Посылку доставили за 25 дней.
Комплектация: Упаковка, уровень, инструкция и 2 элемента питания типа ААА
Размеры алюминиевого уровня: 41.6 х 5.0 х 2.0 см
Бумажная инструкция
страница 1-2
страница 3-4
страница 5-6
Питается цифровой уровень от двух элементов питания типа ААА (входят в комплект)
На нижней части уровня присутствуют четыре неодимовых магнита. Уровень держится на металлических поверхностях отлично.
Управление дисплеем
На цифровом уровне всего 2 кнопки управления:
1. Красная кнопка — при длительном нажатии на неё включается дисплей, также при длительном нажатий выключается дисплей, при коротком нажатии переключает режимы: ABS режим уровня, и INC режим уровня это обнуление текущего уровня.
2. Черная кнопка отвечает за включение и отключения подсветки дисплея, а также запоминает текущий угол.
Дисплей
Дисплей хорошо читаемый как вне помещениях, так и в помещениях, при переворачивании уровня, дисплей также переворачивается, что очень удобно. На дисплее отображается угол наклона плоскости и на сколько наклонена плоскость в миллиметрах на 1 метр. Уровень измерения как по вертикали так и по горизонтали!
Калибровка
Видео распаковки посылки
Вывод: Цифровой уровень и пузырьковый совпадают между собой и измеряют точно. Магниты держат отлично. Из минусов стоит отметить, что не смотря на довольно мощные магниты, к металлическому профилю через гипсокартон 9мм увы уровень не держится.
Хвостатый
Бывают и не калибруемые уровни — в частности есть конструкция с механическим катающимся шариком внутри и оптическим датчиком его положения. Может и в рассматриваемом уровне что-то подобное придумали.
Точным ударом молотка по профилю. А вертикальный — проворотом, при помощи отвертки, он у автора врет, кстати, если верить в ровность поверхности. Как обычный уровень, он на уровне китайской дешевки из строймага. 90% которых продаются с неточной калибровкой. О чем многие рукожопы не догадываются и начинают им работать.
Фишка тут в электронике, для измерения заданного угла, когда нужно плитку класть под уклон, трубы или кровлю, но увидеть нормальный обзор, видимо, не судьба…
То есть вы не умеете откалибровать на «ровной» поверхности :«обычный уровень, он на уровне китайской дешевки из строймага. 90% которых продаются с неточной калибровкой».
Тогда такому субъекту ещё рано покупать ЛЮБОЙ уровень.
У мобилки слишком короткая база для того что бы измерять и у большинства нет плоской поверхности, а тем более хоть какой то калибровки. Не измерительный прибор — игрушка, максимум индикатор…
Когда я был маленьким, а в магазинах инструмент по талонам))), нормальной ситуацией был старый дедовский дубовый(! реальный материал) уровень сантиметров на сорок, который прикручивался через специальное отверстие к ровной, сухой, двухметровой доске — сороковке или полтиннику которой выверяли пол или верх сруба. Очень за ним следили и на улице не оставляли. Время было такое…
Малоценный прибор… Уровень, обыкновенно, нужен для выставления «горизонта», без необходимости «вешать в граммах», т.е. в градусах. Пушку только если наводить…
Про точность угломера мы ничего и не знаем. Хоть к линейке с 45 бы приложить. На вертикальном фото пузырек вроде не ровно по центру, хотя может и угол съемки такой
А вот и нет.
Очень нужная вещь при контроле качества строительства. У каждого технадзора такой должен быть. Сразу видишь в мм или в % отклонения от допусков по СНиП.
Правда, такой прибор желателен, если он имеет сертификат (т.е. числится в Реестре средств измерений) и свидетельство о поверке. Но там и ценники совсем другие.
Очень нужная вещь вешать батареи, если нет лазерного уровня.На замену под существующие трубы из стены.Когда надо отметить место вбивания крюка подвески радиатора ЗА радиатором и этого места не видно, только узкая щель.Ошибка на 3-5мм ведёт к перекосу и то что часть крюков висит и не держит радиатор.Ну да можно ещё пластилиновые крюки использовать и подгибать их но это не наш метод, это профи-бабла по быстрому срубить и свалить.
Я решил эту проблему подклеив к советскому уровню термоклеем длинную стальную линейку на ровном и плоском столе.И лазер не нужен, но вот точность цифрового уровня не помешала бы.
Для технадзора нужна КАК МИНИМУМ лазерная рулетка. Она и углы покажет и размеры и все допуски посчитает. Ценность пузырькового уровня — инструмент первого выбора: дешевый, надежный, простой.
основная проблема уровней — кривой вертикальный пузырек. Проверяется просто: уровень ставится вверх и вниз пузырьком, либо другой стороной. Если показания «переезжают» — уровень в помойку.
У Уровня всего одна рабочая поверхность, зачем его переворачивать? Это ж не правило и то там глазок в центре. Там на колбе маркировка с одной стороны, да и как извращаться чтобы туда заглядывать если его перевернуть. Вы наверное путаете с отбраковкой для горизонта, там да — перевернуть и смотреть на показания.
Я счастлив что нашёл советский уровень у которого не 2 риски на колбе, а штук 5. Вот им действительно можно измерять. Держал в руках уровень сантиметров 30, стоимостью больше тыс.рублей, с призмами даже. Ради интереса положили его на правило 2.5 метра и вкрутили саморезы, так на нём разницу в 3мм так и не заметили — она то была, но и как бы нет. Капля огромная и ход её плохо заметен. А вот на уровне советском с множеством рисок это сразу видно.
Оспорю! То что Вы написали подходит для проверки горизонта у уровня!!!
А вертикаль калибруется по «маятнику», по верёвке выставляете саморезы и по ним проверяете уровень! Всё.
Вот инструкция
мне нравится уровни которые горизонт показывают ( там тоже много рисок )
А то монтаж канализации надо делать с уклоном в 2 градуса и обычный уровень не очень удобен, а вот когда есть риска на 2 градуса — просто сказка )
Типа такого
Имеется в виду не мерить другой плоскостью уровня, а повернуть уровень на 180 градусов, приложив к той же плоскости той же поверхностью и сравнить показания
Он сам же написал что нужно постараться найти чтоб колба была идеально ровная. А проверяется уровень по вертикале по отвесу. Я думаю не спроста на уровнях есть надписи и читаем Мы с лева на право и калибруют их в том же направлении.
Что бы меньше царапать покрытие о стены и чуть лучше позиционироваться на кривой поверхности. Сверлиться под подрозетники лучше до отделки, а на стене могут быть остатки раствора или клея.
Если подобрать корпус маркера под диагональ отверстий, чтобы точка точно в центре была, тогда все гуд. Вообще не привычно поначалу было, потом нормально — руку набил.
Зачем!? Простым уровнем на нужной высоте чертите линию и соединив две коробки меряете линейкой расстояние между центральными рисками (они есть обязательно на задней части коробок). Отмечаете точки и сверлите.
))) Это поначалу так морочиться, а на втором десятке тысяч я 72мм и так откладываю без прочерчивания дополнительных линий, а когда в административных помещениях, типовой набор рабочих мест, кондуктор из куска доски за пять минут делается. Просто когда смотрю на этот уровень всегда рука чешется купить, а жабень квакает зачем, зачем)))
хорошим инструментом приятнее работать и больше уверенности в его точности… А то я как то раз повесил брусья и вышло криво, а уровень говорит что ровно.
Например грос как не тряси — пузырьки не размножаются, а когда я ради интереса потряс матрикс — минут 5 ждали пока пузырёк станет 1. Так же внутри состав жидкости отличается и разная плавность движения пузырька.
После всяких STABILA, держать в руках дешевые matrix и аналоги — как то неприятно… кажется что они гнуться под своим весом.
Вот скажите автор, ваш уровень в руках ощущается как дешевые matrix по 300р или всё таки как более дорогие уровни с ценником от 1000р за 40см.
Инструмент от которого зависит скажем пол стройки должен ощущаться? Он должен быть качественным и выполнять свою функцию на 100%. А уж ощущения… У меня вороток есть, ему лет… хз. Я в детстве помню он валялся в гараже ржавый. Так вот купил как-то ваз21099 и начал приводить ее в чувства. Подшипники ступичные в хлам. Ну думаю гайки там дай боже, купил не дешевыую головку, новый вороток цельный, начал откручивать, не идет… одел туруб метровую, не идет, 2-х метровую и тут раз и нет головки. Ладно головка была совковская, быстро ее почистили от грязи, туго, но набилась на гайку, вороток, труба и нет воротка. Его просто скрутило. 2 см цельный пруток скрутило… А я за него отдал в том далеком 2008 году кажется 800 рублей. Достал старый ржавый не цельный, а там где штанга бегает, 2 метрвоая труба, не идет. 3 метровая труба и гайка пошла. И ни чего в нем не было ощутинского. Просто цельная трубка качественной стали, на краях которой были зазубрины типа что бы не соскальзывало и бобышка.
А эти вашы ощущения…
Да пробовали. Сначала гарелкой газовой. Потом привезли кислородную сварку, ей грели. Хз как их там тянули, но резьба оказалась уведенной. Еще бы чуть-чуть они (прошлые мастера) подтянули, то ступицы можно было бы выкинуть сразу. А так мне их пришлось выкидывать )
Я к тому что уровень который имет толщину стенки 2 мм — стоит дороже и ощущается лучше чем уровень с толщиной стенки 0,5мм.
Я как то на шабашку пришел, а у хозяина уровень словно из фольги и гнётся если взять его не по центру, а за край.
Старая советская отвёртка в руках тоже «ощущается» лучше чем новая за 20 рублей которая ломается на третьем саморезе.
Калибруется. При выключенном уровне нажимаем кнопку HOLD и удерживаем её затем кнопку питания, загорится моргающая 1, отпускаем кнопки, нажимаем кнопку питание, мигание станет чаще, потом загорится 2, переворачиваем уровень на 180 градусов и нажимаем кнопку питания, Немного поморгает и готово
дело не в сомнениях, и тем более не в способе отображения, а в знании.
кому-то нужен уровень с точностью 1 мм/м а кому-то точнее 0,1
какая точность у этого никому не известно
Несколько пожеланий к автору обзора. Есть вещи которые по фото не понятны, но важны. Для уровня это ЖЕСТКОСТЬ конструкции. От этого зависит повторяемость измерений. Если уровень из фольги и при скручивании (изгибании) руками гнется или потрескивет — дальше говорить не о чем. Хотя бы массу прибора следовало указать. Далее ровность корпуса. Оценить приложив к правилу, другому уровню. Если корпус досточно ровный и жесткий — надо расмотреть точность позиционирования. На строительном объекте на стене рисуется вертикаль по отвесу и горизонталь перпендикулярно ей, по угольнику или водяному уровню. Потом по этим отметкам периодически проверячются все рабочие уровни. Если уровень привирает — надо посмотреть есть ли возможность регулировки. Фирменные уровни, обычно не регулируются, и это правильно, потому что их проверяют на заводе. Для китайца возможность регулировки желательна. Если такой возможности нету, то я не рекомендовал бы покупать такой уровень удаленно. Угломер может быть весьма полезен при устойстве канализации, кровли, лестницы. То что он самоустанавливающийся — большой плюс. Китайскими уровнями тоже можно вполне работать. У нас на объектах было 5-6 разных уровней. Из них один Kapro, а остальные разные китайцы, НО отобранные в магазине каждый из десятка и постоянно поверяемые на эталонном кресте. Брать или нет? Я бы без возможности проверки воздержался, а с проверкой взял бы, цена адекватная.
Подскажите может кто видел или кому попадался цифровой уровень но чтоб индикатор был не с ЖК экранчиком, а на светодиодном, чтоб можно было на морозе измерять… до -30
Это не на стройке, это для настройки угла атаки (наклона) лопастей вентиляторов… бывает и ниже температура. Измерителей угла наклона много, но все с ЖК экраном… не могу найти чтоб был светодиодный экран…
это для настройки угла атаки (наклона) лопастей вентиляторов
Тогда вы не правильно ищете. Вам нужен инклинометр — именно так называется прибор для измерения угла плоскости. Под ваши условия вам нужен инклинометр с выносным датчиком или просто датчик типа SCA126T — он как раз от -40.
Я уже смотрел в сторону инклинометров… цены запредельные, в основном это датчики, а не конечное оборудование, и много осевые (что сказывается на их стоимость). В летний период вполне справляются с помощью цифрового уровнеметра… но вот как только холодает — у него «замерзает» экран. Я не думаю что электроника цифрового уровнеметра (кроме конечно экрана и батарейки… хотя с батарейкой можно решить вопрос) не будет работать при -30… Вот и пытаюсь найти такой уровень… в основном конечно для опытов. А стоимость SCA126T — от12000 руб. и это только сам датчик…
У вас специфические требования, идущие в разрез со стандартной практикой применения уровней, думаете кому то массово нужны уровни работающие в диапазоне температур, при которых не работают люди? Вопрос риторический, ведь вы уже знаете на него ответ. Помнится лет двадцать назад, продавцы цветов делали кубы из оргстекла и грели их свечами. Попробуйте пойти в этом направлении — инклинометр, накрыть небольшим кубиком и греть свечами. Можно использовать что то более технологичное, например фонарик на литии — он греется вполне ощутимо.
Да я понимаю что «требования, идущие в разрез со стандартной практикой применения уровней» поэтому я просто спросил видел ли кто или попадался кому не с ЖК экраном…
давайте вы дома таким будете полочки вешать, а не лапшу.
Тогда такому субъекту ещё рано покупать ЛЮБОЙ уровень.
Лучше гвоздями прибить-сотками.Точность сразу выростет на сотку.
Непорядок.
а вот у уровня пузырек раздваивается или еще больше пузырьков образует — не годиться — трудно потом в 1 превратить
aliexpress.com/item/Free-shipping-400mm-16inch-Digital-angle-level-digital-spirit-level-Digital-Protractor-Angle-Finder/548843087.html
Цена аналогичная, но с функцией угломера.
Ну кто же еще не станет доверять дешевому пузырьку за такие деньги))
Вот инструкция
Типа такого
Просто с радостью бы купил уровень из обзора, смотреть на экран ещё удобнее.
А то мысли есть, но боюсь что они не правильные.
А эти вашы ощущения…
здесь она не указана
соответственно, определить, нужен такой уровень или на помойку, невозможно
кому-то нужен уровень с точностью 1 мм/м а кому-то точнее 0,1
какая точность у этого никому не известно
пришел с неработающими секторами на дисплее.