Отчаявшись найти сетку на свою электробритву, несколько лет назад перешел на одноразовые станки, даже не подозревая, что где-то под боком мне готовят зловещее преступление против моей жабы.
Пролог
Итак, в день-пены-для-бритья супруга вручила мне упаковку со станочком Gillette Fusion ProGlide. Упаковочка мне понравилась, но восторга не вызвала. После привычных одноразовых станков на сие поделие я смотрел как как мечник на тяпку — непонятный угол наклона головки, подозрительно большое количество лезвий, где пятое, согласно старой шутки эпохи Санта-Барбары, нежно полирует челюсть. Изобразив вселенское чувство тоски на каменно невозмутимом лице я спратал упаковку в недрах ванной комнаты до момента пока не наступил час Х (не икс) — кончилась упаковка одноразовых станков, а последний из них изображал на моем лице театральную постановку «окучивание картошки без повреждения ботвы».
Как я боролся с новым станком, привыкая к непривычной рукояти и углу атаки плавающей головки — отдельная история, с интригой «Твин Пикс», экшеном «Миссия невыполнима» и кровавым финалом в духе Стивена Кинга. Только к третьему бритью удалось овладеть техникой бритья этим устройством, не оставляя на себе порезов.Оригинального лезвия мне хватило месяца на два комфортного бритья, следом пошло запасное, из комплекта. Сразу было заметно, что оно гораздо хуже по качеству изначально установленного, но тем не менее, хватило мне его ровно на столько же сколько и первого.
Глава первая. Лирическая.
Поставив на станок второе лезвие, мою жабу начало охватывать подозрительное чувство надвигающегося апокалипсиса и, предвидя недолгий срок службы последнего лезвия, я отправился на поиски…
Жаба орала и верещала как грешник в аду, выпрыгивая из шкуры бугрящейся вздувающимися пузырями и хватая тошнотворно липкими лапами за горло. Волосы шевелились во всех доступных частях тела, в корне соглашаясь с несчастным существом, бьющимся в агонии.
Первым ударом был официальный сайт. Я в корне не согласился с ценником и получил второй удар, просматривая отечественные интернет-магазины.
Немного отдышавшись, я вышел в оффлайн и зашел в ближайший магазин.
Это было последней каплей. Набор из
двух лезвий для этой бритвы лежал за стеклом, маня своей доступностью и быстротой покупки, но цифры, страшные цифры прошлись адским пламенем по ценнику, оставив после себя чернеющие следы:
963р.
Нервно икнув, я развернулся и вышел из этой обители страданий, унося свою несчастную жабу в глубокой коме.
Память услужлива подталкивала к прочитанным постам на mysku, где покупку лезвий часто считали лотереей — качество разнилось в разные стороны. Но тут слабо застонала и заворочалась в груди оглушенная жаба и я решил рискнуть.
Глава вторая. Практическая.
Беглый поиск по али, вывел меня на этот товар и, проведя несложную калькуляцию, помноженную на прочтение отзывов покупателей, я сделал заказ.
Бандеролька долетела достаточно быстро:
И вот первый кадр:
Дополнительная информация
Логика продавца не поддается аналитике — к лезвиям подарком приложить стилус. Мда, судя по отзывам — не мне одному, а кому попало стилусы раздает. Наверное, у него дядя на стилусовой фабрике работает. Ему эти стилусы девать некуда — вот и шлет кому попало. Стилус, кстати, работает как надо, но обозревать его смысла не вижу, иначе опять меня понесет на лирику, а эту часть мы уже прошли.
Итак, поехали далее.
Кассеты для лезвий практически идентичны оригинальным и на них мы внимание заострять не станем, разве что покажу как они выглядят и как выглядит одинокое оригинальное лезвие на фоне остальных.
Итак, жопа:
Жопа, вид спереди:
Оригинал в толпе китайских клонов:
Цепляем на станок. Видим надпись Gillette, жаба мурлычет, соглашаемся с ней.
Дополнительная информация
А вот тут я сделал кучу кадров, но никак не мог поймать фокус, придется довольствоваться чем есть:
Дополнительная информация
Ну и наконец, смертельный номер: до и после.
Так как время было глубоко за 12 ночи, с устатку не сразу понял что начал бритье без геля для бритья — насухую. Первым ощущением было дикое недовольство и только через несколько сбритых я полос я разглядел свое отражение в зеркале
Дополнительная информация
С гелем дела пошли однозначно лучше и приятней, но я все же решил продемонстрировать сурово обработанную сторону морды лица:
Дополнительная информация
Скажу сразу — кожа у меня такая что выбрить волос из нее сложно, тем более в жару. Поэтому можно считать гладко выбритым, т.к. спустя полтора дня (т.е. сейчас) провел ладонью по щекам и шее — гладко, не колется.
Эпилог.
Вечерело… Жаба приятно мурлыкала венский вальс, собаки выли и лаялись за окном на пустыре, а ко мне ласково прижималась щекой супруга и не выказывало недовольства привычными колючками.
Могу смело рекомендовать эти лезвия, как замену оригинальным, тем более, за такую цену.
Единственным минусом могу назвать то, что мыльная полоска заметно исхудала после первого бритья, Да и мыло на ней мне показалось жестковатым. Но, не считаю это недостатком — все равно для бритья использую гель.
Спасибо за внимание.
Жывотное на последней фотографии слева, т.к. кот спал и его не интересовали мои предложения о фотосессии
Нормальные оригинальные лезвия для жилета можно купить ТОЛЬКО в Европе. В магазинах СНГ — такие же подделки. Либо P&G изначально завозит брак. Нормально бреет только то лезвие, которое идет вместе со станком.
ЗЫ Вопрос для меня уже не актуален, перешел на schick hydro 5. Там подделок нет и качество лезвий не плавает в зависимости от страны покупки.
Тогда, при СССР, просто ничего другого не было. «Спутник» и «Нева».
Больше возвращаться к этому не хочу. Воспоминания от бритья слишком уж глубоко впечатались в память.
Совершенно случайно на пробу взял китайский станок (не дешевый, а в районе 15 долларов без коробки) и всевозможных лезвий. Отечественное лезвие «Рапира» которое на любом развале продается 5 штук за 20 рублей (и это еще «барыжная» цена) шикарно бреет, лучше всего, что я пробовал. Никаких царапин, никакого жжения, отлично выбривает, бритье мягкое, гладкое, 1 лезвие — на 3 раза (4ый уже с намеком, что — хватит, пора менять).
При этом, надо понимать, что далеко не все из лезвий, что продаются, стоят своих денег. Китайские Li Jia Li лучше отдать врагу, Cloud — терпимые, но хуже российских. Китайского производства Dorco на очереди для тестирования — не жду откровений.
Много раз слышал жалобы на качество российских станков, но возможно, мне везло: станки всегда попадались отличные. Я бы даже сказал, поострее тех, что я однажды приобрёл на ебее со штатов. Не на правах рекламы, просто исхожу из своего опыта.
Прикупил на Али 8 кассет — уже разницы не почувствовал. Это к вопросу о Европе.
А по мне одноразовый Желет-Металл рулит: одно лезвие и щетина не забивается
Спасибо за исправление! ;-)
тупникамилезвиями м с Али. Все три разу, было полное гуанооо. Открывал спор, забирал бабки. Можно сказать -продолжение «флешечного китайского кактуса».Будьте любезны ссылку в студию на продавцов у которых вы покупаете!aliexpress.com/snapshot/6216997242.html
Но к сожалению данный товар не доступен, равно как и продаван. Очень доволен этими станками.
Так же приятелю заказывал вот эти, продаван и товар так же осутствуют.
aliexpress.com/snapshot/6203432040.html
У приятеля то же никаких проблем не было.
А если так ножками сучишь (ну сильно к спеху), то ссылка в статье там где Перейти в магазин. Автор же доволен. Вон какой обзор. Чем тебя не устраивает этот магазин? Купи еще раз и напиши свой обзор. В чем проблема-то.
Дело случая и продавца
Тем более, что я пока отношусь к тем, кто бреется одноразовыми лезвиями… и я представить не могу вот что — есть ли разница в бритье ими и вот такими станками с 3-4-5 лезвиями (нужное выберите сами)???
И как я уже начал понимать, лучше на ebay взять бритвы Шик (например у samsung.trade). Я верен в своей догадке?
Правда продавец на отдыхе до 2 августа.
Ничего, ничего, через месяц выпишем…
Одноразового шика хватает раза на 3-4, даже с учётом того, что бриться я начал больше 20 лет назад ;)
Потом перешел на жилетт мак 3, сейчас этот станок остался у родителей (использую, когда приезжаю к ним с ночевкой), а у самого фьюжн с батарейкой.
Получается, что число лезвий постоянно увеличивалось.
Так вот, я заметил следующую закономерность. Новые бритвы хуже справляются с отросшей щетиной (забиваются проще). Зато скользят по лицу гораздо лучше (на мой взгляд, это больше зависит от площади головки, чем от числа лезвий).
Таким образом, при регулярном бритье новые приятнее скользят. Но в сложных местах (под носом) выбрить чуть сложнее — надо двигаться под углом
Вот сфоткал оставшийся комплект:
img-fotki.yandex.ru/get/5803/6182000.0/0_10d0a1_43acf1de_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/15535/6182000.0/0_10d0a2_26dc0479_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/42/6182000.0/0_10d0a3_c6d2d299_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/36/6182000.0/0_10d0a4_20a1978e_orig.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/4302/6182000.0/0_10d0a5_fefce34e_orig.jpg
Можете найти отличия у вас.
А с Жиллетом действительно, лезвие в комплекте со станком отличное, а в кассетах лажа.
Бреет намного мягче Жилетта, поначалу даже кажется, что хуже, но щетина просто должна по другому отрасти. Порезаться нереально. Если Fusion и бреет чуть чище, то разница минимальна. Кассета по ощущениям отрабатывает дольше. Триммера разве только нет. Упаковка 17 кассет. Рекомендую.
Я в свое время попробовал разного dorco, оставили юношеские впечатления «как до Луны пешком»… и до Fusion так, и до Schick Hydro 3/5
Кстати, покупал после таких же заявлений и японский KAI 5 — где-то там же.Не стал мучать лицо — выбросил комплект
Специально зарегился, чтобы откомментироваться.
Я уже давно покупал и себе, и коллегам лезвия с Али. Так вот, да, они бреют, ты думаешь как же клево- столько съэкономил… Но началась вторая пачка из 4 штук, так вся
ХаряМорда, ну лицо короче, горит огнем, лезвия дергают так, что слезы наворачиваются. И тут я совершал покупку на амазон, и дай ка думаю закину лезвий. Пришли они быстренько, вставил первое в тот же день… Разница — просто колоссальная! Даже пенка или гель не нужны для первого бритья. Как по маслу.Ставлю плюс. Обзор понравился.
Сам пробовал покупать лезвия у китайцев, 50/50.
Теперь перешел на одноразовые офлайн, считаю, что на сегодняшний момент оптимальным вариантом цена/качество.
даже по фото выглядит не очень
ркожу, то норм.К сожалению женских Venus Embrace китайские товарищи не производят, поэтому бюджет семьи рыдает при покупке 4 кассет за 980± рублей.
А потом можешь рассуждать об эпиляции на морде лица.
Выбрал прода по заказам и звездочкам. Отзывы сулили все гуд.
В реале приехали тупей валенка. Даже полугодовой станок чище брил.
Тоже точки в разнос (прямая линия должна быть) сзади технические выемки на лезвий.
Нумерация (степени выдавления цифр)
И вроде как оригинал под ультрафиалетом должен светится (или отблескиваться)
Лучше купить оригинал. Чем с китая.
350р и оригинал на 2-4 месяца.
Schick Hydro 5 в продаже тоже есть.
Но я по рекомендации от сюда — заказывал на ебей ( Япония или Корея ).
Заказал 8 тук в конце декабря, с начала января уже стоит четвёртое. Пока что «радуюсь». даже пришел в к выводу что — не так уж и дорого даже если по лезвию в месяц, учитывая что раньше по 2 лезвия в месяц уходило ( сейчас даже полоска не до конца стирается и меняю )