Компактные, электронные весы на 5 кг максимальной нагрузки с точностью измерений до 1 грамма.
Характеристики
Измеряет от 1 грамма до 5 килограмм. Точность до 1 грамма.
Можно сначала взвешать тару. Обнулить показания и всё что будет насыпано или налито в тару будет взвешано, без учета веса тары.
Измерение ведется в граммах, унциях и фунтах.
Питание от двух батареек ААА 1,5 Вольт.
Диаметр площадки около 11см. Высота весов с измерительной поверхностью около 34 мм.
Автоматическое отключение через 2 минуты бездействия.
Потребляемый ток при работе, не более 5 мА.
Упаковка
Всё было замотано в пупырку и вложено в обычный пакет + 3 километра скотча. Перед тем как запаковать кто-то очень сильно пережовывал инструкцию. Еле разровнял.
Внешний вид
Вид сверху
Вид снизу
Вид изнутри
Под резиновыми ножками 4 шурупчика и под наклейкой ещё 2 удерживающих площадку. Открутив их весы, почти полностью разваливаются в руках.
Открутив плату управления, экран радостно бросился мне в руку. И тут я понял что пациент умер от вскрытия. Но всё обошлось. Подстроить весы никак не получится.
Виден странный алюминиевый брусок с кляксой неизвестного вещества. Это датчик изгиба бруска.
Под датчиком высверлено отверстие, которое и даёт возможность изгибаться бруску.
Калибровка весов видимо возможна только через перепрошивку контроллера.
<spoiler title='Небольшой тест'.>
К сожалению грузов, с точным весом у меня не было, поэтому попробуем взвесить бокал. Отнимем вес бокала и посмотрим, сколько в него входит воды.
Итог
Весы мне понравились. Надеюсь, настраивать точность взвешивания не придется.
<spoiler title=Мини тест>
Как известно кошки это жидкость, поэтому тест без тары не удался.
Я когда покупал их не обратил внимания что они такие миниатюрные. По началу думал неудобно будет но из за функции вычита тары можно почти любого размера предметы взвешать
Мне тоже показалось, что крупнее яблока что-то положить на платформу сложно.
Диапазон измерения до 5 кг это хорошо. Мне чаще всего взвешивать нужно для хлебопечки (муку, масло ...). С мерными емкостями пробовал, но получается много хуже результат выпечки.
Все-же сомнения в удобстве взвешивания даже 300 г муки остаются. На такую платформу ведерко из хлебопечки не поставишь. Нужна какая то емкость чтобы и продукт поместился и цифры из-под емкости видны были, тарой не закрылись.
А что у Вас за ёмкости мерные. Пакет муки 1000гр. из магазина ставиться без проблем и всё видно. Емкость даже на 500мл, станет без лишних движений. Или Вы тазики с мисками ставите на них!?
Ну это просто. Конечно же емкость мерная на весы не ставится. Потому и называется мерной. Берётся миска и в неё с помощью мерных стаканчиков что-то насыпается по количеству в штуках. Два стаканчика или пять ложек или ещё как. Но неудобно это и неточно.
Пакет муки ровно на 1 кг никогда не нужен, да и зачем его взвешивать?
Это же не ювелирные весы, а кухонные. Зачем в них такая точность?
Обзор не до писан. Не рассказано про режимы переключения фунты — унции — граммы. (хотя кому они нужны?). Вторая кнопка сброс тары.
Не понимают они нормально вес грамм до 30 наверное. Раз на раз. Кольцо золотое 6 грамм показывают. А например стакан одноразовый и в него сыпал грамм 9 хим.вещества — так херню показывал.
А так да года 4 ходят дома.
ставится сверху блюдце и клади в него чего хочешь, погрешность 0.5-1 грамм, чуть надо умственное усилие приложить;) у меня получается спокойно взвешивать порцию чая (когда новый приходит — около 8-10 гр отмеряю) на пролив в том же блюдце
Я повторяюсь ещё раз что у меня показывал чушь, возможно это только в моём экземпляре. Я скажу Вам больше я даже ставил граммовые гирьки чтоб их обмануть. Ближе к 30 грамм, хоть с «0» хоть с + гирек можно было что взвесить.
И не считайте себя умнее других — это очень плоха черта в человеке.
а какая разница, суть проблемы в том что они через раз видят вас скажем до 30 грамм. Хотя например поставив 100гр. гирю и начав добавлять 1\3\5гр. всё понимают.
Оттарировать: поставить тару, нажать T.
А может откалибровать?
Калибровка на примере гири 5 кг.
1.Нажать кнопку (1)/Т, не отпуская её нажать кнопку UNIT, отпустить(1)/Т, отпустить UNIT.
Весы переходят в выбор предела взвешивания 7000. Кратковременным нажатием UNIT выбираем нужный
предел 5000.
2. Кратковременно нажать кнопку(1)/Т. Устанавливается 1 поправка.
Повторно нажать (1)/Т. На шкале происходит мигание 5000.
3.Плавно устанавливаем гирю 5кг в центр площадки. Весы запоминают вес, происходит индикация CAL1,
затем PASS.
4.Выключаем весы нажатием кнопки (1)/Т. Снимаем гирю.
Весы готовы к взвешиванию 0 – 5000 г.
Спасибо за совет, но не помогло. До этого стояли Energizer, на одной 1,6в, на второй 1,46 — выдавало ошибку. Заменил на GP Ultra напряжение на каждой по 1,6в, но все равно выдает ошибку( Уже и разбирал их, но внутри ничего ремонтопригодного
У самого такие уже более 5лет. Брал еще за 21$. Проверял тарированными гирьками- все бьет точно. Единственно немного модернизировал- вывел наружу разьем для внешнего БП. Рекомендую…
Кнопка правда правая плохо нажималась. Подправил, сейчас всё как надо.
Пакет муки ровно на 1 кг никогда не нужен, да и зачем его взвешивать?
— куда высыпаюсь!?!?
А так да года 4 ходят дома.
И не считайте себя умнее других — это очень плоха черта в человеке.
А может откалибровать?
Калибровка на примере гири 5 кг.
предел 5000.
2. Кратковременно нажать кнопку(1)/Т. Устанавливается 1 поправка.
Повторно нажать (1)/Т. На шкале происходит мигание 5000.
затем PASS.
4.Выключаем весы нажатием кнопки (1)/Т. Снимаем гирю.
Весы готовы к взвешиванию 0 – 5000 г.