Решил написать обзор на USB 3.0 адаптер SATA дисков с блоком питания на 12 В. Посылка была отправлена почтой Вьетнама пришла примерно за 15 дней. Трек предоставляю ниже.
Адаптер я взял для того чтобы избавиться от частых открываний системного блока, каждый раз открывать крышку надоедает, а так можно быстро подключить жесткий диск, проверить его работу, перекачать быстро нужные файлы.
Адаптер пришел в такой коробке
В комплект входят адаптер SATA-USB 3.0, внешний блок питания с китайской вилкой на 12 В 2 А, брошюра и инструкция
Рассмотрим их поподробней
адаптер длина кабеля 20 см
Вскрытие адаптера для этого я воспользовался канцелярским ножом и дисконтной карточкой
Рассмотрим внутренности адаптера
Так перейдём к тестам для замера энергопотребления я воспользовался ваттметром и комбинированым амперметром и вольтметром.
Показания ваттметра в простои
Потребление в других режима
Потребление при включении жесткого диска
Потребление при работе
Потребление при извлечение через безопасное извлечение в windows физически диск не отключался
Перейдем к тестам
Тестовая конфигурация компьютера:
Процессор 2600K (4.5 Ггц)
Материнская плата Asus P8Z68-V
Windows 10 10240
Перейдем к сравнению работы SSD Crucial в бенчах на SATA3 И USB 3.0
Usb 3.0
Sata 3
Для тестов копирования файлов были выбраны фильм и игра
Как видно по тестам диски так очень не любят мелкие файлы, а большие файлы в пределах одного диска копируют быстрее чем с разных SSD.
Перейдем к сравнению работы HDD Hitachi в бенчах на SATA2 И USB 3.0
Usb 3.0
SATA2
Проверил работу USB OTG на телефоне Huawei Ascend Mate смонтировался только 100 Мб раздел диска Crucial. Тогда воспользовался дополнительно другой программой USB OTG Helper и смонтировались все 3 раздела в отдельную папку
Дополнительная информация
Для бенча воспользовался прогой SD Bench
Сейчас товар продается со скидкой $13.99 попросил продавца продлить эту скидку.
После первых слёз перестал читать сей опус.
Жирный минус.
Здесь не место обзорам от пятилетних детей!
«Иногда я не ставлю знаки препинания и допускаю орфографические ошибки специально, чтобы люди не комплексовали из-за того, что я слишком умный.»
Кстати, а какой вообще максимум у юсб3.0 по скорости передачи данных?
Можно ли через этот адаптер просмотреть SMART дисков?
Себе заказал универсальный, там и SATA и IDE за 7,05 бакса
ebay.com/itm/371446718361
И не путайте USB 3.0 с USB 2.0. Скорость выше в 10 раз.
Я брал 3.0 за $7, а вы, фактически, блок питания за те же деньги. Ибо SATA IDE USB 2.0 ничего не стоит.
Вот это полный шлак. Был такой года три назад. Отработал ровно час и сгорел.
т.е. скорость доступа в общем-то до лампочки, а вот стабильность интересует больше, из-за желания убрать его на шкаф и долгие года туда не лазить.