Всем привет, сегодня я покажу и расскажу про небольшой набор для чистки пистолета.
Я думаю не всем конечно это интересно, но все же.
В конце обзора будет видео набора в работе.
А кому это интересно, прошу под кат
Данный набор был заказан в Китае так как у нас он стоит на 500 рублей дороже, а точнее даже не у нас а в Москве. Это получается +доставка.
Ну и в общем за ту сумму которую я бы потратил тут, я мог заказать два таких набора. Вот в ссылка, точно такой же
В общем у нас брать не выгодно.
И тем более брали первый на пробу, пробу прошли успешно, будем брать ещё 10 штук.
И так, перейдем к обзору.
Доставка заняла всего 9 дней. Эта посылка идет на рекорд, до этого было 10 дней.
Все это дело пришло в сером пакете с надписями магазина «Tourbon», могу сказать это самый крупный магазин на Али на тематику охоты.
Внутри пакета была фирменная картонная коробочка, ничем не обмотанная, и самое главное не повредилась.
Открываем картонную упаковку, а там синенький футлярчик, а в нем все наши приспособы для чистки)
Открываем, и видим что для каждого инструмента отведено свое место в коробочке, все лежит на своих местах.
В наборе у нас:
— Латунный шомпол состоящий из 2 частей и ручкой в виде шара.
— Ёрш-пуховик
— Ёрш щетинный
— Ёрш бронзовый
— Масленка.
Такого набора вполне хватает для чистки пистолета.
Посмотрим поближе на наборчик.
Ну а тут я положу фото каждого поближе
В общем наборчик со свое работой справляется на ура.
10 таких наборов продавец готов отдать за 92 бакса.
Считай по 600 рублей штучка. что выходит вообще халява.
Вот вам видео
Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.[4] Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины
А вообще, народ часто вдэшку называет газированным керосином:)
1. контрольный спуск делается только в тире или на стрельбище, при сборке ставится на предохранитель, проверяющий влепил бы вам замачание.
2. не освещено абсолютно качество чистки, например, чашечки затвора, дульного среза.
3. не царапает ли ствол бронзовый ерш?
4. на сколько хватит ерша-пуховика? есть ли у прода сменные?
5. масло в наличии или надо свое наливать?
Вот почему-то мне очень запомнилась фраза командира взвода. А теперь все передернули затвор и сделали контрольный спуск. Смеялись все. Только это было не на стрельбах и не в тире
ЗЫ. Погоны не ношу. Все мое общение с армией заключалась в 2.5 годах военной кафедры и месяце сборов
Из-за таких командиров каждый год почти в каждом регионе есть самострелы и убийства товарищей, оказавшихся рядом.
К сожалению. Эти правила как пдд написаны кровью.
При чистке автомата в казарме (Ствол естественно в пол от себя и в сторону от людей.) и заступлении в караул и сдаче караула в специально отведённом месте для заряжания — разряжания оружия типа щит с песком.
Так что не только в тире и на стрельбище контрольный спуск делают и затвор передёргивают.
Ехать на стрельбище для чистки оружия-АРИГИНАААЛЬНО!
Могу сказать про свой такой набор.
Ерш-пуховик расползается. Масленка течёт.
Почистить этим набором можно только канал ствола, рукоятку внутри и магазин после его разборки.
Короче, ПМ им полноценно почистить не получается, все равно нужна ветошь и протирка, каковые замечательно решают все задачи по чистке указанного ствола.
1. не тратьте деньги, травмат вы им не почистите, там зубы :) что у афтора я не знаю, ммг наверное.
2. настоящий оружейный ствол вы ничем не исцарапаете (ну сверлом развечто)
3. для пневмы есть набор за 500р в любом местном оружейном магазине, НО! вы лишитесь освинцовки ствола, потом полбанки пулек уйдёт впустую на освиновку.
4. за 3 года вообще не чистил ствол травмата, настрел хороший, более 500 выстрелов, проблем нет, это же шаромёт, что там чистить? ну УСМ конешно смазывать и промывать надо, но тут ёршик не поможет :) ручками разбирайте…
накатывается ствол свинцом, если не знаете, хоть загляните разок внутрь.
чтобы на соревнованиях накатка не помешала, покупают спец патроны с покрытием более прочного металла.
ну если свинцом… то пестик конечно может вам принадлежать, но хранится он будет в тире пожизнено, ну и последний вариант «наградной» но это редкий случай.
В целом согласен, но чистить нужно от продуктов сгорания пороха, они любят нарезы забивать. На пневматике действительно освинцовку нельзя всю убирать, но опять же не стоит запускать ствол, а то нарезы освинцуются так, что гладкоствол получится.
Освинцовка оказывается полезна? Для гавноствола.А да, есть такие что вааще не чистят.:)))
Никто не отрицает начальную пристрелку и лёгкую освинцовку, но после 500 выстрелов говнопульками из пневмы уже свинец сыпется.Хорошему стволу освинцовка нах не сдалась.Потому их и чистят.
Может я не в совершенстве владею навыками чистки оружия, но исходя из своего жизненно-профессионального опыта могу сказать, что этим набором только уши чистить. У нас бы обсмеяли за такое.
Только протирка и ветошь, только хардкор!)))
Вы меня прям шокируете! И торты вы печете и боксом занимаетесь и вот еще навыками чистки оружия владеете :) Позвольте полюбопытствовать: вы по профессии кто?
Для чистки травматического пистолета я использую набор для чистки краскопульта, в этом наборе есть ершики разного диаметра. К стати, один из ершиков из такого набора (почти самый маленький) замечательно использовать для чистки отверстия газоотвода в полуавтоматах типа Мр-153, Мр-155 и прочих.
ru.wikipedia.org/wiki/WD-40
А вообще, народ часто вдэшку называет газированным керосином:)
ЗЫ: нашёл инструкцию к такому же набору — калибр ТОЛЬКО 9мм!
3. не царапает ли ствол бронзовый ерш?
4. на сколько хватит ерша-пуховика? есть ли у прода сменные?
5. масло в наличии или надо свое наливать?
К сожалению. Эти правила как пдд написаны кровью.
Ехать на стрельбище для чистки оружия-АРИГИНАААЛЬНО!
Ерш-пуховик расползается. Масленка течёт.
Нафик такой набор.
2. настоящий оружейный ствол вы ничем не исцарапаете (ну сверлом развечто)
У нас бы обсмеяли за такое.Только протирка и ветошь, только хардкор!)))