Доброго времени суток, уважаемые мусковчане. Последнее время именно аккумуляторы типа AAA у меня дома ползуются особой популярностью. Но при наличии нескольких детей эти маленткие цилиндрики с огромной скоростью исчезают в различных игрушках и девайсах и весьма быстро теряются. Большая емкость в данном случае не важна. Было решено заказать из разных мест аккумуляторы BTY 1350мАч. Заинтересовавшихся прошу под кат…
Обе посылки доши довольно быстро. Напрягать вас треками не буду.
Сразу приступим к замерам.
Сначала проверим партию с али.
Как видно емкость в среднем около 400мАч
Тут же был открыт спор на $6.80.
продовец вернул запрошенную сумму.
Просил поменять причину спора, но я оставил все как есть.
I am sorry anout that,
I can return the money to you,
would you mind to change the dispute of the reason?
you choose you do not want the item ,than I agree .ok ?
Далее посмотрим, что нам прислал GB.
Заказывал этот лот 4 шт.
Замеры:
Тут вообще все мрачно. Попались даже екземпляры 24 и 41 мАч.
Эти аккумуляторы так же отличаются по цвету от тех что пришли с али. Имеют серый окрас там где белый у алишных.
Сапорт предложил возместить мне 200 поинтов, на что был получен решительный отказ с моей стороны. Спустя некоторое время добавили еще 200.
В итоге 400 поинтов, что соответсвует $8.
На этом у меня вся информация.
Будьте внимательны. Остерегайтесь подделок.
Удачных всем покупок.
Погоняйте аккумы… может немного разгонятся.
Пару лет назад брал такие, сейчас в них около 500-600mAh
В фонаре Q5 три штуки стоят, работают прекрасно.
Кстати в Opuse если несколько раз потестить они будут разную ёмкость показывать…
Сразу после покупки у меня ААА батарейки в мышке жили в среднем месяц, управляли андроид боксом через всю комнату ~4метра. После нескольких зарядок через всю комнату даже полностью заряженные уже с большим трудом… В результате и полгода не отработали. А АА батарейки сразу в топку ушли с емкостью в 40-50 мА/ч…
ЗЫ: ААА не мерил емкость, так на глаз… Но всяко были получше чем у больших.
Я думал, ЭТО никто уже не покупает.
Enesuper тоже г… но, но все остальное BTY — г… ще.
Там что, прямо так и написано 1350 mAh?
На старых не писали, и на этих уверен, написано что-то типа BTY 1350. И все.
Может это модель такая, может год рождения Китайского правителя, может любимое число директора компании. Догадайтесь сами.
Вам никто ничего не обещал!
Тут похоже продавец уроки физики в школе прогуливал, так что в этом случае ему не повезло. Получается пообещал он. Трясите рефанд. ))) Думаю mAh он из описания потрет после этого.
• Напряжение: 1.2 В.
• Химия: NI-MH (никель-металлогидридные).
• Емкость: 1350 мАч.
• Аккумуляторная раза: до 11 00 раз.
большими символами.
1350 — 1100 раза :))))
Сеть заброшена. Грабленаступатели бегут.
Давно пора завязывать с NI-MH, даже с хорошими икеевскими.
Откуда такая тяга к халяве, что перед заказом пять минут на гугл потратить нельзя?
один только их вид вызывает агрессию.
По сабжу я нашел более менее качественную альтернативу ЛАДДА Аккумуляторная батарейка в ИКЕЕ, емкость подтверждена около 700 мАхов
Не знаю зачем, но взял. Жена ворчала — Нахрена??? Дома и так аккумуляторов навалом???
Сказал — Я тебя же не спрашиваю, зачем тебе столько всяких банок и склянок с косметикой по квартире, потому что не разбираюсь в них? Потому и ты не спрашивай
Аккумуляторомания, фонаромания и зарядкомания — это все из советского детства, когда все было в дефиците, когда делал фонарики из батарейки, лампочки, картона и синей изоленты. И это казалось чудом, светить старался по чуть-чуть, чтобы подольше батарейка работала
Вот так вот
Вот вы о них услышали и попросили друзей
у них продаются АА аккумы с честной ёмкостью 2400 мАч (лично турнигой каждый проверил) за ~380р
ААА той же фирмы тоже есть.
378р
181р
мелкие не брал еще
Так что лишний раз написать не помешает.
может организовать оптовый закуп и пересылку всем страждущим за их счет? 8-)
P.S. У меня таких нет. Муська помогла от греха.
Если серьёзно, то эти (и многие другие) китайские аккумуляторы были исследованы вдоль и поперёк года два назад полностью. Есть среди китайских изделий и стоящие внимания. НО ТОЛЬКО НЕ ЭТИ! Читайте «муську» и будет вам счастье. Не делайте больше так.
BTY всегда были г аккумы, если работают то уже хорошо))
Для себя открыл аккумы IKEA — норм, конечно показатели завышено, но не сильно, плюс стоят копейки (200р 4шт ААА)
И да, они дорогие
Eneloop мало того что по эксплуатационным характеристикам на всем сроке сулжбы делает любой китай, так еще и дешевле в итоге. Тот случай, когда скупой и десятерижды платит.
Тест емкости при покупке — очень приближенный тест аккумулятора. Примерно как тест-драйв б/у авто: проблемы вылезут в процессе эксплуатации, но Ваша очевидная ангажированность позволит их не заметить. Вас даже не смущает мимикрия энесуперов под энелупы.
Через какой период эксплуатации емкость упадет, а саморазряд увеличится? Потекут ли они, испортив куда более дорогое(чем сами) устройство? Статистика по энелупам есть, а по китаю — нет(за исключением протечек), так как чайна-бренды(за некоторым исключением) в долгую играть не любят — гарантия и постпродажное обслуживание дорого обходятся.
Нагляднейший пример: сколько пользователей китайских флешек, в тч «брендовых», сталкивались с отказом работы через 2-6 месяцев, не рассматриваете подобный вариант? А зря.
Тогда ответьте почему столько брендовых флешек и аккумуляторов выходят из стоя? И даже не через 2-6 месяцев, а намного раньше. И текут брендовые акки и емкость теряют и внутреннее сопротивление растёт как на дрожжах. Кто ангажирован?
Вы как хотите, но основывать свой выбор я буду не на опыте человека, у которого аккумы предположительно полгода хорошо себя ведут в пульте/часах, а на опыте условного профессионального фотографа, «съевшего» с десяток килограмм различных аккумов и сделавшего свой выбор.
По сути. Не всем нужны акки во вспышках. И не все проф фотографы. Я использую то что у меня есть везде, не делая скидок на бренд. Сдохнут и ладно. В основном в домашнем радиотелефоне. Есть нагрузки и тяжелее, есть и легче. Но достаётся всем поровну.
Про процентное соотношение видимо вы больше знаете. Десяток килограмм убитых акков должны дать статистику… а, сорри, вы же наверняка не пользовали китайские и брендовые акки 50/50. Так что доводы неочень.
За дешевизной гонюсь, иначе не читал бы этот сайт. И он мне во многом помог.
Я не вижу смысла и не буду с Вами спорить. Как не вижу смысла вообще выбирать аккумуляторы, если
В радиотелефоне стояли свои оранжевые Panasonic (давно померли), опять таки не ноунеймы. Было выкинуто в процессе использования несколько килограмм акков разной химии, брендовости. И всё лично мной. Так что там по поводу «пара аккумуляторов»?
имел печальный опыт заказа АА и ААА аккумов даже с хоббикинга — нигде нет правды.
а вот аккумы LSD великолепны!
(гусары-молчать!)
Давай, не молчи. Руби правду-матку. Чего там можно отстойного купить?
а чуть короче:
Или даже
И на названии закончить…
Хотя такие обзоры тоже полезны — те, кто читают, в очередной раз убедятся, что не стоит брать эти акки, так что плюс я все таки поставил :)
В пульт для телевизора смысла нет, в часы совсем нет, в клавиатуру-мышку начинает появляться. В детские игрушки или что-то такое наподобие…
Позабавил пересчёт миллиамперчасов в доллары. Тоже надо бы как-то в икею попасть не забыть, ещё и в выходные что ли для более лучшего ценника.
а то есть на али «жабки» за 1.25-2.5 бакса, с лед-дисплеем, но пообщавшись с продами выяснил, что они только «процент» зарядки отображают, и даже не в цифрах, а индикатором батарейки на экране…
И где у нее индикация емкости?
Вот было mySKU.me/blog/aliexpress/9608.html
нашел там еще одну, mySKU.me/blog/aliexpress/20322.html
и я так понимаю, это aliexpress.com/item/Orange-US-PLUG-mobile-phone-chargers-Colorful-Multi-Universal-Travel-LCD-Battery-Charger-USB-Wall-Charger/32636393722.html
Оно же?:)
И еще: идет преобразование ведь. В том и косяк еще доктора, при использовании его для замера телефоном — что залитое в телефон не равно залитому в акб, в телефон идет 5В, а акб уже с другим вольтажем.
или я не прав?
Производство-япона
www.mvideo.ru/products/akkumulyator-energizer-aa-hr06-2300mah-4sht-50039494
Будем завидовать. Так как таких купонов уже давно в природе нет.
А так — да, даже за Любимый магазин теперь вместо 500р от 1000р, стало 500р от 2500р.
непонятно вообще- намуя?
есть же LADDA в IKEA, PIKCELL, PANAS в EVERе… я понимаю, что дешево (однако тоже не очень), но хотя бы отзывы почитать. :)
именно такими Панасоник свои радиотелефоны комплектует.
Мне после вашего письма обновление пришло — мои сегодня в город приехали, скоро забирать пойду.
Эти муд@ки адрес написали не полностью — только город и улицу, а номер дома и квартиру из второй строчки адреса вписывать не стали.
Соответственно почта развернула, даже до импорта не дошло. Рефанд уже получил...
Хотя по идее на посылке телефон же написан — могли бы и позвонить, уточнить адрес
У меня тоже есть такие, но нигде не вижу привязки одного к другому. Делаю вывод что это просто номер в названии, призванный вызвать соответствующую ассоциацию у покупателя но не более того!
Где я говорил про надписи на этикетке?
Свои года полтора назад брал у продавца похитрее, ни словом, ни духом не упомянувшего о 1350mAh.
И пройдите по ссылке в магазин — там большими буквами в описании — «Емкость: 1350 мАч.» Но снова же, это наверное, на весь лот — 12шт. :))
кому надо реально хорошие и дешевые — вот гляньте обзор mySKU.me/blog/aliexpress/36180.html
аккумы по баксы за штуку всего выходит aliexpress.com/item/6Pcs-AAA-850mAh-1-2V-Low-self-discharge-Rechargeable-Ni-MH-Battery/32319104357.html
вижу, все равно $107 федексом :(
Нет надо нашему человеку сьэкономить пару центов и взять говно.
Eneloop AAA LSD 800 mAh стоит $1.30, LADDA 900 mAh — $1,56
Можете покидать ссылок на достойные варианты с низким саморазрядом и приличной ёмкостью?
Что можете сказать про копеечные переходники с ААА на АА? Стоит оно того?
3) ВОССТАНОВЛЕНИЕ (DISCHARGE REFRESH) (а после дополнить свой обзор)
более подробно про этот режим тут mySKU.me/blog/russia-stores/34124.html
несмотря на то что акки пользуются дурной славой, раскачка может изменить итоговые цифры.
Я тут новенький.
Не дадите ссылку на «поинты» — два года на Али, а про это не слышал.
Спасибо.
Тут напрашивается два варианта.
Либо аккумуляторы из будущего.
Или что-то у вас не так с методикой тестирования.
Типоразмер: AAA.
Тестируются разрядкой стабильным током до 1В или 12 часов.