Тем кто читал мои обзоры известно, что был куплен
смартфон Tatop W858 который имел проблему аккумулятора. Решить эту проблему я решил покупкой зарядки, которая бы не зависела от схем питания самого смартфона и выбор пал на «лягушку», рассмотрев варианты простых лягушек, пришел к выводу, что было бы полезно иметь хоть какую то информацию о процессе зарядки, покопавшись нашел самую дешевую и функционально подходящую. Коротко, очень дешево, практично и функционально, рекомендую.
Пришла зарядка за положенные 30 дней упакованной в пенопласт и скотч. Переходник на российские розетки в комплекте отсутствовал, но у меня как раз завалялся один. На самой зарядке значится что это VIPTEC и фирменная голограмма. Выглядит она так.
Зарядка оказалась полностью работоспособной. Пара уточняющих фоток:
Вид с переходником:
Выглядит довольно аккуратной, прочной, сама лягушка нажимается плавно и хорошо держит аккумулятор. Для попытки победить батарею Tatop W858, она была оставлена на 8 часов и полностью зарядилась до 1309mAh, вопрос с Tatop это не решило, но теперь у меня в инструментах такой замечательный прибор. На индикаторе можно увидеть вольтаж, заряд и графическую индикацию процесса.
Очень полезный инструмент, в плюсы замечу:
— информативность экрана, как числовую, так и графическую;
— универсальность, зарядит любой аккумулятор, от любого телефона;
— при зарядке порядка 8 часов не нагрелся, батарея тоже была чуть теплая;
Рекомендую всем и каждому, а с учетом цены, великолепна. Полезно иметь такое под рукой.
с другой стороны это только к лучшему: два обзора вместо одного :) в т.ч. такой вот полезной штуки как лягушка с индикацией заряда. а телефон… многие поняли что он не стоит потраченных на него денег :) тоже ведь хорошо, правда?
после обновления прошивки значительное изменение: телефон теперь не зависает, а полностью выключается в режиме ожидания
а если нет разницы, зачем платить больше?
А вот пару-тройку замеров сделать не помешало бы. Ну типа: ток какой во время заряда и до какого реально напряжения заряжает, а то китайцы как правило пользуются своими единицами измерения и СИ или ГОСТ им неведом.
P.S. И вообще, народ тут на Муське «маньячный», кровожадный! На «потрошка» бы посмотреть, всё её нутро вытряхнуть, до самого LCD, аааааааааАААААА!!!? :-)
Упс, пропустил слово «реально». Ну погляжу, погляжу, уломал, речистый.
Померил — терминальное напряжение 4.191В.
и ты читал про его точность в % от выбраного диапазона
и ты читал про его точность в % от выбраного диапазона
Всегда смущало в этих лягушках — плоская вилка (((
Но тут вроде как переходник в комплекте (из отзыва в магазе)? Или нету и надо клянчить/иметь свой(из вашего обзора)?
Греется? Пластик хлипкий?
теперь можно фотать емкость новых китайских аккумов и отрывать диспуты, если написано иное
ЗЫ: Девайс вполне пригоден, скажем так, для ОЦЕНКИ емкости, чего в быту в 96% случаев вполне хватает.
И насчет отличия вливаемой и разрядной емкости я тоже писал не раз. У меня есть акки, которые согласны потреблять зарядный ток пока умная зарядка не отключит их по аварийному таймеру. И за это время туда вгоняется очень некислое количество энергии. Только вот оно все в тепло уходит. А акк потом показывает реальное значение, на порядок ниже собственной надписи на обертке. Он просто неисправный. Хранится просто для всякой лабуды вроде часов электромеханических.
Минусаторы — налетай!
+ обычные касеты для других элементов (стоят они копейки)
всё остальное фигня с лампочками
для тестирования не пригодно
смотри тут
mySKU.me/blog/aliexpress/9608.html
полное вскрытие пациента :) и диагноз
Зарядкой пользовался не часто. За полгода — раза три-четыре. но редкость использования не помогла сему китайскому чуду в долголетии. Зарядка стала неимоверно глючить. То не кажет заряд, то сбрасывает значения, то еще что-нибудь. Откинул, так сказать, в долгий ящик. А оттуда у меня ее
спи3украли, в общем.Китай — он такой китай…
Моя идея пользования от usb и кусок срисованной схемы зарядной цепи