Внутри хочется обнаружить следующие:
- Процессор 8ми-ядерный MTK6753 (1.3 ГГц)
- 3D ускоритель Mali-T720
- Операционная система Android 5.1
- Оперативная память 2Гб
- Внутренняя память 16Гб
- Экран IPS, разрешение 1920x1080 пикселей
- Сеть LTE
- Количество СИМ карт 2
- Беспроводные интерфейсы WIFI (802.11 b/g/n)
- Навигация GPS, A-GPS
- Камеры Передняя 5Мп. Задняя 13Мп, автофокус
- Емкость аккумулятора 2450мАч
Но увы, всего это там нет.
«Как нет ?!!» — воскликнет опытной шопер.
«Так за, что $27 ?!!! „ — копипастя ссылки на более дешевые звонилки.
«Ни за что, это просто деньги на ветер» — отвечу я.
Решив проблемы с логичностью данной покупки, начну обзор по классической схеме.
Что же было в коробке из переработанного картона:
«Точно всю коробку проверил ?» — ведомый интуицией вопрошает тот-же шопер.
«Точно. Продавец, с товаром в $27, не удосужился положить центовый переходник microUSB – Jack 3.5`»
Но, стандартизация приходит на помощь, и в закромах нашелся переходник от какой-то Nokia.
Производитель с рекламных постерах, в лице красивой китаянки, предлагает следующие:
- Стильный тонкий корпус
- Влагозащиту
- Блютуз диалер
- Анти потеряйка
- МП3 плеер
- Радио FM
Итак размеры и масса:
Толщина и масса, заставляют, иногда, постукивать по карману рубашки: «А я точно положил его в карман ?»
Влагозащита:
Крайне сомнительна с тыльной стороны.
Блютуз диалер, главная фича этого телефона.
Реализован очень хорошо. Со стороны смартфона ( увы к простому телефону не подключился) не требуется поддержки сторонних программ, все штатными средствами. Доступна телефонная книга и журнал звонков смартфона, копирование номеров телефона. Перевод вызова на основной телефон не вызывает проблем. Если коротко то, подключил смартфон (планшет), убрал в рюкзак, и все звонки получаешь на маленький телефон и с него же звонишь.
При подключение к Windows\Android аппаратик можно использовать как гарнитуру и\или блютуз колонку.
Антипотеряка — Все как обычно, при потере связи, телефон начинает звонить и вибрировать.
МП3 плеер — может работать локально (необходима microSD карта, 32 Gb определилась без проблем) или брать музыку с подключенного по блютузу телефона.
Радио FM — работает только при подключении наушников.
Адресная книга русифицирована. Как я выше писал, можно подтягивать номера с подключённого смартфона, так же присутствуют белые и черные списки
По энергопотреблению и подключению к компьютеру.
Полностью заряжается с нуля, примерно, за полтора часа.
Батареи хватает, в обычном режиме ( с отключённым блютузом) на 3 часа 50 минут разговора ( проверял в течении одного дня с небольшими перерывами).
При подключении к компьютеру определяется как сменный диск ( предлагая сделать выбор на телефоне между ним и COM). Скорость копирования по USB заставляется задуматься о смысле бытия, и по блютузу ничуть не быстрее.
Напоследок, еще возможности телефона:
Может записывать разговор. Во время звонка надо выбрать в меню «диктофон». Пишет на карту памяти в WAV. Автоматически записывать все разговоры не умеет.
СМС отлично поддерживают русский:
Ну и что за телефон без Змейки и UFO:
Подсветка не очень равномерная, но яркая
И совсем бесполезная функция Волшебный голос:
При прямом звонке с телефона можно имитировать разные голоса, причем менять их можно прямо во время разговора.
Итог:
Как простая звонилка, телефон отличный. При моих пяти минутных ежедневных разговорах, заряда хватает на неделю. Русификация почти полная ( гравировку кириллицы продавец может сделать бесплатно). Динамик, микрофон, антенна все отлично. Вибра подкачала, как то слабовато.
Как Радио и плеер, тут все по спартански. Я не особый аудиофил, поэтому полностью устроило.
Как Блютуз диалер. Этой темой я не проникся, большого удобства не заметил. Бочку мёда подпортил тихий микрофон в данном режиме, причём при звонке напрямую, с телефона, этого дефекта нет.
Конструкторы не предусмотрели резервное питание часов, и они сбрасываются при вынимании батарейки. Приходится подключать к внешнему питанию, что бы не выставлять часы заново.
Полное название телефона DAXIAN GS6
К телефону по блютузу ничего подключить нельзя ( например гарнитуру).
P.S. Камеры в телефоне нет, поэтому кота не будет :)
Если кто-то просто звонит по знакомым, то достаточно 1-2 симок…
Такое разрешение было у первых вебок.
Но NorthWind не прав, есть и нормальный снимок ведь
img.mysku-st.ru/uploads/images/original/00/46/22/2016/06/12/edfcf3.jpg
В самом деле, если мне нужно чтото снять, не слишком важное, пользуюсь вебкой, ну и снять распаковку на случай спора, вполне достаточно. Вебка hd на прищепке, на настольной лампе, удобно и быстро. софтина называется «Live WebCam 2.0»
Почему в обзоре про телефон совсем ничего не сказано про работу гаджета именно как самостоятельного телефона? Какие стандарты связи он поддерживает? Качество этой связи? Чувствительность и т.д. и т.п.?
Можно на А купить, можно у меня за так взять.
Модели Xenium от филипса при 5-минутных разговорах, проживут до месяца.
Зачем это уродец за 27$?
Samsung Xcover B2710 тогда. Но его новым найти сложно, слишком удачный аппарат был и жил долго. Невыгодно, сняли с производства, а б.у. не особо продают. Вот, собственно, ему на замену я взял этот xp8. Аккум 2300, громкая связь — реально громкая, воды не боится, связь держит нормально, звонок тоже громкий. Микрофон тиховат, но в пределах нормы.
Всё есть в продаже — только плати :)
Только невыгодно совершенно в другом смысле — их пачками списывали по гарантии. Потому и б.у. не особо продают — мало их живых осталось, если вообще осталось.
Емкость аккумулятора какая?
понедельник день тяжёлый))))
это сильно поднимает самооценку, но может кто-нибудь из вас объяснит, в чем дело?ebay.com/itm/281642597972
Но размер фото можно было сделать и поболее
Обзор годный, автор молодец)
А потом ноют «а за что тут 27 $ ???»
Хотя по старому курсу это не больше тыщи рублей. Во времена звонилок это стоило бы пару тысяч.
Получите и распишитесь. Или больше не нойте
только надо ли?
Вот примерно так понял я этот обзор.
Теперь просто больше гаджетов стало…
— слишком толстый
— 14мач акб слишком мало