С ростом курса доллара, цены на иглы (и нитки) тоже растут и купить нормальных игл в магазинах становится всё сложнее.
Ситуацию спасает освоение китайского интернет-рынка: можно купить много каких-нибудь и менять по мере того, как они тупятся, а, может, посчастливится найти хорошие иглы по доступной цене?!
Заказано было Первого Апреля, сейчас — скидка, возможно, повлиял мой диспут…
Я не большой знаток пошива, покупал не себе, но постараюсь написать этот обзор объективно.
О посылке
Бесплатная доставка в Украину заняла 5 недель. Стоит отметить крайнюю общительность менеджеров: в течении получаса после того, как я отметил получение товара, они написали просьбу поставить 5* =) Но вот при открытии диспута, отвечают раз в день-два.
При оформлении заказа, когда пишешь, сколько каких игл надо, отвечают тоже быстро.
Упаковано было в почтовый пакет с пупыркой, в маленьких пакетиках по 10 штук. Количества и размеры...
...соответствуют заказанному
100/16----20pcs,
110/18----10pcs
Рассмотрим 90-тый размер.
Общая длина ~38мм, колбы ~12мм, диаметр колбы ~2мм
На иглах часть колбы срезана, такая конструкция колбы соответствует пазу на игловодителе швейной машины и исключает возможность неверной её установки.
Как проверить иглы?
1. Провести по пальцу: тупые иглы если не царапают, то оставляют неприятное ощущение одной из своих сторон.
2. Потыкать ею в ткань — острые иглы проходят без ощутимых препятствий и не создают лишних звуков.
3. Ещё один известный дефект швейных игл — заусенцы в длинном желобке, по которому проходит нить. Его сложно определить на глаз или на ощупь, за то во время работы нитки могут внезапно рваться, и, естественно, шов в изделии будет недолговечным.
Иглой #90 сразу был построчен образец плотного натурального шёлка
результат не понравился: появились затяжки поперёк шва и даже при прокалывании слышен характерный звук разрыва волокон ткани иглой.
Открыл диспут, на который прод ответил, что данные иглы не предназначены для такой ткани, а:
small size for thinner woven material, bigger size for heavy woven material
В принципе, ответ понятный, на других простых тканях иглы работают нормально — и диспут я не обострял. Прежде, чем фотографировать, я несколько раз прокалывал ткань возле того места, где торчит игла, фото кликабельные, ширина — 1500 пикселей.
№65 на батисте:
№75 на батисте:
№90 на льне:
№100, кажется, при прохождении сквозь вышеупомянутый плотный шёлк, бьёт ткань:
с батистом, по прежнему, всё ок:
ну и лён напоследок:
Также замечу, что при прохождении сквозь плотные ткани, иглы не скользят гладко, а немного поскрипывают — не достаточно отшлифованы. Но, имхо, за такие деньги и при таком количестве для бытовых целей брать можно… Но для дорогих тканей лучше предварительно пройтись по оффлайну.
Спасибо за внимание.
Шейте так, чтобы Ваши изделия оживали!
Иголок много, все разные номера. Иголки с засечками, на ткани остаются большие дырки в месте прокола. Грубую ткань шьют на ура, нежные ткани типа шифона, шелка или атласа — шить нельзя, цепляют и оставляют большие дырки. Брать больше не буду, этот комплект использую на джинсу и пальтовые ткани
Пожалуй, закажу, хотя шью редко.
это всего лишь типоразмер, сами иглы фирмы «Летающий тигр»
*zanudamodeOFF*
косплеерам для пошива костюмов из подручных материалов (типа ковриков для ёги) думаю самое оно в виде расходников.
И думаю, не в последний…
Стартовые пяток иголок она подломала достаточно быстро — заказал этот лот.
Ну и как всегда. Локальное отделение почтовой связи решило, что эта безтрековая посылочка им нужнее. Как и 70% прочих посылок с электронными компонентами и другими плюшками за последний год.
Отделение 634049, горите в огне!
=>updated
… пойду в оффлайн…