Привет всем. Сегодня будет обзор складного строительного уровня. Кому интересно — прошу.
Данный уровень будет удобен прежде всего всем тем, кому предстоит устанавливать какие-либо опоры.
Посылка добиралась около месяца, упакована была отлично, и оказалась не по зубам нашей доблестной почте.
Содержимое посылки состоит из самого складного уровня, регулируемой эластичной ленты для немагнитных поверхностей и инструкции по использованию, которая качественно напечатана на очень плотном картоне. Масса уровня составляет 180 грамм. Размеры (Ш х В) — 133 х 187 мм.
Собран уровень качественно, никаких люфтов нет. Геометрия без искажений, все ровно и красиво.
С обратной стороны на уровне имеются магниты, с помощью которых уровень можно крепить на любой железной поверхности. Мощности магнитов хватает с запасом для того, чтобы уровень держался на поверхности.
А с помощью эластичной ленты его можно закрепить на немагнитной поверхности. По всей длине ленты имеются отверстия для крепления на уровне, поэтому диапазон толщин/диаметров опор может лежать в очень широком диапазоне.
В раскрытом виде уровень плоский, а на торцах оси вращения есть черные заглушки с нанесенными насечками через каждые 15 градусов.
Имеется механизм фиксации половинок уровня через каждые 15 градусов. Для проверки я распечатал эталонное изображение с линиями. Раскрывая уровень через каждый щелчок (15 градусов) видно, что все точно.
Проверка пузырьковых уровней
Эту проверку я решил сделать с помощью обычного водяного уровня. Результат оказался отличным — все точно.
Пузырьковые уровни хорошо «читаются», их сможет без проблем рассмотреть даже человек с не очень хорошим зрением. Впечатления от данного инструмента только положительные, теперь жду весны для использования в реальных условиях.
Всем спасибо за внимание.
Просмотрел?
Place of Origin: China(mainland)
Значит действительно сделали на заводе в Сучжоу. Но в случае с Капро меня это не пугает)
А вертикальная колба? Для проверки горизонталей корпус уровня коротковат.
Ну и цена… Баксов бы за 5, да по старому курсу, да в офлайне- цены б ему не было!
Особенно в момент когда я 76 столбов устанавливал.
Обзор-полнейший!
В офлайне дешевле почти в 2 раза.
kapro-shop.ru/product/skladyvaemyj-magnitnyj-uroven-kapro-340-postrite-340-08/
t.kuvalda.ru/catalog/7850/19766/
покупал тут www.220-volt.ru/catalog-153624/?ref=city_ads&utm_source=CityADS&utm_medium=cpa&utm_campaign=rus&prx=1733669015&aip=mej&cc=48fefdd1e4275e84f92d5693975a56b2&click_id=1A8Z1HTRo3ZEwtE&bt=25&tl=1&sa=777&no_js=1&widht=1600&height=900&timezone=-360
Источник rozetka.com.ua/topex_29c897/p3138105/
www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/izmeritelnyj/urovni_stroitelnye/stayer/plastmassovyj_s_magnitom_3_ampuly_3456_z01/
Вот там же Kapro, почти вдвое дешевле чем обозреваемый:
www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/izmeritelnyj/urovni_stroitelnye/kapro/uglovoj_magnitnyj_uroven_postrite_kapro_340-08/
Никак не пойму зачем было этот девайс в Китае брать?
Ну а за обзор плюс однозначно!:)
P.S. Сорри читал не внимательно, увидел размер.