Здравствуйте.
Для тех кому лень читать: Уровень добротный, точность хорошая. Нужен он Вам или нет решайте сами.
Начну с того, что сам я занимаюсь строительством больше 10 лет и имел дело с различными измерительными устройствами (уровни, нивелиры, угломеры) и китайские аналоговые уровни оставили после себя неприятный осадок, сам на данный момент покупаю только израильские уровни Kapro. Но в прошлом месяце понадобилось варить большое количество металлоконструкций и держать одной рукой уровень, а другой варить очень неудобно. После чего я решил прикупить на пробу цифровой уровень с магнитами и не прогадал.
Теперь о герое рассказа:
Пришел он в картонной коробке обмотанной бумагой и скотчем (упаковка так себе)
Длинна 416 мм.
Питается он от двух элементов питания типа ААА (в комплекте не было)
Имеет на корпусе 2 кнопки.
Красная: Включает и выключает (при длительном нажатии), при коротком переключает два режима ABS-основной режим уровня, а режим INC это обнуление текущего уровня (если нужно несколько предметов установить под одинаковым углом)
Черная: Включает подсветку и запоминает текущий угол.
Уровень имеет отличные неодимовые магниты, держат крепко, нет страха что он отвалится от примагниченной поверхности во время работ.
Уровень пришел откалиброванным и как его откалибровать если он собьется я не знаю(.
Так что буду относиться к нему бережнее.
По поводу дисплея, он хорошо читается и имеет удобную подсветку, также приятно удивило то, что когда его переворачиваешь, показания на дисплее тоже переворачиваются, а самое главное он показывает на сколько миллиметров на метр плоскость искривлена.
Корпус алюминий, приехал без единой царапинки (спасибо почте), на вид довольно крепкий, увесистый.
Проверял точность с использованием нивелира, отклонений не обнаружил, он показывает точно.
Покупкой доволен, за такие деньги вещь стоящая, по удобству намного удобнее пузырьковых уровней, особенно когда работаешь при плохом освещении.
P.S. Пузырьковые уровни в нем ЖУТКО врут.
Спасибо за внимание.
А есть такойже уровень, только с динамиками, чтобы музыку слушать?
С перломутровыми пуговицами не предлогать )))
Но порадовало что цифровая часть точная.
Юстировка электронного — скорее всего, при включении питания с зажатой второй кнопкой. Но лучше не лезть. Либо заранее приготовить эталонные поверхности с 0 и 90 градусами. Далее — по наитию. :) Только потом суфлера ни в чем не винить!
Он, правда маленький. Для стройки надо к какой-то линейке крепить.
Дока
spot-on.net/images/DXL360S%20v2-Dual%20Axis%20Digital%20Protractors.pdf
Есть еще вариант немного подороже с лазером.
В сравнении:
«Пузырьки» лучшие!
Или вы и печатной машинкой пользуетесь? Она же тоже лучше компьютера — не требует электричества)
659-034 ЕРМАК
Найти было сложно, но всё-таки нашел. В моем городе (Челябинск) он стоил 780 рублей.
Думаю доработать его установкой магнитов, мне кажется будет полезно.
-лазерный bosch pll 360 милое дело при плохом освещении.правда при дневном не видно даже со спецочками.а помощнее bosch дороговато
изготавливаем ограждения лестничных маршей и такой параметр, как «угол подъема» без цифрового угломера померить — один геморрой, зато с ним — милое дело!
Ближайший по цена нашел в районе 30 долларов.
Но больной вопрос — его калибровка в случае, если уровень по неизвестной причине собьется.
Без умения его калибровать — брать как-то боязно.
И еще, для обзора было бы очень интересно иметь ответ на вопрос — как именно реализован собственно датчик уровня?
То ли это какой-то механический датчик, положение которого преобразуются в цифру, то ли это электронный твердотельный датчик.
В первом случае ударом можно легко сбить показания механической части, во втором — вряд ли.
Датчик твердотельный и уровень уже успел упасть с полутора метров на землю, случайно зацепили стальной стойкой, точность не сбились.
1. Выбираете максимально ровную поверхность стены, примерно на уровне своих глаз и в левом углу помещения.
2. Отступив от угла сантиметров 3-5 вбиваем гвоздь или вкручиваем саморез, так чтоб он выглядывал.
3. Ложим ватерпас одной стороной на гвоздь и упираем в стену и как можно максимально точно выставляем уровень. В таком положении чертим линию.
4. Затем переворачиваем ватерпас другим гонцом и проделываем ту-же операцию.
5. Если линии совпали значит все в порядке и Ваш уровень настроен правильно. Но если линии разошлись, тогда карандашом, справа где заканчиваются обе линии, между ними строго по центру, ставим черточку, и ложим ватерпас одной стороной как и прежде на гвоздь а вот другуй стороной на центральную черточку. И в таком положении подкручиваем колбу с пузырьком так чтобы она показывала уровень.
Вот и все, вертикальный уровень настроен.
Горизонтальный уровень настраивается почти так-же как и вертикальный -ставите сначала с одной стороны гвоздя, например слева, проводите линию. А затем переворачиваете ватерпас ( как лист журнала ) и ставите с другой стороны гвоздя, и снова линия.Далее по той же схеме что и с горизонтальным.
Типа такой — www.midora.ru/magnitnaya_lenta/?gclid=CLOCjoDuor8CFeqQcgod00AA4Q