Доброй ночи!
Давно читаю обзоры и всегда хотела что-нибудь обозреть. Мой выбор пал на зарядное устройство фирмы Tronsmart.
Я являюсь обладателем Sony Xperia Z3 compact, который поддерживает Quick Charge (быструю зарядку). Поэтому, подавив в себе жабу, я приобрела это устройство за 11.55$. Теперь постараюсь описать по порядку.
Для тех кому не терпится — тест:
Телефон — Sony Xperia Z3 compact, 2014 года выпуска, куплен в октябре. Для эксперимента телефон заряжался выключенным
Зарядные — стандартное ЗУ Sony 1,5A и герой обзора Tronsmart
Начальное значение — 30%
Время — 30 минут
Итоги — ЗУ Sony зарядило до 55%, Tronsmart — 65%
Как по мне, я ожидала меньшего от ЗУ Sony, или бОльшего от Tronsmart
Заявленные характеристики
- Модель: Tronsmart TS-WC1Q
- Входные напряжение/ток: AC 100-240V 50/60Hz 0.5A
- Выходные напряжение/ток: 5V/2A,9V/2A,12V/1.5A(Max)
- Мощность: 10W / 18W
- Размеры: 68,5х53,2х85 мм
- Вес: 53г
Доставка
Товар был оплачен 11 Сентября,
Товар отправлен 14 Сентября
Товар получен 2 Октября
Упаковка
Товар был упакован в желтый бумажный пакет с «пупыркой». Ничего не помялось.
Внутри была коробка, запакованная в слюду.
На коробке наклейка, где сообщается название модели и ее характеристики
Внутри коробки лежали: Инструкция, Зарядное и Кабель.
Внешний вид
На самом зарядном так же продублированы название и характеристики
Размеры
В сравнении с коробком спичек
Примерные замеры с помощью рулетки:
Вес
Кабель идущий в комплекте приятно удивил. Во-первых длина — 180 см, сфотографировать не получилось, он достаточно толстый и жесткий, чтобы сложить его в 4 раза — форму не держит.
Для сравнения толщины на фотографии оригинальный кабель от Sony Xperia (шедший в комплекте)
Тесты
Теперь тесты. У меня нет такого белого тестера как у всех) у меня он голубой.
Без нагрузки
Нагрузка 1 А — среднее значение 0.95А
Нагрузка 2А — среднее значение 1,8 А
Подключила телефон, но т.к. зарядка >90% то ток низкий, до этого подключала и ток был около 1А. Телефон поддерживает быструю зарядку и вольтаж показывает стал 9В.
За 15 минут телефон зарядился на 25%, что быстро. Зарядное не нагрелось, запаха никакого нет.
К покупке могу рекомендовать, но наверно не с текущим курсом =)
Если хотите покритиковать)
PS Это мой первый обзор, почитала похожие обзоры и постаралась отобразить необходимые моменты. Если чего-то не хватает — укажите, я только учусь!
PS про разборку даже спрашивать не буду :-)
PPS на каком сайте так подробно получается отслеживать посылки?
А сервис это www.trackitonline.ru, но все зависит от трека. Иногда подробно, а иногда висит принято и все, следы потеряны)
Но там удобная таблица треков и оповещение о смене статуса на email
Огромный плюс))
P.S. Белый тестер KCX-017 заказала вместе с зарядками Миллер на Everbuying 19 сентября. До сих пор не отправили. Как я буду писать свои обзоры без измерений(
Правда по времени получилась жесть. 9 июля оплатил, 20&23 писали, 29 таки нашли нужный цвет и отправили :-)
купальникаеще чегонибудь, у вас хорошо получается ))Следующий обзор думаю будет педикюрных носочков — такого товара тут не видела я
А у жены показывает что QC идет? я просто у кого то в обзоре читала, что появляется "+" около знака батареи
И правда плюсик только при QC2.0 появляется. Спасибо.
Pros: — Fast charge 0 — 70 % in a 1h10min
cons: — doesn't recognize the cellphone with the magnetic charging cable as a quick charge 2.0 (only indicates with the blue led indicator as a normal device )
Ставлю мобилку на ночь — зарядкой с 500мА. Родной зарядник в коробку убрал.
Её должно поддерживать как устройство, так и зарядка. После включения они заводятся на стандартных 5 вольтах, но потом «договариваются» между собой, потребитель сообщает, что может принять большее напряжение, и зарядка его повышает. Если потребитель обычный, не поддерживающий эту технологию, то заряжается обычными 5 вольтами.
USB 3.1 в зависимости от класса может поднимать до 20 вольт, соответственно до 100 ватт передаваемой мощности.
Это нечто вроде фольги?
Похоже на обычный полиэтиленовый или целлофановый пакетик.
Не знаю делают ли из них пакеты ;)
Не заряжается, подарил корешу с sony z
p.s. видимо действительно нужна софтовая поддержка, которой в сторонней прошивке тоже нет.
А, вспомнил! Все-таки ZEnfone он заряжал очень быстро!
Я бы Так просто и доходчиво описать не смог.
Зануда электронщик. +
Электронщик- норм.
base.garant.ru/180422/
www.consultant.ru/popular/spravochnik-dolzhnostej/232_2.html
www.expert.by/EC/monitorings/105961.txt
Как будет называться наука-симбиоз кибернетики и математики? Правильно — кибениматика.
Зарядные — стандартное ЗУ Sony 1,5A и герой обзора Tronsmart
Начальное значение — 30%
Время — 30 минут
Итоги — ЗУ Sony зарядило до 55%, Tronsmart — 65%
График зарядки мне тоже интересно) только как его сделать?