
трек
Информация о посылке получена
Почта Сингапура
26 июля
09:22
Посылка готовится к отправке в страну назначения
4PX Express
HONGKONG
21 июля
08:32
Посылка принята
Посылка отслеживалась только до границы, по России уже нет.
Доехал до меня кабель за 24 дня, упаковано было в стандартный китайский пакет (забыл сделать фото).
Сам кабель идет в такой коробке:
Достаем содержимое коробки и видим сам кабель, упакованный дополнительно в пакет и бумажку, в которой нас благодарят за выбор их продукции.
Вот собственно содержимое буклета
Визуально кабель выглядит достаточно приятно и сделал качественно. Длина кабеля как заявляет производитель 15см, но мой на 1 см длиннее. Длина без учета разъемов — 11.5см.
Визуальное сравнение с «ноунейм» кабелем
«Ноунейм» короче и толще чем QIC.
Так же можно заметить, что у QIC usb выход сделан из сплошного металла, без стыков.
upd.Стык все таки имеется, но подогнано так хорошо что заметно только на фотографиях при большом увеличении.
Кабель использовал в связке с планшетом Qysters. И первым главным плюсом кабеля от Qic, могу отметить то что, носители подключенные через него (будь то флешка, либо жесткий диск) не отваливаются при прикосновении к самому кабеля. Тоже нельзя сказать про «ноунейм». При малейшем прикосновении к микроюсб разъему кабеля, получаем следующее:
Устройства в юсб разъеме не болтаются, входят очень туго (возможно кого-то это будет напрягать)
Покупной в общем доволен, кабель выполняет свои функции, не имеет тех недостатков что у более дешевого «ноунейма».
Спасибо за внимание.
Но Orico симпотный, да.