На сайте есть много обзоров IMAX b6, но нет не одного обзора IMAX b8. В данном обзоре рассмотрим зарядку IMAX B8+.
Спецификации зарядки:
Pb battery voltage: 2 to 36V
Weight: 480g
Dimensions: 163.8X106.2X45.6mm
USB: Yes
Temp Prop port: Yes Зарядка была куплена на hobbyking 1 августа и оправлена сингапурской почтой и 2 августа покинула территорию Китая
Внешний вид
Комплект поставки
Внешний вид коробки
Структура меню и возможности зарядки и разрядки
Инструкция
Сравнение IMAX B6 и IMAX B8+ по размерам
Внутреннее устройство
Тестирование зарядкой автомобильного аккумулятора. Емкость аккумулятора 60 Ач, выбираем зарядный ток 6 A. Левый термометр показывает температуру на радиаторах, а правый на днище зарядки
Лог программы LogView
Лог программы LogView для оригинального аккумулятора GoPro 3+ Silver Edition 3.7 V 1180mAh 4.37W зарядка и разрядка
При зарядки автомобильного аккумулятора измеренная емкость отданной Ач обнулилась и начала считать с начала время зарядки продолжилось дальше, счетчик времени достиг своего предела 999 минут и дальше не считал шли только секунды, последний мной замеченный результат 42000 мАч. Может тут знают люди предел счетчика мАч для IMAX?
Кратенько так, содержательно. Правда больше похоже об отчете про полученную технику с не до конца освоенным функционалом.
Может автор чего добавит позже?
По сравнению с клоном IMAXB6, IMAXB8+ больше заряжаемый ток, нормальное охлаждение используется эффективно вся площадь оребрения радиатора плюс активное охладжение, наличие USB порта, больше в размерах, тяжелее, подключить к блоку питания не так уж просто нужно делать переходник
Вижу зарядку которая стоит 60$, а у неё даже БП в комплекте нету, какие у нее преимущества относительно клона B6 80, который стоит 32-38$ с блоком питания, из этого обзора?: mySKU.me/blog/china-stores/27511.html
p.s. Долго искал хоть одно фото, что бы увидеть куда идут провода с левой стороны (DC Input), так и не нашел…
На лицевой стороне коробке есть изображения наконечников DC Input. Увеличены токи заряда и разряда в таблице они есть, радиатор находиться снаружи, меньший нагрев внутренностей устройства из за отсутствия бп, плюс это оригинал, полноценный USB Port, возможность одновременного использование USB порта и внешнего температурного датчика
За 32 бака будет скорее всего клон. Оригинал будет за 35.
Разница:
— 8S против 6S;
— мощность заряда 150W против 60W;
— наличие обдува балансира вентилятором, поэтому:
— мощность разряда 25W против 5W
— балансирный ток 300мА против 100мА
Вследствие последнего пункта, фаза балансировки (а она на китайских аккумуляторах бывает до 70% времени заряда) уменьшается по времени раза в 2-3, то есть время заряда может уменьшиться от 30 до 50% только за счет сокращения времени балансировки. А еще имеем в 2.5 раза больший ток фазы зарядки (если аккумулятор позволяет такой ток, или мы заряжаем несколько аккумуляторов параллельно)
Кстати TTL порт для связи с компом есть на всех IMAXaх, даже на клонах…
Нда! Годы идут, а ничего не меняется.
ИТАК ГЛАВНЫЙ МИНУС! —
По прежнему надо менять сопротивления стоящие на выходе балансира с 20 Ом, 5% на 20 Ом, 1%.
При разбросе в 5% он такое Г на сборках выдает, что ужас(((
Кому не лень куркулятор в руки и считайте. Для меня «максы» этап пройденный и заряжать ими 6-8S я более никогда не буду.
Наверное, имелся в виду iCharger 106B-plus?
Можно, пожалуйста, поподробнее, что в нём стоит доработать и про перепрошивку? Сам собираюсь его в будущем взять.
Нет там ничего про допил.
А прикола я так и не понял — аймакс не устраивает потому что нуждается в допиле, поэтому пользуетесь айчарджером, которому тоже нужен допил? :)
Пришло письмо
Привет. Мы рады сообщить Вам, что мы открыли склад Хоббикинга в России!
Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши клиенты получали наилучшее обслуживание. И теперь Вы сможете приобретать многие из популярных товаров Хоббикинга без томительных ожиданий посылок и не платя за дорогую международную доставку! В ближайшие месяцы на складе в России будет появляться всё больше и больше товаров по знаменитым хоббикинговским ценам, но теперь и с максимально быстрой доставкой!
если я соберу аккамуляторы 18650 ёмкостью 2600 штука, по схеме (3+3) + (3+3) тоесть сделаю 11,1 вольта + 11,1 вольта.
я смогу каким ни будь чёдесным образом всё это дело заряжать ( их достать нельзя )
это будет «новая» баттарейка для шуроповёрта )
Будет получше. Зарядный ток больше, но меньше разрядный ток (это плохо долго ждать разряда аккумулятора), есть проверка напряжения и сопротивления аккумуляторов, поддержка liPo аккумуляторов
По поводу fuses:
На сайте с прошивкой написано: WARNING: Don't touch the AVR fuses, setting them wrong may destroy your charger. (не трогайте fuse)
прошивки
github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex/unstable
Тут описан процесс:
github.com/stawel/cheali-charger/blob/master/docs/flashing.md
Свой прошивал таким образом:
Слил содержимое flash. Сверил с бекапом. Затем не меняя fuse залил прошивку cheali_charger. После прошивки появилась надпись о сбросе eeprom. Нажал OK, откалибровал и пользуюсь. Все рекомендованные fuse, с вероятностью 100% привели бы к окирпичиванию IMAX B8+.
Может автор чего добавит позже?
Хотя бы это.
А так на расширенную инструкцию похоже с авторскими фото.
mySKU.me/blog/china-stores/27511.html
Разница:
— 8S против 6S;
— мощность заряда 150W против 60W;
— наличие обдува балансира вентилятором, поэтому:
— мощность разряда 25W против 5W
— балансирный ток 300мА против 100мА
Кстати TTL порт для связи с компом есть на всех IMAXaх, даже на клонах…
ИТАК ГЛАВНЫЙ МИНУС! —
При разбросе в 5% он такое Г на сборках выдает, что ужас(((
Привет. Мы рады сообщить Вам, что мы открыли склад Хоббикинга в России!
это будет «новая» баттарейка для шуроповёрта )
B8 или B8+?
А какие возможности добавляются по сравнению со стоковой прошивкой?
прошивки
github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex/unstable