Аббревиатура AWG расшифровывается как American Wire Gauge, и это действительно «калибр», ваши коллеги правы и это не жаргон — Американский Калибр Проводников. Вас могло смутить, что чем больше калибр, тем тоньше кабель, но это имеет свое объяснение: значение AWG характеризует количество этапов обработки проволоки, когда она при изготовлении последовательно протягивалась через отверстия все меньшего и меньшего диаметра. Таким образом, кабель 24 AWG окажется тоньше кабеля 22 AWG, и, тем более, тоньше кабеля 20 AWG.
ЗЫ: Обзор без вскрытия девайса считается не полным!
Просто забавляют обзоры шнуров. У меня дома с десяток разных шнуров от разных брендованых телефонов/планшетов и прочих устройств. Какие получше, какие похуже.
Неужели до сих пор нужно их специально покупать?
forum.fonarevka.ru/showpost.php?p=712399&postcount=167
Спасибо за обзор. Очень вовремя.
Однажды использовал фирменную зарядку Asus c коротким кабелем (для планшета), там ток заряда не опускался ниже 1000mA.
Прилагаемый к Nexus 5 кабель не фонтан, поэтому есть смысл заменить его на более толстый как в обзоре.
А вообще у меня мать в аппарате китайская, может дело в этом.
они были по цена 4,5 потом 3,6 а сейчас уже 2,6 и даже 2,5. заказал на пробу и в дальнейшем замену.
Вот у этого перца смотрите. Пользуюсь различными lightning кабелями (для Apple) длиной от 10см до 3м. Все отлично заряжают (проверяю на айпаде, который заряжается с 2.4А).
Этот продавец в отличии от многих честно указывает AWG продаваемых кабелей.
Он правда почему то всегда пишет что бОльшая часть кабелей только для зарядки, но не для передачи данных, но все его кабели что есть у меня всегда работают и на передачу данных. Думаю просто перестраховывается :) (дома помимо lightning кабалей есть несколько microUSB и miniUSB кабелей от того же продавца).
Никто не встречал такого же, но «длинноносого»? Типа такого:
Новая в упаковке, работает отлично.
Заказа на пробу:
1) aliexpress.com/store/product/First-5V2A-original-for-ASUS-USB-charger-mobile-phone-Tablet-Android-USB-power-adapter/1112898_32291486660.html
2) aliexpress.com/store/product/For-macro-5-35V-5V2A-Universal-USB-charging-first-flight-for-vivo-for-oppo-for-Meizu/1112898_32287642946.html
Спасибо :)
Вопрос к автору — у Вас есть возможность проверить кабель магнитом, будет ли он приставать? А то у меня был случай, на страничке продавца была фотка среза кабеля, медь самая что ни есть, а по факту приехавший кабель магнитился, то есть явно туда сталь вместо меди впихнули. Хотя сам кабель неплохой оказался, просто жесткий.
Это большие емкости или резюки, как называется, хочу собрать=)
Искал хороший кабель 1,5м.
У продавца есть интересные кабели. Да и фото с замерами, похоже честные.
Заказал у него неделю назад разных, от 0,5м до 1,5м. Такой как в обзоре в том числе. Если таможня не завернет за количество (7шт.), отпишусь тут по результатам. А может и обзор оформлю.
Сейчас у этого же продавца появился и новый вариант, как у автора обзора.
Ценник на момент заказ был 6,5 юаней с бесплатной доставкой по Китаю — item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4023-474443498.10.HeKnWY&id=40452145514
В большой посылке этот кабель особо весу не добавляет, поэтому и обошелся примерно в 80 руб.
У продавца заказал много чего — тестер, приборы для нагрузки (1 и 2 А), зарядники, повербанки, аккумуляторы 18650, в том числе, и 4 вида кабелей.
Кроме сабжевого кабеля взял еще такие:
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-474419926.100.wf4WGM&id=40661848780
item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141003.5.a0zGFJ&scm=1007.10011.5637.0&id=41676903125&pvid=26fafd4e-58ab-4f54-8759-4f199639c527
item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.20141002.5.a0zGFJ&scm=1007.10009.3949.i40452145514&id=41009588475&pvid=afb582ef-c595-47d1-a830-c2976fce991e
Сабж дороже более чем в два раза остальных кабелей из заказа. По замерам он лучше остальных, но не глобально. Все остальные провода тоже очень даже годные.
Из зарядников купленных в магазине — все соответствуют описанию.
Магазин рекомендую.
Если что — не реклама :)
Всю кучу г… накупленного за несколько лет в оффлайн магазинах протестировал и, сравнив с заказанным товаром, выкинул. Ничего хорошего у меня почти не было — ни зарядников, ни проводов. Не считая, только, купленных с брендовыми смартфонами и планшетами.
Там точно были кабеля s-itech.ru/catalog/aksessuary_dlya_telefonov_smartfonov_i_planshetov1/kabeli_usb/kabeli_micro_usb/micro_usb_cable_1_2m_ca-104-1_2/ и еще какие то безымянные.
Зарядки Rowermate и также куча безымянных.
Покупал, конечно, что подешевле, так как денег на брендовые было жалко. Ну и понятно, что ничего хорошего у нас задешево не купишь :)
Вспомнил, что оставил зарядник — Defender UPA-02. У него тоже выдаваемое напряжение при подключении нагрузки проседает, но использовать можно.
А еще выкинул провода от повербанков, купленных онлайн, — buyincoins.com/item/35357.html
Купил вот эту зарядку за 150 р (сейчас в районе 180). Выдает 1.8 ампера (напряжение 4.85). Правда долго под нагрузкой ее не гонял.