Oбзор наушников из поднебесной фабрики KZ, DT3. Прочел уж слишком хвалебные отзывы о серии DT3, которые якобы выдают «реальные» басы, и решил для себя, сделаю последний заказ из Китая. Если опять мимо, то больше ничего не буду оттуда заказывать. Результат положительный, подробности ниже.
После оплаты 7.83€ за товар, продавец через день обновил информацию о заказе, добавив в поле трека набор цифр, который треком не являлся, видимо, это его внутренняя информация о заказе. Далее, было прислано письмо, в котором продавец извещает о заботе покупателя, и решает отправить заказ более надёжным и быстрым способом. Этот надёжный способ привёл к тому, что вместо обычных 3-4 недель, товар пришёл через 6 недель. Трек-кода не дал.
Внимание, большие, по объёму, фото.
Обратил внимание на указанную стоимость: 3,5 $. Незнаю, зачем указана именно эта стоимость, может, это их настоящая стоимость, или же это связано с какими-то льготными условиями китайской почты/таможни.
Заявленная стоимость посылки
После вскрытия посылки обнаружил обмотанную в поролон коробочку. Повреждений не заметил никаких, сама коробка с наушниками дополнительно защищена плёнкой.
Обратная сторона напоминает о тех. характеристиках, например, о сопротивлении в 18 Ом, на китайском.
Оборотная сторона коробки
Открыв коробочку, был приятно удивлён следующему уровню вскрытия коробки, с указанием уже слегка других частотных характеристик. Сами «затычки» плотно лежат в картоне.
После снятия картона, содержимое: наушники, ушные насадки двух размеров, клипса, инструкция, нюхательный пакетик :)
Сами наушники внешне выглядят добротно сделанными, без лишних украшений. Материал — пластмасса. Разницы между фото на странице продавца не заметил, кроме одной, для многих весьма существенной -это не гарнитура. Сколов, трещин или царапин не обнаружено, под лупой не стал рассматривать, ибо для меня важен звук, а не внешний вид. Правый и левый наушник легко распознаётся благодаря большим буквам R и L на наушниках.
Провод гибкий, длина 1,25м, манипуляции с ним не отражаются на звуке, шумов нет. После разделителя проводов на правый/левый, есть сдвигаемый держатель-разделитель (см. фото).
Штекер прямой, кому-то создаёт неудобство, кому-то нет. Сами наушники очень лёгкие, вес не чувствуется (из-за лёгкого материала)
Звук оцениваю на четвёрку. Низкие частоты воспроизводит, звук не как из ведра, и уж тем более, не из него самого. Я бы сказал, что басы очень хорошо передаются, не приглушённо, и не глухо. Высоких частот слегка не хватает. Они есть, но нет некой «объёмности» звука, такое чувство, что легкая приглушённость есть, но для меня, уже к 50 десятку приближающемуся, это не столь значительно, чтобы я на это обратил внимание. Для этого есть другие наушники. Средние частоты передаются хорошо, вокал, синтезаторы, гитары, ударники -всё с этим нормально, я бы даже сказал, на уровне 20€-30€ наушников/затычек от Creative & Co.
Звукоизоляция — на пятёрку, можно использовать на замену берушам. При средней громкости ничего вокруг не слышно. Обратил внимание, что с мини-насадкой «затычки» глубже заходят в ушной канал, и передача низких частот значительно улучшается.
Oбщее впечатление — позитивное. Нет ничего, чтобы могло сказать мне — что наушники дрянные. Насколько они надёжны — покажет время.
Напоследок, китайцы не были бы китайцами, если бы они не «шутили»:
Итог:
+ + воспроизведение низких частот (на твёрдую четвёрку)
+ oбщее впечатление хорошей звукопередачи
+ цена
+ упаковка добротная (может служить в качестве подарка)
— — Долгая доставка ( минус продавцу), отсутствие гарантии, как таковой.
— вместо гарнитуры (микрофон) только наушники.
— слегка «подрезаны» высокие частоты
— прямой штекер
Дань традиции:
Я в последнем десятке заказов явно писал в комментариях:
И перестал стесняться ставить «колы» за такие вот фокусы. Китайцы скулят в переписке, но я их просто игнорирую. Всех агитирую так делать — иначе недобросовестные продавцы вытеснят нормальных, которые пользуются настоящими почтовыми сервисами.
Пусть учатся.
Так что China Post «не всегда одинаково полезна»…
Перевод на уровне «щука палка чайнику».
Странная только эта строчка:
Функция: Шумоподавление
Может срезанные верхние частоты это и есть?
Вообще часто при заполнении описания товара пишут что попало.
и что за Manul? это типа палёный Manual? это явно не оригинал
но плюсанул)
Я бы смог в «палёность» поверить, если бы мне показали «оригинальный» manuAl oт DT3. Похоже, этот «манул» они всем вкладывают.
Насчёт дешевизны, может, вы и правы, но в наушниках звук важнее вида. Можно купить что-то подороже, красивее, но звук будет таким же, если не хуже. Никто не застрахован, как и я, заказывая их. Думал, будет такой же ведрозвук, как в тут расхваливаемых ранее ED2. Aн нет, оказались лучше.
За плюс отдельное мерси! :)
А котэ так похож на моего покойного Матроскина, что не могу не плюсануть обзор!
Начитавшись похвалы на аудиофайт тоже смотрю на эти уши, но купить пока не решался. Перевёл взгляд на ингпинг и фидуе 31, емнип.
На али ценник начинается с 9уе, не плохой бюджетный вариант.
KZ EDR1
KZ ED3
KZ RX
aliexpress.com/item/Genuine-SoundMAGIC-E10S-With-Mic-and-Remote-Noise-Isolating-In-Ear-Hifi-Stereo-Earphones-for-all/32218257498.html
Ingping H60(для любителей «порта»)
Mannhas E170.
Узнаете много нового о музыке :)