Увидав у меня светящийся
шнурок-рулетку, товарищ-яблокофил попросил заказать ему такой же, для его аппарата. Сказано-сделано. Обзор будет краткий (без замера тока), но с подтверждением способности заряжать.
Бла-бла-бла… оплата/доставка, извещение-отделение-очередь, кулёк с пупыркой в мусорку, а подопытного на стол. В походном положении кабель довольно компактен, что несомненно удобно — это +.
Коннекторы с одной из сторон украшены полупрозрачными световодами в виде смайликов.
С другой ♥ и знак USB. Сердечко, конечно, смотрится несколько ванильно, но зато не буднично.
Внутри каждого коннектора находится RGB (красно-зелёно-синий) светодиод, который начинает светиться (плавно переливаться) при подключении питания, собственно, ни о чём более не сигнализируя. РАвно светится и сам кабель, поскольку на всём его протяжении присутствует прозрачный световод.
Сам кабель на всём своём протяжении плоский и (даже при комнатной температуре), довольно, упругий — помнит свою форму и пытается скрутиться обратно в спираль.
Подобные неудобства с лихвой компенсируются длиной в один метр от «хвоста до носа», ведь это оптимальный размер, для пользования в пределах пространства рабочего стола (в материальном понимании этого словосочетания).
Так же стоит отметить, что кабель легко скручивается обратно внутрь рулетки благодаря направляющим отверстиям на её корпусе.
Ну и собственно ради чего покупался: для непродолжительной и нечастой подзарядки яблокофона, т.е., как «пожарный» вариант или запаска. С этим справляется.
+ оптимальный размер = 1 метр
+ удобный форм-фактор
+ работоспособен
+ подсветка создаёт небольшой wow-эффект
+ можно оптимизировать рабочее пространство; рулетка позволяет отмотать столько, сколько нужно
± можно выбрать цвет
— нет уверенности в качестве, но при такой щадящей нагрузке, я думаю, проживёт долго.
Теперь прощаюсь. Всем добра!
www.banggood.com/Original-Xiaomi-ZMI-MFI-8-pin-Gold-plated-Apple-Lightning-To-USB-Cable-For-iPhone-iPad-p-979009.html