Перефразирую известную (в определённых кругах) песню, о себе могу сказать следующее — «Я работаю на стройке, там всякое случается». И в общем-то я вполне доволен сложившимся положением вещей. НО недоволен мой телефон. За некоторое время до описываемых событий, аппарат пережил падение с полутора метров на кафель и получил приличный
скол крышки корпуса. Это и сподвигло меня надеть на него чего-нибудь защитное.
Муки поиска и выбора долгими не были. Мои критерии были просты, как три советские копейки: кожзам, форм-фактор книжка без «окон» и наворотов и, конечно же, минимальный бюджет. Недолгий сёрфинг на Али привёл меня к
описываемому лоту. Не уверен, что мне удалось найти самый дешёвый, но уж точно один из таковых. Поэтому лот был заказан и оплачен. Доставка заняла около шести недель, что для моего региона в среднем по палате вполне терпимо, хотя и не быстро. Упаковка во многом тоже была стандартной — почтовый пакет да целлофановый кулёк, но для сохранности в пути и этого хватило. И вот он собственной персоной!
За зря хвалить не буду, но чехол сделан вроде нормально. Видимо какой-никакой ОТК на фабрике присутствует. Кромка крышки ровная и аккуратно отделана жидкой кожей, которая даже по цвету (почти) не отличается.
Тех.отверстия в пластике и кож.заме совпадают, да ещё и не препятствуют функционированию телефона. Камера с запасом.
Динамик чуть похуже…
Возле верхней кромки корешка расположено отверстие для темляка или брелока. Приятным бонусом оказалось наличие
люверса, усиливающего кромку прокола.
Изнанка под крышкой так же довольно стандартна и скрывает под собой пару прорезных карманов без клапанов.
Думаю, что карманы — это самое слабое место конструкции чехла, особенно при хоть сколь-нибудь регулярном их использовании. Отстрочки нет, подкладка на клею. Такое решение сгодится только для использования в режиме «положил и забыл» (заначка или бестолковая визитка).
Ну и самое грустное: телефон я всё-таки ушатал. Правда за несколько дней до прихода чехла ко мне. Аппарат улетел на щебень с прилично большой высоты и по закону подлости ещё и под колёса попал. Так что полноценно оценить защитные свойства чехла увы не получится, непоправимое уже случилось.
Однако ещё один плюс чехла на лицо (в прямом смысле) — кромка пластикового бортика на добрых полмиллиметра выступает над поверхностью экрана. От щебёнки конечно не спасёт, но шанс даст, особенно при закрытой крышке.
Теперь прощаюсь! Всем добра!
п.с. Носите гаджеты в чехлах и исполняйте требования техники безопасности.
А по поводу ошибок пользователя, то это в самый глаз, а не в бровь…
а чехлы подобного рода мега-уродство, никогда бы такой не купил