Светодиоды приобретались для приобщения старшего сына к паяльнику.
Паять провода и резисторы ему не очень интересно, вот и взял на пробу, пусть палит :)
Так почему-же они быстрые?
Просто привезли их за рекордный срок 7 дней из которых 5 дней они шли по России — настолько быстро товар мне ещё не приходил. Сам до почты добирался гораздо дольше :)
Не вес не смотрите — в посылке была куча всего
Светодиоды положены в пакетик, их там оказалось 101 штука
Угол излучения довольно узкий — обычно такие используют в простейших фонариках, цвет излучения холодный белый.
Плюсовой вывод имеет увеличенную длину, кристалл закреплён на минусовом полюсе.
Номинальный рабочий ток 20мА, мощность 60мВт, при этом на нём падает 3,04В
Значительно превышать ток не рекомендую — быстро деградируют и теряют яркость.
Попробовал включить надолго на ток 40мА — за сутки его яркость свечения упала в несколько раз.
Для любителей света сделал бишмоты. Паразитная засветка есть и немалая.
Ломать разбирать смысла нет — конструкция просматривается со всех сторон :)
В работе — фонарик себе делает :)
Вывод: обычные недорогие светики, можно брать
Фонарик получился?
Тычит в книжку пальчик,
Про такого говорят —
Он хороший мальчик.
В.Маяковский — Что такое хорошо и что такое плохо.
Кстати, интересно, наклон к месту пайки из-за плохого освещения или зрения?
ПОС60 совсем не смертельно
и да, лучше ослепнуть на один глаз, зато очки сэкономишь, и второй будешь беречь пуще прежнего.
А вообще главное, чтобы паяльник не выпал и между ног не застрял :-)
Указанный выше ПОС60, к примеру ;)
Или от стакана метилена?
А у меня 2 девчёнки (:
РС.
Сам научился паять в 14 лет, в радиокружке при Доме пионеров.
А вы говорите о паянии. Я сам с 10 лет в радиокружке — пришел туда с номером ЮТ «10-командное радиоуправление» (кажется журнал за 82 или 83 год). Опытный руководитель (спасибо ему!) не стал смеяться а отложил журнал, сказав «это потом» и паял я однотранзисторные приемники на плате из фанеры и гвоздиках…
И это было круто, потому что максимум что можно было купить в магазине — это какой ни будь «Олимпиада» — по цене зарплаты моего отца…
А сейчас? Что сейчас можно сделать такого, от чего гордость автора будет зашкаливать? Вот поэтому и не понимают они — зачем им этот навык :(
А сейчас такой навык еще более востребован. Только мало кто про это соображает. Очень экономит деньги+время. Если в двух словах — мне нужен был мотоцикл. Покупать более менее живой — 400-500 тыс. Но имея навык я купил с проблемной электроникой и сэкономил 200-300тыс + лучшее состояние. Хозяин просто не смог найти адекватного ремонтника. А проблема была в диоде ценой 3 рубля. Итого этот «ненужный» навык сэкономил мне немалую сумму, не вверг в ненужный кредит плюс продам я его за реальную цену через год.
Список могу продолжить на неск. листах. От VW Tuareg до мелкой техники.
Можно конечно «работать мозгами» и зарабатывать миллионы в день. Но где гарантия что ваше чадо это сможет? А привить настоящую профессию всегда полезно и не сложно.
Я просто пытался обосновать позицию современного ребенка (возможно — так я пытаюсь оправдаться за собственные неудачи в попытках заинтересовать собственного ребенка хоть чем ни будь)
Сделать ничего нельзя. Можно подавить ребенка но ни к чему хорошему это не приведет. Ищите его направление жизни в предках. Он будет как они.
У меня был катушечный магнитофон «Олимп»
Что мой отец делал не так, а трое ваших друзей — так?
Автору за сына с паяльником — огромный плюсище.
Грубо говоря, если мальчик на этапе формирования собственной поведенческой модели будет видеть у папы только бутылки пива и диван под спящим папой, то вряд ли мальчик будет бредить космическими кораблями или спать в обнимку с футбольным мячом.
Личность любого ребёнка формируется под влиянием поведенческих моделей, чаще всего, их родителей: мальчики смотрят на папу, девочки на маму. Так что круг интересов ребёнка формируется и лепится. Так же, как воспитанность, эстетика, чувство вкуса, культурность и т.д.
Так что причину логично искать «в консерватории» © М.Жванецкий.
Ваш кэп.
и радость и польза. и недорого.
aliexpress.com/item/1W-LED-Bulbs-High-power-Lamp-beads-Pure-White-Warm-White-300mA-3-2-3-4V/1753409329.html
Вот такие они копеечные светодиоды…
А изначально было:
Плюсую обзор, я в 10 лет паять ещё не умел )))
Лампочки в автономных садовых фонариках меняю, чтобы разного цвета стали.