Никогда не было у меня нейлоновых ремешков для часов. Взял один на пробу.
Многие любители часов знают про нейлоновые ремешки NATO. Хотя ремешки создавались для военных, к Североатлантическому Альянсу название отношения не имеет.
Название связано с инвентарным номером изделия, также в ходу название G-10.
Как это часто бывает, благодаря своей простоте и надежности, вещь, созданная для военных, стала достоянием широких масс. Ремешки НАТО неприхотливы и просты в использовании, а великое разнообразие расцветок помогает разнообразить внешний вид любимых часов.
Конечно, наши китайские производители не смогли пройти мимо популярности этой вещи. В продаже имеется великое множество ремешков НАТО от китайских изготовителей. Разного качества и надежности. И хотя цены на эти ремешки начинаются со всего 2 долларов, я выбрал вариант, выглядящий покрепче: с массивной толстой пряжкой и крепкими скобами.
Посылку получил через месяц.
Никаких сюрпризов. Цвет соответствует. Внешний вид добротный.
Длина ремешка 28 см. Заявленная ширина 20 мм, фактическая 19 мм. Толщина стропы 2 мм.
Обратная сторона
Сразу привлекает внимание массивная застежка – бакля. Ее ширина 26 мм, толщина металла 2,9 мм.
Полотно ремешка, проходящее через пряжку, сложено в 2 раза и между слоями проходят крепкие с металлические скобы. Закреплены они обычными швами. На фирменных ремешках не используются нитки, а применяется лазерная сварка.
Толщина проволоки на скобах 2,5 мм.
Обратная сторона пряжки.
У меня есть хороший силиконовый ремешок. На нем пряжка точно такая же.
Кончик полотна ремешка, оплавлен горячим резаком. И уже чуть-чуть лохматится.
Отверстия для застежки тоже проплавлены. Те, которыми уже пользовался, начали лохматиться.
Сложенное вдвое полотно доходит примерно до трети длины ремешка и заканчивается скобой.
Получается такая конструкция.
С внутренней стороны вот так.
Вроде все рассмотрели. Попробуем нацепить часы на ремешок.
Протягиваем длинный конец полотна через ушки.
Затем пропускаем через скобу на коротком конце полотна.
Готово
С непривычки, кажется, очень непропорционально.
Примерим часы на руку. Обхват запястья 19 см.
Вот докуда достает кончик ремешка.
Скобы торчат в стороны, это непривычно для меня.
Но больше всего удивила застежка, явно не по центру запястья.
Я попробовал походить с этими часами на руке несколько дней. Все, удобно ничего не мешается.
Ремешок произвел на меня хорошее впечатление. Разве, имеются некоторые сомнения, насколько быстро начнут разлохмачиваться оплавленный кончик и отверстия для застежки. Однако, большой вопрос стоит ли переплачивать за массивную застежку-баклю, так при все ее брутальности, она крепится к полотну обычной тонкой шпилькой. Так что уровень надежности невелик.
Если хотите действительно надежные нейлоновые ремешки, то покупайте оригинальные NATO или Zulu, а китайские копии это лишь модный аксессуар. Впрочем, у меня на этом ремешке фэшн часы, экстрим им не грозит, да я и ничего другого не ожидал от китайцев.
Мне знакомство с нейлоновым НАТО ремешком показалось удачным. В будущем, хочу купить еще пару штук, другой ширины и расцветки.
Поймете ;-)
Или ремешок при использовании не загрязняется?
Понятно, что есть альтернатива в виде браслета и каучукового ремешка, но иногда хочется разнообразия.
А так, конечно, силикон заменил тряпку в ее нише уже давно.
Металлические браслеты тоже на любителя.
Хорошо выделанная натуральная кожа в жару мало чем отличается от пластика.
Да и вообще хороший ремешок из синтетической ткани прочнее пластиковых/резиновых, м.б. даже прочнее большинства металлических, «дышит», совершенно не боится влаги (солёной воды), быстро сохнет и легко стирается.
Дайверская и джишоковская резина отняла место именно у ткани, а не металла и кожи — согласны?
Насчёт дайверов не знаю, то ли потому что там и так кругом одна резина и ремешок часов на этом фоне не заметен, то ли потому что резину хватит сил порвать, если случайно зацепился часами на глубине…
За 2.5 месяца отстали на 1 минуту.
з.ы. И, кстати, овальные петли — это у Зулу.
А так, по стилю к ним хороший кожаный нужен.
Эти же лишь для применения «по настроению», поэтому экспериментирую с внешним видом.
Кожа (носибельного качества) дорога, а металлическая желтизна — это перебор желтизны.
Боюсь, к желтым костюмникам надо все же на кожу разоряться. Были бы белыми, было бы проще.
Ничего нет удобнее.
Например:
Если по ссылкам по прежнему на кривой РуАли перекидывает.
Я же писал в обзоре, что вообще нейлоновый ремешок запросто можно за пару баксов взять. У моего, вся фурнитура массивнее и на вид крепче. Вот только из-за конструкции пряжки, все равно не прочнее получается.
Так, что отличий как минимум два
• Фурнитура
• Длина полосы
А стоит ли за них переплачивать, каждый решает сам.
Если бы еще сайты с купонами, на русскую версию не перекидывали, то ее можно было бы забыть как страшный сон…
Не говоря о приличном браслете без щелей и звона.
Впрочем, если у Вас есть ссылки, то поделитесь. Мне как раз для Tevise нужен приличный браслет 22 мм, серебристый или биколор.
aliexpress.com/item/Stainless-Steel-Watch-Band-Strap-Straight-End-Bracelet-Links-18mm-20mm-22mm-Solid-Links-Nice-Watchbands/32392291780.html
Не литой, разумеется, но за эти деньги вполне приличный. Надел его на старую «Славу»:
Если поднять бюджет долларов до 10, то можно найти и получше, конечно. И биколорные, и просто белые.
Но раз Вам удалось себе купить нормальный, то значит можно и поискать.
Хорошая вещь и всего за 5 баксов.
Рекомендую для «Славы» купить. Негоже такие часы носить на браслете из консервной банки.
Обычно на мне другие часы, но и Славу надеваю иногда под настроение, «выгулять». :)
Вот товарищ его обозревал:
Действительно, не мешается.
mySKU.me/blog/aliexpress/29117.html
Почти за год эпизодического ношения, ничего на часах не обтерлось, так что качество неплохое.