Добрый день, муськовчане!
Хочу поделиться с вами неплохим и недорогим источником питания, выдающим 12 вольт и 1А по заверениям китайца. Области применения: питание устройств (например он отлично подошел к обоим моим роутерам), питание светодиодов (покупался для питания подсветки аквариума). Фото товара, измерения напряжения, расчлененка и прочее — под катом.
Покупались блоки за свои деньги 07.02.2016, на почте забрал их неделю назад, то есть скорость доставки — менее месяца. Трек не отслеживался. Скриншот покупки:
Упакованы блоки в индивидуальные белые картонные коробочки, обернуты в один слой пенопропилена, и далее в стандартный серый почтовый пакет. Несмотря на слабую упаковку добрались без повреждений.
Заранее прошу прощения за пыль на фотографиях, пора уборкой заняться:
Вскрываются блоки легко, с одной стороны корпуса откручивается один саморез, а вторая часть держится на двух защелках, ничего не склеено.
Фото расчлененки для интересующихся - под катом
В электротехнике не силен, но насколько я понимаю схема достаточно стандартная для таких блоков, трансформатор, конденсаторы на входе и выходе, также на входе присутствует предохранитель (fuse). Пропаяно и отмыто на мой вкус неплохо. При включении в розетку загорается зеленый светодиод. Кому-то это нравится, я же предпочитаю от этих «индикаторов» избавляться (можно воспользоваться кусачками).
Фото блока включенного в розетку, а также измерения напряжения и тока
На холостом блок выдает 12 вольт, под нагрузкой померить не смог…
В режиме измерения тока блок питания начинает слегка пищать, но выдает на гора аж 1,57 ампера, вместо заявленного одного. Также в этом режиме гаснет светодиод. Апдейт: в каментах правильно указали что это режим короткого замыкания, а не измерение тока нагрузки.
Насколько при этом просаживается напряжение — измерить нечем. Подозреваю что нельзя так издеваться над блоками питания с помощью мультиметров, но другого простого способа измерить ток не пришло в голову.
Из более практичных примеров — пробовал запитать от этого блока роутер Xiaomi Mini, а также NetGear (у которого штатный БП на 1,5А). Оба работают от него без проблем, при этом от блока питания не исходит ни малейшего шума. Также, как и планировалось, запитал от него подсветку аквариума на базе
диодной панели. Все работает уже третий день, блок питания слегка греется, но не критично.
Выводы: работающий и дешевый блок питания, заявленные параметры похожи на честные. Из минусов отмечу пожалуй только индикаторный диод — ну не люблю я их, но эта проблема решается в 5 секунд кусачками.
В любом случае за предупреждение спасибо, но область применения этой штуки несколько иная. Это не столько зарядное устройство, сколько блок питания.
Но если заряжает обычно ни каких со стороны проблем не видно. Но со временем погорит гаджет, из-за чего это может произойти, кто подскажет? В чем по сути основные отличия качественного БП от ширпотреба?
Я в электрике не очень силен.
Может он и выдаёт 1,57A, но при этом выходное напряжение, например, падает до 9V.
Еще надо проверить защиту от перегрузки и если дыма нет можно брать.
Может кто знает, где достать примерно такой же только на 9 вольт?
Вот, что пишут на сайте, где такой адаптер продают:
Сетевой адаптер, имееет выходное стабилизированное напряжение 9 вольт, при достаточно высоких нагрузках (до 400mA), что позволяет его применять для питания практически всех гитарных эффектов с 9 вольтовым питанием.
Адаптер имеет шнур со стандартным штекером питания (плюс источника на внешнем контакте штекера).
Мне бы для гитарных эффектов адаптер.
Посмотри может подойдёт этот
=(
да ну бред какой-то…
Возможен такой вариант: у-у-у-у, ш-ш-ш-ш, тр-р-р-р, пожар, горим!
я брал на 9V и на 12V из 3шт только один 9V на 300mA оказался нормальный, остальные напряжение не держали, устройства даже не запускались с ним
Не каждый обзорщик решится на измерение этого параметра. )))
Объясните, а зачем надо диод выдирать?
Что это даст?
У меня вроде такой же со светодиодом, нормально заряжает?
Может я не столь силён в электронике?
Но по светодиоду я хотя бы вижу, что подключено и ток пошёл?..
Что я не понял?
а оказался без стабилизации, нафиг надо))
Таким БП только светодиодные ленты и запитывать.
Собака — друг человека. От кота никакой пользы сейчас (если мышей нет). Они только вредительствовать любят. :))
А то дома есть несколько хороших б/п с американскими вилками, но с переходниками их использовать неудобно. Я бы хотел их переставить в другой корпус.
Или просто замутить поиск и отсортировать по цене — может, еще дешевле найдется.
aliexpress.com/item/EU-12V-1A-5-5mm-x-2-1mm-Power-Supply-AC-100-240V-To-DC-Adapter/32600024083.html