3-х портовое USB Зарядное Устройство 5 В 2.1A с расчленёнкой. Для всех страждущих и завистников — да, пункт 18, но это не обязывает меня расхваливать товар.
Сразу прошу прощения за качество фотографий. Если будут пожелания, то постараюсь сделать нужные фото в хорошем качестве.
Так же сразу скажу — я не на уроке русского языка и русский язык не является моим родным. Если вы заметили ошибку, то сообщите мне в личку.
Характеристики со страницы продавца:
USB Порт:3
подключите: ЕС
место: сделановкитай
Nи др.вес: 35 г
Я выбрал чёрный — мне кажется, что он менее маркий. А телефонная зарядка это такое устройство, которое обычно не лежит в одном месте.
Приехало примерно в стандартные сроки — доставка 22 дня.
Никакой коробки, только пакетики
Шнурок очень короткий — общая длина 34см. На вид — тонкий. На ощупь — мягкий. Сразу закрались подозрения о качестве шнурка.
При включении порты USB подсвечиваются голубым цветом.
Днём или при включенном освещении подсветка смотрится довольно приятно.
В темноте очень яркая.
Попробуем проверить устройство в работе.
Я бы сказал, что с нагрузкой устройство вполне справляется в пределах заявленных параметров.
Одна 2-амперная нагрузка или две 1-амперные нагрузки показывают довольно неплохие результаты. А вот три 1-амперные нагрузки просаживают все показатели зарядки довольно сильно. Но нужно отдать должное — при подключении 3-х Ампер в нагрузку, зарядка не сгорела. Длительную повышенную нагрузку подавать не рискнул.
Попробуем посмотреть внутренности устройства.
Открывается довольно просто — без фанатизма, аккуратно поддеваем верхнюю крышку и она снимается. Держится на защёлках.
Подключение 220В мне не очень нравится, но пока работает.
Внутренности более крупным планом.
Качество пайки хорошее — нет соплей, нет остатков флюса.
Ну и проверка комплектного шнурка.
Да уж… Как я и предполагал — шнурок не очень хорошего качества. На таком коротком отрезке провода такие большие просадки.
Попрбовал нагрузить зарядку двухамперной нагрузкой на продолжительное время. Через 40 минут нагрузки зарядка нагрелась не более чем до 40 градусов (к сожалению пирометра нет, но по ощущениям рукой нагрев был не очень сильный).
Так же нет возможности проверить уровень пульсаций на выходе. Однако при зарядке телефона фантомные нажатия отсутствуют. То ли уровень пульсаций приемлемый, то ли сам телефон нормально выдерживает (на плохих шнурках я замечал фантомные нажатия экрана на этом телефоне), сказать точно не могу.
Выводы.
К плюсам я могу отнести:
1) Удобная зарядка
2) 3 порта USB
3) реально выдерживает нагрузку в 2 ампера
4) небольшой нагрев при длительной нагрузке.
К минусам отнесу:
1) яркая подсветка портов
2) слабенький и короткий комплектный шнурок.
В целом я доволен устройством. Нужен ли он вам? Каждый примет решение самостоятельно.
PS конструктивная критика и просьбы/предложения привествуются.
UPD по просьбам в комментах — распаял блок USB и сделал фото.
Как и предполагали в комментариях — все порты по питанию просто запараллелены. Однако на одном из портов есть развязка на data-контактах (указано белыми стрелками), на двух других портах data-контакты закорочены.
Писец…
1. Конденсатор 6.8 мкФ на входе — мало. Быстро крякнет. Вот два таких параллельно бы было в самый раз для 2-х ампер. На выходе тоже один конденсатор. Номинал не разглядеть, но в любом случае будет греться, как кипятильник.
2. Вторичные цепи слишком близко к первичным.
3. Цена просто атас. Это не должно стоить дороже 2 долларов.
Плюсы:
1. При превышении нагрузки контроллер переходит в режим стабилизации мощности снижая выходное напряжение, а не тупо выключается.
Так и не увидел оптопары обратной связи. Похоже, её нет. В таком случае напряжение держит очень хорошо. Интересно, что за контроллер применен.
— нет описания маркировки на USB. Что поддерживает? Там data закорочены, или резистивный делитель?
— есть шанс, что при зарядке может шалить тачскрин
— зарядное может не выдержать трёх потребителей и отправиться в мир иной (с тремя попутчиками)
Три потребителя… Три нагрузки по 1А дают дикую просадку. Походу защиты от перенагрузки никакой. Сейчас сложно найти мобильное устройство, которое при зарядке просит меньше 1А. Поэтому я бы не рискнул подключать одновременно три потребителя.
Насчёт USB… постараюсь сегодня-завтра отпаять плату разводки USB и сделать фотки (добавлю в обзор).
Но объективность ещё никто не отменял
Откуда эта недозарядка может иметь столько плюсов???
mySKU.me/blog/aliexpress/41816.html
Замеры предоставлены — показатели довольно неплохие и находятся в пределах, указанных продавцом. Шнурок дерьмо. Я об этом так и написал.
Что ещё я должен был «обосрать», чтобы читатели поняли — пункт 18, но обзор объективный?
А если это будет два смартфона(по 0,8А) и, скажем, «блюпупные» уши(менее 0,15А)??? Думаю вполне можно уложится в «заявленные» 2,1А. Но при этом занята будет только одна розетка, и это несомненно плюс.
Я думаю в таких обзорах авторам нужно показывать реальные плюсы товара. Я, в данном случае, вместо нагрузок подключил бы несколько реальных устройств(как я уже писал выше) через «белых докторов», чтобы наглядно показать практическое применение зарядки.
отправить в мир иной пару смартов из-за какой-то дешевой зарядки, нет уж увольте, я не на стоко богат, что бы покупать бесполезные вещи.
Мой вариант з-х портовой зарядки это
aliexpress.com/item/AUKEY-Original-Quick-Charge-2-0-USB-Wall-Charger-3-Port-Smart-Fast-Turbo-Mobile-Charger/32554901210.html
тут уже обозревали.
ДА, в разы дороже, но потребители (заряжаемые этой зарядкой) стоят ещё дороже.
Если устройству не будет хватать напряжения для зарядки, оно снизит зарядный ток, либо вообще перестанет заряжаться. Это приведёт к снижению нагрузки и увеличению напряжения. То есть, выходное напряжение просто не будет падать ниже 4,3...4,5 Вольт (для лития), а ток будет определяться контроллером заряда конкретного устройства.
Ни один зарядник с запараллелеными портами не умеет «распределять нагрузку». Даже самые-самые-пресамые за 30 баксов и выше. Исключение составляют устройства с несколькими независимыми преобразователями, например, QC + стандартные порты. Там, по уму если сделано, то два преобразователя, один для QC до 12 Вольт, а второй обычный, на 5.
Подключите три маломощных потребителя и будет вам на всех портах по 5 Вольт. Я не понимаю сути ваших умозаключений.