не дай бог :D
глянул обзоры автора. это, видимо, его стиль такой) во всех обзорах одна строчка текста (грубо говоря) и 3-5 фото)) без пояснений и т.д.)))
Уважаемый b74736677, дело в том, что я например знаю что это такое и для чего нужно, в молодости подшивал валенки и кожу тоже шил.А вот другой человек даже прочитав первую строку может не понять что это.Не плохо было показать вилку в работе.Но вот что мне вспомнилось.С полгода назад я попал в немилость Мускучан, но ровно с противоположной стороны.На мой невинный вопрос, что это за приспособа?(сейчас уже не помню про что обзор был), меня заклевали минусами с комментариями — Если не знаешь что это, то тебе это и не надо. Вот так вот, двойные стандарты.
Это приспособление предназначено для пробивки отверстий под шов в коже. Пользоваться им довольно просто: на заготовке размечается линия шва, после размещается на полиуритановую, фторопластовую или деревянную подложку, зубцы размещаются по заранее размеченой линии и постукивая молотком по обуху пробойника пробиваются отверстия для шва с ровным шагом. Благодаря ромбовидной форме зубчиков шов получается более интересный нежели при использовании обычного шила. На фото ниже пример такого шва на самодельном кошельке, только шаг у моего инструмента 5 мм.
Пробойник для шва — это инструмент для пробивания отверстия (ий) для будущей строчки в коже или другом плотном материале. Затем, по этим отверстиям шьется иглой.
Это нужно во-первых — для того, чтобы строчка была ровной (ну или фигурной, как Вам нужно), а во-вторых, чтобы не протыкать изделие иглой — если кожа толстая — это очень даже не простое занятие, а в-третьих — если нужна необычная форма этих отверстий.
Ну и применяется это (насколько знаю) только при ручной работе. Машина по коже делает это все сама.
К слову о качестве. Покупал я для своих поделок набор подобных пробойников из горячих предложений. Метал неплохой, термообработаный но общая обработка средненькая. Зубцы отполированы наполовину, только снаружи. Забивать то пробойник это не мешает, а вот вынимать намного сложнее даже если смазать мылом или воском, надо дорабатывать, полировать внутренние грани зубцов.
Зубчики отломались в дороге, зернистость на сломе мелкая, что говорит о достаточно высоком содержании углерода и легирующих добавок ну и о термообработке.
А мне обзор понравился. Для себя узнал что вообще есть такая интересная штука. Хотя, было бы интереснее почитать мнение автора после недели пользования.
Про то что ряд обзоров ценен именно наводкой на разные интересные штуки — соглашусь. Но все же «о гляньте народ что я тут прикупил» — это не совсем обзор. Если бы вместо фразы «Неизвестно какой метал, время и работа покажет» автор хотя бы немного попробовал его в работе и поделился впечатлениями — это уже был бы обзор. А так — рука не поднимается поставить плюс даже за наводку на любопытный инструмент.
Пользуюсь точно таким же пробойником. В принципе вполне удобный. Но, как выше отметил loom, зубцы отполированы плохо и вынимать пробойник из кожи иногда действительно проблематично.
BadCat_Zp Вопрос к Вам, как спецу, на какой подложке Вы пробиваете кожу? В смысле, что нужно подложить под кожу, может резину или ещё что? Что предпочтительнее?
Вы серьезно понятия не имеете или прикалываетесь? Т.к. я вот к примеру очень далек от обработки кожи, но назначение девайса понял сразу. Какое у вас образование??
Какое отношение образование имеет к возможности распарсить эту штуковину?
Или вам так не терпится похвастаться своей сообразительностью и указать на чужую тупость?
Товарищи, посоветуйте чем сделать четкую дырку в новом ремне?
Раскаленный гвоздь, и дрелью высверливать пробовал. Но качество не такое как у дырогрыза (типа кусачки специальные).
Если валяется телескопическая антенная старая то можно взять одно колено подходящего диаметра, заточить и зажать в дрели. Отверстие получится идеально круглое.
В идеале — результат работы.
Специально для Вас буду делать следующие обзоры с точными замерами.
Пример инструмента и работы:
любители взд**уть — взгрустнули…