Всем привет! Хочу поделиться с вами своим первым опытом покупки обуви в Китае, а именно — зимних ботинок. Если вкратце, то ботинки годные, носить можно. Это мой первый обзор, за конструктивную критику буду благодарен.
История покупки
В целом, мне нравится обувь марки ECCO. Одна такая зимняя пара (покупалась в оффлайне ещё в 2012-м за ~150$) прекрасно носилась в течении 3 или 4 сезонов, выглядя при этом как новая. Но, к сожалению, под конец прошлого января порвалась, а купленные на замену более дешевые ботинки производства Венгрии (примерно 25$ под акцию на тот момент) не дожили и до конца сезона — треснули подошвы. В октябре прошлого года решил пройтись по ТЦ, посмотреть что-нибудь к зиме. Но цены не порадовали… И тогда решил посмотреть, а что же там в Китае:) Вспомнил, что в закладках Али уже около года был магазин по производству кожаной мужской обуви, а отзывы, вроде, были неплохие о нем. Полистал предложения магазина, выбрал понравившуюся модель, отзывы хорошие. А вскоре и ноябрьская распродажа была — скидка на ботинки (45$) + купоны — в результате кожаные зимние ботинки за 35$.
По словам продавца, каждую пару они шьют после получения заказа. С одной стороны — увеличение времени обработки заказа/отправки, но с другой — считай, что работа «на заказ», могут учесть пожелания. К тому же продавец очень отзывчивый, всё рассказал, подсказал, уточнил по размерам. Заказать обувь можно как с синтетическим утеплителем, так и с утеплителем из овечьей шерсти. Я решил взять только натуральные стельки.
В общем, приехали ко мне ботинки через 1,5 месяца, а учитывая такую теплую зиму — даже можно было ещё подождать))) Упакованы хорошо, в воздушную подушку:
Внешний вид:
В каждом находятся вставки для сохранения формы:
Стоит отметить, что поначалу присутствовал запах клея, но он довольно быстро выветрился.
Вес ботинок составляет 594 г и 606 г, в среднем как раз 600 грамм:)
Мой размер ноги примерно 26,5 см, что соответствует размеру 9,5 или 42 по размерной сетке. По словам продавца, размерная сетка, представленная на странице товара, верна и следует ориентироваться по ней. Но для ношения с теплым носком, да и на всякий случай (Китай же:) ) заказал 43-й размер.
Таблица размеров обуви со страницы товара:
Длина стоковой стельки:
Стоковые стельки тонкие, среднего качества, поэтому о дополнительном заказе шерстяных совершенно не пожалел. Натуральные стельки толстые, с ними обувь удобнее, чувствуется овечий запах)
Обувь пошита неплохо, всё проклеено, швы качественные. Подошва мягкая, внутри полая, через прокладку под стелькой можно прощупать «квадратики ребер жесткости» (кстати, прокладка нормальная, не картонная, как иногда встречается в дешевой обуви). Шнурки кажутся простыми и дешевыми. Под спойлером больше фотографий обуви.
Вид на ногах:
Мнение и впечатления после месяца использования.
Ботинки носились при температурах от -15°С до +5°С. В целом, довольно комфортно. Пошиты качественно, воду не пропускают. Подошва не скользкая. Кожа мягкая, задняя стенка легко гнется. Шнурки оказались практичными, цепкие и не развязываются (в отличие от ECCO-вских). Кстати, значительнее удобнее было бы, если 2 пары крайних отверстий для шнуровки заменить на крючки. Процесс обувания медленный — хоть мех и гладкий, но нога не проскальзывает внутрь легко, приходится сильно расшнуровывать обувь. Внутри объем довольно высок — наверное, всё-таки, модель рассчитана на использование толстого натурального меха для утепления.
Спасибо за внимание!
P.S.: Пообщавшись с продавцом, для читателей Муськи было предложено кодовое слово на скидку «Mysku».
Э нет, спасибо. Давайте хотя бы спустя год?
Китай за такие деньги? Я лично лучше по акции за те же деньги возьму Ecco.
Хоть и говорят, что «Ecco уже не то
рт», но из доступного на ноге ничего лучше не сидело. И не носилось.P. S.: У автора как минимум в последнем предложении классическая (увы!) ошибка.
Эх ничего не изменилось)
Согласен, зачем в Китай вбухивать такие деньги…
Я на бонусы покупаю бошмаки вообще за 1 рубль =)
Ибо мои бонусы только на обувь, мобильную связь и интернет можно потратить.
Я бы тоже предпочел взять ECCO, но за 35 у.е. даже сейчас, под конец сезона, ничего годного не найти(
Кстати, самая комфортная обувь за последние несколько сезонов, что носил — экковские кроссовки О2.
Спасибо за отзыв)
Это так, но я почти уверен, что эти 35 — просто выброшенные деньги. Значит, всё равно тратиться снова.
А это уже будет цена Ecco… И это небо и земля. Опять же, бывают часто скидки, акции…
Но по поводу данных ботинок — думаю, что следующую зиму они ещё отслужат. Деньги выброшенными не считаю. Выбросил я их год назад (в истории покупки написано, 500 грн.). Насчет этих ботинок — думаю, что там всё-таки кожа. Кстати, раньше на Тугезо была групповая закупка у этого магазина. А подошва, увы, действительно не сильная их сторона.
Так что с «доступностью» Ecco — согласен. Года 2 назад я выложил 8500 (по акции, т. е. со скидкой) за зимние Ecco (почти валенки, только ботинки :) ), и это было дорого, «придушил» жабу только потому, что не в чем было ехать в ледяную «деревню» в мороз за 30. Надевал пока 2 раза.
А сейчас столько стóят городские зимние ботинки…
Ну, дай Бог чтобы носились. :)
Купил я себе китайские летние ботинки из кожзама, денег было совсем в обрез, как раз все деньги на машину отдал, выглядели как солидные дорогие, думал хоть до зимы таскать, фиг там, через 1,5 месяца пришлось снова покупать. Они не развалились, но видок у них был уже совсем плохой и промокать стали. А кожзам бесполезно начищать кремами. Лучше бы в кредит взял приличную обувь, дешевле бы вышло.
Сам сейчас Саламандру донашиваю, купленную много лет назад, за это время, штук 5 хороших китайцев уже бы выбросить пришлось.
По поводу «дешевле»… Раньше могло быть дешевле купить «там» (на eBay), но сейчас уже не так…
но по факту, я не представляю, как их носить при положительных температурах.
похожие «осенние» у меня 3 года были самыми настоящими зимними. в -25 не очень, но -20 вполне было комфортно. уверен, эти будут не хуже.
а учитывая то, что обувь — не тот предмет, который можно использовать по принципу «и так сойдёт», участие в подобной лотерее, сулившую экономию 30%, считаю нецелесообразным.
После 1 сезона не интенсивного использования:
1) Подошва -она ужасная. Материал начинает трескаться. И еще Получил дыру, через которую палец пролазит прямо под правой пяткой.
2) стельки — ужос. мех облазит быстро.
Самое интересное, верхняя часть осталась в идеальном состоянии. Были прошиты. Но сама подошва вывалилась. Такие вот дела
Вся так сказать прошитость и прочность на лицо =)
Касаемо прошитости, ещё ни разу не видел чтобы швы на подошве были прошиты в «кожу» у китайских ботинок, обычно сама резинка только прошита для наглядности)
Такая же забавная ситуация была с джинсами.
Такие обзоры после месяцев трёх бы писать, как кожа превращается в не кожу)
Да и мех не мех =)
Зарекся не покупать в Китае обувь, шмотки, флешки. Результат этой лотереи может обойтись еще дороже. На обуви уж точно не стоит экономить, т.к. большую часть времени проводим в ней. Когда ноги в тепле и сухие — никакая непогода не страшна.
Приду домой, добавлю вам фото из наших местных магазинов с ценами в 3 раза меньше чем вы нам тут толкаете )))
вот как то так примерно, качество не хуже ваших из обзора )))
А вот у нас китай
А ботинки, подобные обозреваемым, можно посмотреть в магазинах спецодежды. За эти деньги также будут натуральные материалы, плюс почти гарантированная неубиваемость.
Хотя-бы 500 км в сезон есть?
Вы же в курсе, из чего, вернее кого, она делается? Кожа состоит из клеток, между которыми располагаются поры и волосяные луковицы. А материал ваших ботинок ничего этого не имеет, особенно хорошо это заметно в местах натяжения, там сразу теряется фактура клеток.
Ну не верите глазам, попробуйте на впитывание, кожзам же ничего не впитывает, словно полиэтилен.
«Выглядят не очень, вид говнодавистый. Подошва толстая и не скользит. Кожа натуральная. Довольно теплые ботинки, проверял в -22 и не замерз. Если вам плевать на их и ваш внешний вид, то они вам подойдут.»
«Обувь отличного качества.Посылка дошла очень быстро до города орска. Рекомендуем всем данный магазин, товар и пошивочную мастерскую которая делает очень качественную обувь.:)»
Кому верить? Все ли честны? Или за свои 50% готовы других обмануть? И все ли получают одинаковый товар?
Так что это в любом случае лотерея.
www.wildberries.ru/1.3483.Camelot?sle=413
есть вау эффект от внешнего вида, в эксплуатации жесть
одни с грехом пополам прослужили 2 месяца
очень жалею, то купил 11.11 через 2 недели еще дорогую пару — эти вообще порвались через 2 недели
продавцу на все пофигу, только предлагает скидку на следующий товар и все
по итогу 70 баксов на ветер, не рекомендую рисковать. ботинки красивые, но только чтобы на полку поставить и любоваться