И вновь приветствую! Сегодня будет обзор на очень давно (2+ года назад) купленный на Али вместительный кожаный кошелек черного цвета. Как он износился за эти 2+ года, основные замеры, детальные фото — под катом.
Покупал данный кошелек на замену своему довольно старому, доставшемуся когда-то по наследству, PETEK'овскому кошельку, который приказал долго жить. Основным критерием было наличие большого кол-ва отделений и отделения для монет (монеты в Беларусь не ходят, но мне и не под них надо). Т.к. ношу его в сумке, на размер, по большому счету, было плевать.
Порывшись на али вышел вот на такой вот кошелек. В лоте продавец четко дает понять — genuine leather, и никак иначе, к тому же там мелькает фото с пояснением на китайском и куском кожи на фоне кошелька (видно и на фото тоже уверяет что кожа :D ). Ценник у продавца плавал от 19 до 23$, поэтому удалось купить почти по самой низкой стоимости (19,02$). Сейчас лота в продаже нет, но, думаю, найти аналог не составит труда.
Детали:
Заказ был сделан 17 мая 2013 г., продавец все это дело отправил обычный «чайником». Трек сохранился, если кому интересно. Шло ОЧЕНЬ долго.
Т.к. дела были совсем уж давно (2+ года назад), упаковки не нашел. Помню, что пришел кошелек в стандартном пакете, внутри была вот такая вот коробка с кошельком, обмотанная обильно пупыркой (пакета с ручками не было, только коробка):
Внутри этой коробки и лежал кошелек с пробниками кожи + немного рекламы от продавца.
Фотки, как все уже поняли, актуальные, спустя 2+ года носки. Кошелек носился (и носится) каждый день, успел побывать уже в 4 сумках. Фото в основном обзоре, как обычно, без линейки и замеров — тем, кто они нужны, смотрите ниже по обзору спойлер с замерами.
Вид спереди, можно заметить логотип (кошелек здесь и далее в пустом состоянии):
Вид сзади:
Открываем кошель и откидываем отделение для монет, вот так он выглядит в полную длину:
Отделение для монет, на задней стороне видим вот такое мини-отделение под сеточкой:
Заглянем во внутрь отделения для монет:
Обзор скрытого кармашка справа:
А тут — двух штук слева:
Откидываем отделение для монет и закрепляем его на кнопку, вот так оно выглядит в обычном виде спереди. Видим 2 мини-отделения для SIM-карт (обычного размера) и 3 отделения под кредиток/визиток.
Молния с наболдашником из кожи крупным планом:
Пора глянуть и на отделения для налички. Основное отделение:
Наша местная (Беларусь) деньга залезает без проблем.
Скрытое отделение на молнии:
Оно же, постарался сфоткать его низ. Тут можно увидеть самый основной износ по данному кошельку — появилась небольшая дырочка на стенке с основным отделением + нижняя дырка стала чуть больше (разошлась). ВСЕ, реально — по кошельку больше никаких косяков я не нашел.
Ну и, наконец, замеры, а также как выглядит кошелек в забитом до упора состоянии и какой у него при этом объем. Все под спойлером.
Фото с замерами
Общая длина кошелька в полностью раскрытом состоянии с откинутым отделением для монет:
Общая высота кошелька:
Высота кошелька в сложенном состоянии:
Длина кошелька в сложенном состоянии:
Замеряем высоту вертикальных отделений:
Длина отделения для монет, а заодно и «сеточного» кармашка:
Высота отделения для монет (кто не разглядит (линейка вставлена во внутрь) — там 9 см):
Замер отделений на передней стороне отделения для монет:
Замер высоты скрытого кармашка:
А теперь попробуем его забить до упора. У меня в нем обычно порядка ~10 карт, примерно столько же визиток, налички умерянно, в кармане для монет обычно лежат флешки,nano wifi свисток и кардридер. Также имеются такие модные штуки, как нож-кредитка и мультитул. Вот как выглядит кошелек после того, как все это добро в него запихано:
Как можем увидеть, неплохо так его расперло. Тут вылазит косячок с закрытием кошелька на кнопку — почти не держится на ней. Если убрать мультитул или нож — все ок, но меня особо это не парит, т.к. ношу в сумке.
Немного замеров его толщины в таком состоянии:
По эксплуатации.
Как и писал — кошелек довольно старый, эксплуатировался нещадно (ни одно из отделений без дела не простояло). Как видим — особого износа нет (за исключением скрытого отделения на молнии, фото см. выше).
По поводу кожи. Похоже на кожу, тест с водой проходит нормально (впитывается, не стекает).
В целом — обычный хороший кошелек с кучей отделений, все свои основные задачи выполняет.
В длину — 10 см.
Фото докинул в спойлер.
Но на мой взгляд (пусть автор не обижается, он написал очень хороший обзор) качество кошелька к сожалению не соответствует его цене.
Лучше заплатить дороже, го купить кошелек, который будешь использовать многие годы, например — такой:
Вот ссылка: www.marismarket.ru/product/kozhanyj-muzhskoj-koshelek/
Он стоит 1790 рублей, но от того стоит.
Коко Шанель
Мои друзья, американские мультимиллионеры, в кошельке имеют отделение для мелочи, хотя в америке максимальная общеупотребительная монета 1 бак, в отличие от европейских 2 евря.
Да и с картами там лучше, чем в европе.
Так что Шанели нравятся богемные мальчики-альфонсы, вообщем такие же как и она. Кто деньги действительно заработал — мелочь выбрасывать не будет.
Полтора года — полет нормальный.
Ценник сейчас конский)
Он как раз сейчас за 10,5 вечнозеленых продается.
Из минусов могу добавить — неглубокие кармашки под кредитки (посмотрите на фото). И кармашков всего 3
вот тут даже дешевле — 9,69
aliexpress.com/item/2015-100-Genuine-leather-men-wallets-brown-color-wallet-man-purse/32306844931.html
продавец другой, кошелек вроде коричневый
Если менять, то, наверно, на такой же. Где бы только найти качественно исполненный :)
два года назад заказал на ебее портмоне из кожи из индии за 10$
настоящая кожа, грамотные отделения, есть под мелочь на маленькой кнопке, очень миниатюрный, в общем как я хотел. за два года первоначальный облик не поменял ВООБЩЕ. в общем я ходил с высоко поднятой головой с кошельком и радовался ему.
и вот однажды у коллеги увидел портмоне MANDARINA DUCK, привезенное ему детьми из испании.
господа, я просто был поражен. это было небо и земля по отношении к моему. это было практически произведение искусства.
мне мой кошелечек по прежнему нравиться, но уже понимаю что имею обычный ширпотреб и уже похвастаться не могу.
пы сы
а представленный образец, извините, полное УГ
а кошелек брал у этого продавана stores.ebay.com/indiabestdeals/
только у него немного направление поменялось