Всем доброго времени суток.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о полученном недавно планшете Cube I6 3G. Основной причиной выбора именно этой модели стала ее многофункциольнасть и универсальность.
Мне, да и супруге тоже, часто требуются программы, работающие в ОС Windows, ну а Android как основная ОС планшета мне нравится гораздо больше. Поэтому выбрав продавца с больших количеством отзывов заказ был оформлен и оплачен. Выбирался комплект с оригинальным чехлом, на момент оформления заказа стоимость лота с учетом скидочного купона на $2 была $175.64. С отправкой посылки продавец тянул до последнего и трек дал за несколько часов до завершения срока обработки заказа. Выдал он мне трек почты Малайзии (самой ужасной и медленной) который начал отслеживаться через неделю или две после выдачи. Однако по треку появилась всего одна запись и наступила тишина. Я честно прождал недели три, после чего начал писать продавцу, однако, внятного ответа от него так и не получил. Был открыт спор и вот тут планшет начал двигаться :) То ли просто совпало, то ли продавец только после спора реально отправил мой планшет. В общем, в пути посылка провела почти 2 месяца, что по сегодняшним меркам нереально долго. Маршрут движения моей горе-посылки вы можете посмотреть
здесь. После получения посылки спор был закрыт.
Пришел планшет в обычном бумажном конверте. Из средств защиты планшета в пути была только пупырчатая подложка, приклеенная к конверту внутри. Поставляется планшет в стандартной для Cube коричневой картонной коробке. Никаких интересных надписей на ней нет :)
Комплект поставки у Cube более чем скромный: кабель, инструкция (хорошо, что цветная), несколько бесполезных карточек и сетевой адаптер для зарядки.
НА зарядке указано, что она на 2А, но это не так. Заряжался планшет с максимальными 0,8А.
Что касается остальных аксессуаров — кабель к планшету идет белый, но мой был вымазан во что-то непонятное. Точно так же была испачкана и книжка-инструкция. Это, конечно, на работу самого никак не влияет, но получать такое не очень приятно.
Так же в комплекте был оригинальный чехол. По нему ничего плохого сказать не могу — смотрится симпатично, сделан хорошо, планшет в него сел отлично.
Сам планшет имеет неразборный корпус. К качеству изготовления претензий нет никаких — во время использования ничего не скрипит, не люфтит. Всю переднюю часть занимает экран, диагональ которого 9,7 дюймов, разрешение 2048х1536 точек. Над экраном расположен объектив фронтальной 2-мегапиксельной камеры, сеточка динамика, датчик освещенности, а так же информационный светодиод.
На задней стороне планшета расположен объектив основной 5-мегапиксельной камеры, сеточку за которой скрывается динамик, а так же несколько надписей. Основной минус задней крышки — ее глянцевость. Смотрится это красиво, но не долго — пачкается очень быстро.
На правой грани расположены кнопка включения/выключения и сдвоенная качелька громкости, похоже, что сделаны они из металла.
На левой грани разъемы для Micro SD карты памяти и micro sim карты.
На верхней грани разъем для подключения кабеля, а так же стандартный 3,5 мм разъем для наушников/гарнитуры.
Вес планшета 513 грамм, что для такого размера вполне нормально.
Больше ничего интересного во внешнем виде планшета нет. Поэтому можно перейти к его тестированию.
Но перед тем, как сделать это, думаю, будет не лишним познакомить вас с его характеристиками.
Cube i6 на платформе Intel Z3735F BayTrail-CR 64 bit 1.8GHz,
GPU: BayTrail-CR HD Graphics Gen7 Directx 11 646MHz
RAM/ROM: 2/32Gb,
wireless: Wi-Fi (802.11b/g/n) / BT 4.0 / 3G (WCDMA: 900/2100MHz). возможны голосовые звонки.
GPS.
дисплей: Air Retina IPS IGZO Screen 9.7", 2048x1536 pixel
батарея: 8000MAh
камеры: 2MP фронтальная и 5MP задняя камеры,
слоты: microUSB OTG порт, microSD card slot
ОС: Android 4.4.2 и Windows 8.1
Размеры: 237*170*7.5 мм
Как я уже говорил, в планшете установлено 2 ОС, но поскольку Windows будет использоваться не очень часто и только в рабочих целях, то все тесты я проводил в Android.
На планшете установлен Android 4.4.4, к сожалению, обновления на 5.х.х нет :( Зато есть обновление Windows с 8.1 на 10.
Из-за того, что планшет с двумя оперативными системами свободной памяти у него не очень много. В Android нам доступно около 4 Гб (в Windows около 13Гб), так что пользоваться им без карты памяти не очень удобно.
В Antutu 5.7.1 планшет набирает 30 972 попугая :)
Более подробные результаты этого теста можно посмотреть под спойлером.
Дополнительная информация
Так что с производительностью тут все в порядке. На сегодня каких-либо зависаний или лагов в работе устройства замечено не было.
С WiFi тоже все в порядке. Планшет принимает уверенный сигнал от роутера по всей квартире. Эти два скрина показывают работу в той же комнате, где находится роутер:
А вот это скрины с соседней комнаты. До роутера примерно 4 мера по прямой и железобетонная стена :)
А вот с GPS не все так радужно, как хотелось бы. Правда, эта функция в нем мне не очень актуальна, да и пользоваться эти планшетом в качестве навигатора крайне неудобно из-за его размеров. На подоконнике планшет увидел только 1 спутник. Я ждал минут 20 — ничего не изменилось :(
Что касается продолжительности автономной работы — указывается, что емкость батареи в Cube i6 8 000 мАч. Но все мы знаем о реальных емкостях АКБ в китайских устройствах, поэтому я полностью разрядил планшет, а потом в выключенном состоянии подключил его к сети через тестер. На зарядку ушло коло 10!!! часов :) Планшет принял 7 866 мАч, что очень неплохо. Заряда хватает примерно на 6 часов интенсивной работы планшета.
Теперь по камерам. Лучше считать, что их тут нет :) Качество снимков оставляет желать лучшего. Вот фото, сделанное основной камерой:
А фот фото, сделанное фронтальной:
Перезагружается планшет из Android в Windows при помощи специальной иконки «OS Switch», которая находится в шторке уведомлений (из Windows в Android планшет так же перезагружается при помощи похожей иконки, находится она с строке быстрого запуска рядом с кнопкой «Пуск»).
Что касается работы WIndows — тут тоже все хорошо. После получения я установил все доступные обновления и пакет русского языка для интерфейса. Сейчас пользоваться им можно без проблем, единственное, что не очень нравится — в Windows кнопки очень маленькие, нажимать на них пальцем не очень удобно, часто нажимается не то, что надо.
Доволен ли я планшетом — однозначно да. Сегодня он стоит вполне приемлемые $155 и для этой цены это оптимальное устройство по соотношению цена/качество. Cube i6 сочетает в себе весьма неплохую начинку и достаточно емкую батарею, что позволяет комфортно пользоваться устройством довольно продолжительное время, ну и две ОС установленные в одном планшете делают его еще более многофункциональным гаджетом. Так что этот лот можно брать, но лучше делать это у другого продавца :)
На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Главные его 4 минуса
1) антибликовая плёнка на матрице — изображение на улице ужасное.
2) В нем стоит 2 аккума по 4000 mah (лично разбирал). На винде говорит, что батарея разряжена и вырубается. Затем включаем его и планшет проработает ещё часа 2. Такое ощущение, что переходит на 2 батарею.
3) Wifi. Через 2 стены постоянно отваливается. Но это скорее косяк всех планшетов.
4) Bluetooth. Была у меня внешняя клава, через минут 15 работы отваливалась. Я решил проблему otg+ внешний блютуз. Но это уже не удобно.
В остальном планшет шикарен. Пользовался только виндой. Очень удобно. Взял сейчас Onda v919 на проце chery trail 4 ГБ ОЗУ. Придёт — сделаю обзор.
Ностальгия… А планшет то на морозе не был, не падал, все время в чехле…
Процессор у Chuwi Hi10 помощнее в плане встроенной графики, но в остальном не сильно шустрее, чем Z3735F. А вот 4 Гб ОЗУ конечно плюс, особенно для Windows.
Или Teclast. Правда у них вечная беда с теплоотводом.
От батареи живёт сутки, если пользоваться 3Г.
Или 4.5 часов игрушек. Я играл в battlefield 2, nfs MW. Идёт просто шикарно. Ещё запускал Skyrim на минималках и при пониженном разрешении — вроде даже плавно работает)) но эффектов никаких и графика страдает.
С тача удобно работать, вин8 разрабатывалась под мобильные платформы как никак.
Для игрушек берете клаву и мышку по отг подключаете и вперёд.
С обычными программами проблем не было. Офис 365 идёт из коробки. Браузер летает. Ютуб фул hd тянет часа 4. AutoCad 3D работает.
какая версия и насколько тяжелые чертежи открывали? Рассматриваю аппараты на Атоме как вариант для командировок.
Апгреиднулся на 10ку, значительно шустрей работает, да и интерфейс 10ки больше под пальцы заточен. Работает нормально, весьма шустро, диабло 2 не пробовал, но варкрафт 3 работает нормально. Стилусом не пользуюсь.
Шутите? Мне кажется, вторая дьябла пойдёт и на андроидном планшете с виртуальной машиной, если они уже научились эмулировать Win95:)
233 МГц Pentium, 32 МБ ОЗУ, напоминаю, дьябле надо-то;)
Я на нем в Far Сry играю на высоких (на максимальных на открытых пространствах проседает до 40, поэтому высокие), чего бы дьябло, тем более второму, не пойти?
> Сколько от батареи живет?
От 6 до 8 часов, зависит от настроек.
>Удобно с тачскрина юзать или мышкой пользуетесь?
Если программы умеют масштабироваться, то и пальцами удобно, но вообще мышь+клавиатура (беспроводная, от iPad Air), если что-то надо делать. Пальцами удобнее только кино смотреть, да картинки листать, для этого там стоит андроид.
Вот в новых планшетах на Cherry Trail вообще нет поддержки симок, некоторые пишут «зачем нужен планшет без 3G» :)
По эксплуатации: батареи хватает на просмотр фильмов в течение 4-х часов. Ни о какой 6 -ти часовой усиленной нагрузке и речи нет. Заряжается долго, это правда. Самое главное — не контачит симкарта. Функция 3g, как и винда — выброшенные деньги. Хорошо, что droidplanner работает хотя бы.
Перезагружается не часто, это плюс. Если не запускать приложения тяжелее калькулятора, то раз в день максимум.
Вот такой отзыв. Не маньяк рута и прошивок — надо работать, времени на подтирание китайских соплей жалко, поэтому если кто скажет — «лечится» или«руки кривые» скажу — каждый должен пасти своих баранов.
Опыт эксплуатации — 5 месяцев.
Вот тут, видео в конце, играется на андроиде? :)
И почему на винде нету тотал командера? :)
Если к планшету мышку да клаву подключать — так это ноутбук ведь уже… И гораздо удобнее именно ноут для создания контетнта.
Для потребления контента именно и нужны экраны эти переносные «безничего».. И игры там все 1-2 пальца, и кнопочки в верже там пальцем пойди попади, а в винде таких кнопочек, рассчитанных на мышку, в любой программе 99%
Формфактор 9,7" считаю вселенским злом.
Присматриваю замену на Windows, но пока не попадается ничего с 2048*1536, нормальным процессором и памятью и хотя бы одним полноразмерным USB-портом, желательно даже 3.0 (у T100TA такой на доке-клавиатуре).
Помог товарищу в приобретении такого. У него проблема: в Винде отлично работающий тач, в Андроиде недосрабатывания.
Как у Вас?
Да нормальные фото для рассматривания на самом планшете. Только сам процесс фотографирования на планшет выглядит со стороны по идиотски, имхо.
А то вдруг оппонент прочитает не сразу…
Ожидал что-то толковое по win увидеть. Однако для гибридного планшета под вин все поместились в одну строку. (
К сожалению при отсутствии скринов, этот диагноз даже дистанционно подтвердить не получится. Можно немного подробнее?
Очень часто встречаю подобные утверждения, однако если взять для примера сюрфэйс, то разрешение соответствует sp4:
Cube i6 9,7" /2048*1536 ~264dpi
Surface pro 4 12,3"/2736*1824 ~267dpi
Surface pro 3 12" /2160*1440 ~216dpi
Surface pro 2 10,6" /1920*1080 ~208dpi
Планшетами на вин не пользовался, для андроид граница комфортного разрешения это 7" /1920*1080 ~314dpi. Это для работы с текстом. Для фермы и просмотра камрипов любое подходит, имхо.
Честно говоря, скорее разочарован чем доволен.
С зарядкой непонятки. И с индикацией, и с долгожительством, и со скоростью подзарядки.
3G так и не протестили. GPS считай что нет.
Комплектный чехол, который продавец за дополнительную оплату положил, был полным гэ
Еще до этого брал Chuwi близкий по хар-кам. Планшет не вынослив во всех смыслах.
В общем, для себя решил, что за эти деньги лучше брать б.у. айпад в отличном состоянии, чем искать идеал в куче китайских планшей.