Последний обзор относительно дорогого карандаша вызвал бурю эмоций.
Одновременно с ним я заказал внешне приличный карандаш китайской (?) компании M&G.
Сегодня его бросили мне в почтовый ящик. Я взял его в руки и подумал, а правы были те, кто говорил, что глупо покупать дорогие инструменты.
Выглядит он внешне достойно. По весу он легче, чем Ohto P-1500pm. Балансировкой производитель не заморачивался.
Составные части тоже не вызывают никаких претензий. Все очень прилично.
Корпус карандаша сделан из алюминия и покрашен черной краской.
Накатка безусловно хуже чем у такой же части эталонного Mitsumishi Uni Shift. Но она есть и тактильно пальцы ее очень хорошо чувствуют.
Узел подачи грифеля сделан из пластика. В него запрессован металлический канал.
Цанга выполнена достаточно качественно. Нареканий нет.
В нерабочем состоянии узел подачи грифеля убирается внутрь корпуса. Великолепно.
Вот. Я ждал подвоха. При нормальном нажиме на карандаш грифель отламывается. Я подумал, что был вставлен дешевый грифель. Но нет. Замена грифеля на японский не привела к существенным улучшениям. При нажиме отламывается торчащий кусочек грифеля.
Причина в плохом качестве узла подачи. Трубка просто в полтора раза толще грифеля.
Этим карандашом я пользоваться не буду. Дарить его тоже не буду. Продавцу поставлю 3 (тройку) за изделие.
Теоретически пользоваться можно, но вспомните слово, которое вы произносите, когда ломается грифель.
Вердикт. Этот карандаш покупать не советую.
А цель покупки? Давно не покупал, но точно знаю — грифель при пересылке бьется. В местном магазине выбрать не проще? Там и посмотреть можно и уточнить толщину грифеля и наличие его в продаже… если пользоваться, то это важно.
Не вырывайте фразу из контекста.
По крайней мере я не нашел других в продаже.
Вид листка с обратной стороны
А раз есть возможность поставить опыт, так почему бы и не?
Оказывается «любой» карандаш может в условиях и по жестче.
Благодарю за обзор.
Но знаете, научились. Хотя не за 3 бакса (жаль, что не за три), а за 9.
На следующей неделе сделаю такой же обзор хорошего китайца.
эххх… нетерпеливый я… ДО ТОГО как вы выложили обзор тоже заказал такой, поведясь на цену… посмотрим что мне приедет.
ну и тоже жду обзор КАЧЕСТВЕННОГО китайца.