Приобрел данный девайс ради интереса. Девайс оказался интересным, но немного недоработанным. Надеюсь прошивки исправят огрехи. Потенциал устройства достаточно высокий и интересный.
Итак начнем.
Краткая суть устройства:
Хранение фотографий на карте памяти, которая в него впихнута :) (в будущем надеюсь сделают и видео и все остальное)
И так. Как работает устройство.
Устройство втыкается в USB 2.0 любое. Например: Компа, ноута, телефон, повербанк, клавиатура с usb, магнитола, и тд. короче где есть порт USB, там и будет работать.
У устройства есть встроенная Wi-fi точка. Когда воткнули в USB, автоматически поднимается точка доступа, со своим именем, которое можно поменять.
Настройка Wi-fi
После берем любое устройство с android или ios, запускаем wi-fi, находим точку доступа и подключаемся, по умолчанию пароль написан у продавца.
После подключения, запускаем программу, которую можно скачать по ШК с упаковки, но есть несколько подобных программ на android. Я ставил обе, разница децл идет.
последние 2 проги на скрине.
Проги
Когда запустили прогу. Там есть 3 режима.
1 режим для компа. т.е воткнули в комп и работает как ридер.
Как комп
2 режим запускаем саму точку wi-fi
3 режим заходим в свою флешку на устройстве(телефона планшета или что там у вас)
Режим
И так запустили допустим 3 режим. Находите фотку которую хотите перекинуть. Жмете на неё и выбираете Share, после выбираем через чего передать фотку, например через 1 или 2 прогу, и фотка будет скачана на флешку нашего мега устройства.
Собственно все :) Теперь любой кто подключится к этой точке доступа, будет видеть эту фотку. Таким нехитрым способом можно передавать фотки с афйона на андоид, хотя по умолчанию это невозможно.
Есть настройки точки доступа. Где можно указать имя, и пароль, и метод шифрования.
Настройки
Можно создавать папки на устройстве.
Папки
Само устройство
Само устройство
Кишки устройства
Кишки устройства
Для большей наглядности параллельной работы устройств, можно посмотреть в видео. Так же интерфейс, подключение и все остальное.
Итог: Устройство интересное. Если исправят огрехи будет вообще супер.
А забыл написать, точка работает в пределах 5-6 метров нормально. Скорость передачи данных где-то 15-20Мбит/с
минусы что можно пока что передавать только фотки. Если пробовать передать видео, то при нажатии шаре, проги Zsun в списке нет.
Так же нельзя передавать сразу 100 фоток например, только по 1 фотке. Но это все софтовое, надеюсь это исправят в будущих прошивках. а так больше нет огрехов :)
Греется немного. Но не обжигает, просто теплая.
думаю если написать производителю, то есть шанс что, что-то сделают. Или найдутся умельцы кто допилят ))
В свое время писал производителю карточки EzShare MicroSD-WiFi с предложениями о доработке. Мне ответили, что примут мои предложения к рассмотрению. Ну и всё)
З.Ы. А вообще служба поддержки у китайцев работает изумительно, хотя бы отвечают всегда.
Была у меня EzShare MicroSD-WiFi. Устал бадаться с продавцом… WiFi работает только 2 минуты, потом отключается… Скорость вай-фай пииииииипец какая низкая… Скорее всего бракованное устройство попалось. Очень негативные впечатления о EzShare… )
Согласен, ezShare напрасно потраченые деньги.
Скорость дохлая, к домашней вафле не конектится, прилагаемый софт отстойный. Лежит, пылится, хочет стать кому-нить подарком.
Надо было все таки не жадничать, а брать Toshiba или Transcend.
Полностью согласен, а моя ЕжШара даже не работает ), софт — вырвиглаз). И подарить не подаришь и выкинуть жалко.Стать про Трансентовскую на хабре была… ее ломанули и катили полноценный сервер туда)
Устройство интересное, если нет функции OTG в смартфоне то воткнув данный гаджет повербанк можно скачать файлы.
Возможность шифрования данных есть?
А то вдруг потеряется ZSUN.
Да большой минус устройству если оно может только фото скидывать (((
какое шифрование? там же флешка втыкается ) вытащил флешку и все )
Шифрует ли сам ясан фиг его знает, нигде не написано, это у продавца как вариант узнать. Но думаю что вряд ли
За старания плюс, но как по мне написано тяжело… мысль скачет. Хотя не все же Пушкиным и Достоевские :-) Не думал, что такой девайс в природе есть. В общем плюсую.
Ps: ща уважаемый lollipop прочитает, купит такое же, заломает его(атерос же в нем) и напишет очередной обзор с названием «играем в хакера 17, или как поставить прошивку от атомной субмарины на флэху с вайфай» :-)))
спасибо. только, как я уже выше писал, разберите бутерброд из двух плат. рядом с процом(9331, как я и предполагал) флешка на 16мб, очень даже неплохо. осталось выяснить, что там про по памяти. вангую что при такой флешке, её тоже окажется достаточно. сделаете видео(а лучше фото) новое?
Посмотрел даташит files.amperka.ru/datasheets/ar9331.pdf
В верхнем правом скорее всего uart, в нижнем левом — один из езернетов.
На данный камень ставится openwrt, для домашних поделок за 11$ можно взять, исключительно за малый размер.
Какая маркировка на чипе большом?(Атерос)
разберите бутерброд из плат и посмотрите, что там внутри. Интересует флешка. А вообще похоже что это аналог 703-го тп-линка в компактном корпусе!
Я не корректно выразился. Извините. Но если железо реально «роутерное» то в конечном итоге имеем отличную платформу для пыток со встроенным слотом для расширения памяти.)))
при цене в 11 долларов должно бы работать из коробки нормально. иначе любой мелкий роутер с опенврт и копеечным картридером может дать ему гигантскую фору в удобстве. прельщает только размер.
я бы незабесплатно попробовать такое не взял. судя по обзору 11 долларов в мусорку.
это удобно, взял с собой куда нибудь в отпуск. нафоткал фоток, и как у меня на телефоне нет флешки внешней, перекинул фотки освободил место. или если нужно перекинуть на айфон например, только так. иначе никак не перекинуть.
У меня есть Nexus 4 — в нём нет ни слота для карт, ни работающего OTG. Айфон на Андроиде, блин…
P.S. Про альтернативные «ядра» прошивки с работающим OTG и Y-образные OTG-переходники (для подачи питания на подключаемую флешку, питание от телефона отрублено в железе) я в курсе.
Wi-Fi тоже нет в этом нексусе? В смысле зацепиться через Wi-Fi к ноуту или другому телефону? Опять же — блютуз…
Господи, куда люди смотрят, когда выбирают себе телефон? А потом начинаются танцы с бубнами для того, чтобы получить возможность делать необходимые вещи…
Вы предлагаете таскать ноут в качестве Wi-Fi адптера для USB-флешки?
Вышеописанный девайс — для сброса фото «в полях», где нет ноута и прочих других телефонов, он стоит $11 и требует только питания.
Ноутбуки, почему то, не покупают без Wi-Fi или сетевой карточки. А телефоны без флешки берут… Покупают обрезанный функционал, а потом извращаются в поисках решения проблемы. Это называется мазохизм :-)
PS напомню, лет 10 назад появились такие устройства, которые позволяли в телефон вставить одновременно две симки. Да-да, были времена, когда наличие двух симок в телефоне было возможно только с использованием спец устройства. Сейчас такие девайсы и не найти, наверное. Зато почти все телефоны сейчас работают с двумя симками. Это такой негласный стандарт. Кому то он очень нужен, как мне, кому то нафиг не нужен, как владельцам айфонов. Моё мнение — в телефоне ДОЛЖНА быть возможность подключить флешку, будь то разьём для MicroSD или функция OTG.
Думал такую прикупить. Но теперь возник вопрос. А что нельзя на обычном компе накидать на флешку файлов а потом увидеть их в телефоне на U диске? и пользоваться ими? я думал это так работает.
Девайс для владельцев убогих Мейзу :-)
На всех телефонах присутствует блютуз (про айфон не уверен), через который всё прекрасно передаётся и не только фотки. На многих телефонах есть HotKnot, который так же позволяет перекинуть любой файл с телефона на телефон.
Ну, как вариант — фотохранилище на время отдыха. Наклацал фоток, скинул на микроСД, клацай дальше. И так до тех пор, пока есть микроСД карточки свободные. Хотя при нынешних ценах… Взял в отпуск тело с 32ГБ на борту, добавил микроСД 32ГБ и хоть обклацайся этими фотками :-) Дома потом сольёшь и перекинешь, кому захочешь. Либо прямо на отдыхе с телефона заливай на облачные сервисы(выбрать есть из чего) и давай друзьям ссылку на «посмотреть». Так что, извините, но девайс в данном исполнении и с данными функциями бесполезен.
UPD — возможности OTG на телефонах тоже никто не отменял :-)
PS автору плюсик за проверку девайса и просвещение народа.
как и ожидалось, чел вообще не понял зачем устройство.
Вы это афйонам скажите, у которых флешек в помине нет внешних. что бы они нафоткали и скинула на флешку фотки, и без компа или планшета.
это устройство нужно для хранения фоток. т.е если едите куда-то. не нужно брать с собой ноут комп или планшет. взяли телефон и эту штуку и повер банк, что бы заряжать телефон например. нафокали. тыкнули эту шутку в повер банк, скнилу фотки, пошли дальше фотать.
У мейзу тоже некуда карту памяти воткнуть. Тем не менее присутствует OTG.
Я вообще не понимаю — зачем брать телефон за кучу вечнозелёных с которым потом проблемы?
Ну ладно айфоны — спонтом престижно. Хотя за такую цену и с такими возможностями нафиг такой престиж?
Мейзу… Стоит немеряно, а функционал, мягко говоря, обрезан.
Айфон хорош тем, что если телефон украдут — вы его можете полностью заблокировать и с вашего телефона не уплывет информация — контакты, фотографии, документы… Покажите мне хоть еще 1 такой защищенный телефон… Меизу не в счет, они подтянули программную часть до Apple, не взломаешь…
Ну так айфоны крадут за их стоимость :-)
У меня, за 14 лет пользования мобильниками только один случай воровства был — у моей подруги в маршрутке. И только потому, что, дура, сунула его в карман куртки. Карман мелкий и телефон оттуда вытянуть вообще не представляло труда, он просто торчал из кармана.
Но брать айфон только ради параноидального желания защитить свои личные данные… Да не таскайте на телефоне секретную инфу!
Айфоны перестали красть, т.к. они блочаться на Apple ID и с телефоном уже ничего не сделаешь… Чаще всего — теряют, забывают…
Сам пользуюсь Андройдом, ничего против не имею). Я просто привел как пример…
Возможно я скажу вам новость, но в нормальном СЦ любой айфон ломается и прошивается на ура. Меняется IMEI, меняется привязка к оператору, в общем делают с ними всё. что захотят. И воруют их наркоманы, которым абсолютно плевать — блочится там что-то или нет. Они продают марку. А покупают ворованные айфоны те. кто знает нормальный СЦ и может туда обратиться за соответствующей помощью за соответствующую плату. Собственно в том же СЦ вам и инфу с ворованного айфона предоставят в полном обьёме :-)
А можно ссылочку на пруф?
1) Если Айфон заблочен на Apple Id то в сервис центре — разблокировать не смогут, это делается на сайте Apple в личном кабинете
2) Если включено шифрование данных — инфу вытащить не смогут
3) Смена IMEI — уголовно наказуемое-преступление, ни один СЦ на это не пойдет.
Максимум что может сделать СЦ — джеил брейк телефона, кустарный СЦ еще и ИМЕЙ поменяет.
мне как потребителю банально наплевать на лицензии и сертификаты и я считаю, что чем больше способны сделать в сц, тем он нормальней. а все эти конторы с лицензиями и сертификатами как правило занимаются только модульным ремонтом, который любая бабушка сама может дома сделать купив нужный модуль для замены. как правило в этих официальных сц вместо того чтобы к примеру припаять отвалившийся разъем предложат замену всей платы как единственный возможный вариант.
Плюс ещё сдерут бабки за диагностику. За то. что он увидел оторванный проводок. Я этот проводок оторванный и сам видел. Но, блин, он же его типа нашёл…
Нормальный СЦ означает СЦ, который имеет всё необходимое оборудование и толковых специалистов по ремонту и прошивке телефонов. Это не обязательно должен быть официальный СЦ. Тем более не обязательно такой СЦ должен иметь ВСЕ лицензии.
Покажите мне, где я писал про официальный СЦ? :-)
Ворованые айфончики в официальный СЦ никто не носит.
1) Блочится доступ к информации, которая размещена на сервераз apple и стандартный доступ к функциям телефона. В СЦ ломают блокировку доступа к функциям телефона и ковыряйся, сколько хочешь и где хочешь, кроме серверов.
2) Шифрование… Я на простой флешке инфу зашифрую, тоже никто не откроет. Покажите мне владельцев айфона, которые включают шифрование на 100%.
3) Про УК никто ничего не говорил. Но СЦ идут на нарушение УК за определённую плату.
Извините, но это вы не поняли. Айфоны изначально разрабатывались, как устройства с хранением и передачей инфы через интернет. То, что «совковский» менталитет позволяет насобирать денежки для понтов и прикупить айфон, но не позволяет потратиться на доступ в инет, это проблемы «совковского» менталитета и его обладателя. Китайцы решили срубить денег на таком «совковском» менталитете. Придумали такую шнягу. Оно конечно же… Легче купить за пару килобаксов понты, в виде айфона, и за 12 баксов точку доступа, чтобы делиться фотками. чем за 300 баксов обычный телефон, в котором данная функция доступна без особых танцев с бубном. Понты дороже денег…
PS Спорить не буду — устройство имеет право на существование. Но оно бессмысленно, если ковырнуть вглубь проблемы.
Купить айфон и не иметь денег на интернет, чтобы пользоваться айфоном полноценно, это примерно то же самое, что купить Порш Кайен и не иметь денег на бензин, чтобы ездить. Вроде и девайс есть, но с урезанным функционалом :-). Чисто ходить, показывать и хвастаться — а вот какой я крутой, купил себе… ПОНТЫ…
У меня был Meizu MX32 64Gb, и скажу честно — аппарат огонь, самуньям, хтц и прочим даст без проблем фору. Проблем с памятью, перекидыванием фоток, подключением флешки и прочим — ни когда небыло, всегда все быстро и четко отрабатывало. Так что ненадо ляля про меизу.
— Зачем данный девайс? Вы за границей, у Вашей девушки телефон на Андройду, у Вас же самый навороченный Айфон 6, девушка просит перекинуть ей фотку? Ваши действия? Пойдете искать мак-дак в поисказ WiFi, чтобы по интернету передать фотку). Успехов!
Я не говорю, что телефон плохой. Убогий. Функционал в нём обрезан — флешку не воткнёшь, батарею не сменишь, симка одна… ОТГ… Не знаю, возможно, и есть.
Айфон… Ну накой он нужен?!?!?! Выпендриться перед посторонними? Вот, какой я круть! У меня яблокофон! «В топку его!» (Ф. Ф. Преображенский). Он же не может по блютузу файлы принимать/передавать. И флешку ему тоже не воткнёшь.
Если нужна просто звонилка — за 20-30 баксов купи себе самсунг какой нибудь или нокиа б/у из стареньких. А если готов вывалить 200-300 долларов за аппарат (айфон и мейзу стоят ещё дороже), то есть смысл выбирать такое железо, которое позволит реализовать максимум функций за эти деньги. А не искать себе на задницу приключений в поисках решения проблемы «А каким, извините, муем, я перекину фотки со своего телефона своей подруге?».
Я сам противник Apple, но все же — мне нравится качество материалов, качество сборки, функционал — который работает как часы и не тормозит, в отличае от Андройда… Телефон на базе Android через год начинает жестка тормозить и потихоньку зашибается… Обычно раз в 1-2 года люди многие меняют телефон… С одного андройда на другой перекинуть инфу — дня 2-3 уходит, это же и фотки, и контакты и программы, звуки настроить, все под себя сделать… А у Apple? Купили новый телефон, засинхронизировали — вуаля, все со старого телефона залилось в новый), удобно. Мне очень нравится форм-фактор Iphone 5S, его размеры, толщина… А вот если посмотреть телефоны на Android… все что более менее нормальное — 5 дюймов и больше…
За 200-300 и более долларов функции которые нужны далеко не каждый телефон справится… да и то не будет идеальным, найдутся косяки… в Меизу мне очень нравится оболочка — FlymeOs, с первого взгляда она обрезанная и неудобная, пара дней и все очень логично, легко и просто, а главное удобно, Самсунгу до такого юзабилити далеко, очень далеко, зато в самсунге мне нравится — аппаратная начинка (Galaxy S5).
В андроиде тоже можно настроить синхронизацию данных. Да, немного геморней, чем на айфоне. Но можно. Так что совсем не аргумент в пользу айфона.
Функционал? Я вижу — с айфона фотки перекинуть проблема, нужны танцы с бубнами. Флешку добавьте в айфон? То то…
Андроид глючит? Нефиг на него вешать софта ненужного тонны. И через год я могу смело свой телефон за 300 баксов выкинуть и купить новый. Вы свой айфон так можете поменять?
В общем спорить можно до бесконечности, каждый выбирает то, что ему нужнее. Одному нужен нормальный функционал в телефоне. Другому понты.
Может вы что-то не так делаете? У меня в последний раз на переход ушло минут 15-20 при этом преносил все приложения и по несколько тысяч медиафайлов каждого вида (фото/книги/музыка). Файлы потом конечно долго синхронизировались еще, но уже без моего участия в данном процессе. Что можно переносить 2-3 дня я даже представить не могу.
Ну некоторый специализированный софт реально заканчивает переноситься на 2й-3й день. Но доки, телефонная книга и основной костяк прог переносится за пару часов максимум.
Возможно я не так выразился. Не столько специализированный, сколько не остро нужный. Т.е. в первую очередь навешивается на новое железо самое необходимое, а потом постепенно добавляется то, что используется довольно редко.
Не знаю у кого как у меня переход на новый телефон выглядит так.
Заходим в аккаунт гугл (синхронизируем контакты)
Ставим foldersync и создаем папки с мультимедиа как были на старом и настраиваем синхронизацию с облаком. (начинается довольно долгий процесс скачивания, его можно ускорить копирнув все по шнуру, но мне обычно лень шнур искать)
Потом ставится титаниумбекап и разворачиваются бекапы всех нужных приложений из того же облака.
Итого минут 15-20 нажимания на кнопки ну и несколько часов подождать пока все скачается.
На выходе получаем все в точности как было на старом вместе со всеми данными приложений.
если у вас есть деньги на поездку за границу с девушкой, на 6й айфон ( а кстати, что вы девушке айфон то не купили?)) то думаю инет с симки для вас не так уж затратен), да и Bluetooth, NFC ни кто не отменял
1) NFC — в айфоне нет… хотя в 6 вроде появился, но NFC — это для сопряжения устройств, а не для передачи данных, жутко неудобная штука).
2) Заграницу ездят и обычные люди, сейчас это как бы обыденно стало, за границей отдыхать дешевле чем на отечественных курортах ).
3) Как сказал продавец Apple — блутус нужен чтобы слушать музыку и пользоваться гарнитурой, чтобы передать фотку с Айфона нужно воспользоваться облачным сервисом — дропБокс, ГуглДрайв, Ядиск, либо если у человека тоже Айфон, то отправит ему фотку на его AppleId…
у маков есть airdrop, спокойно любую фотку или подобное можно перекинуть. причем не через тормозной блютус, а через вайфай. при этом не обязательно сидеть на одном вайфае, автоматом поднимется ad-hoc сеть.
Ну и в чём тогда проблема на втором телефоне под андроидом поднять точку доступа Wi-Fi и скинуть на него фотку? У вас айфон у девушки андроид, рассматриваем предложенный вами вариант. Зачем велосипед за 12 баксов?
Таких сервисов сейчас предостаточно. Выбрать есть из чего. Единственный вариант, при котором данное устройство оправдано — тур-поход. Вдали от цивилизации. Но в таком случае весь ресурс ограничен ёмкостью повербанков, набранных в рюкзак и количеством карт памяти.
Тут в пример привели Египет, я о нём и написал. А вообще целесообразность данного девайса для рядового пользователя я уже описывал — поход или отдых дикарём.
На самом деле фото сделанные в телефоне хранят помимо основной информации, еще и второстепенную (дата, время, место)… Социальная инженерия… Взяв фачку ваших фотографий и обработав, специалист может узнать — Ваши ФИО, домашний адрес, номер телефона, ваши привычки, предпочтения (как проводите время, чем питаетесь, что смотрите)… Обширная статья на хабре была… Потом данные о Вас могут попасть в базу данных спама…
Имея инфу о вас можно — заблокировать номер вашего телефона, взломать почтовый ящик, акк в вк\одноклассника\фейсбуке…
Попав в базу — будут названивать постоянно разные назойливые люди и предлагать бизнесс с ними вести, рекламировать пылесосы, втюхивать чудо средства для качания пресса и т.д. т.п., на почту валится спам со всякой персонофицированной рекламой…
Вы включили комп и уже инфа о вас пошла гулять по инету. Вы запустили любимый гугл хром и инфа о вас пошла по разным сервакам, Вы купили тело под андроидом и инфа о вас пошла опять же по инету… Если мучает паранойя, нужно отключить инетрнет, выключить комп, выключить телефон и тихонечко сидеть, ждать, когда за вами прийду ФСБ-шники :-)
Если рассматривать как накопитель, то вот, те же яйца, только в профиль за ~ 100-150 рублей. Определяется как диск, принимает и работает с любыми файлами. Размер ограничен вставленной микро SD картой. Не нуждается в отдельном питании.
В чем прикол делать тоже самое по wi-fi не понятно. Отсутствие otg как аргумент, не принимается, надо было учитывать этот факт при выборе устройства.
ps
Единственный смысл этого устройства, который я вижу, это возможность складировать коллективно свои фотоматериалы на один накопитель. Т.е. когда каждый желающий где нить.., скажем, в походе, подключается к накопителю по вф и вываливает туда своё добро. Правда зачем и кому это нужно я не знаю...)
Галакси таб — та-дам!
Картинка кликабельна, ведёт на страничку покупки.
С возможностью подключать даже обычную USB флешку. Всего 4.30 мёртвых америкосовских президентов.
Осторожней с ценами. В Китае, как и везде — чем дешевле, тем мерзопакостней. На вид может быть абсолютно одинаково, а вот в работе разница будет ощутимая. Я уже давно взял себе на вооружение — выбираю то, что мне нужно, ищу минимальную и максимальную цены, и покупаю за среднюю цену между ними.
> Единственный смысл этого устройства, который я вижу, это возможность складировать коллективно свои фотоматериалы на один накопитель
Вы лучше пообщайтесь с владельцами Apple. Именно из-за продукции этой фирмы (потом, конечно, присоединились и Android без карт памяти и OTG) в продаже появились «карт-ридеры с WiFi». И поехало…
ДАвайте по чесноку… Вы таким устройством сами хоть раз пользовались?) Да-да вот этим, за 100 рублей, которое рекламируете, у меня дома подобных штук 6 разных видов и форм, но к сожалению ни одно не работает как нужно…
Начнём с того, что ничего здесь не рекламируется. Привели пример, что есть альтернатива. Кому то альтернатива интересна, кому то не очень. А насчёт работает/не работает… Так это к продавану вопросы. Я покупал шнурки USB-Micro USB OTG. Из пяти штук два полностью нерабочие, а оставшиеся три такую скорость дают маленькую, что проще найти кафешку с Wi-Fi и посидеть попить кофе там. И что теперь? На весь мир кричать, что такие шнурки повсеместно не работают?
И ещё моё замечание по поводу цены. Если данное устройство стОит 3 доллара, а вы купили его за 50 центов, то и работать оно у вас будет соответственно.
Вот если-б она имела собственное питание и работала тупо лежа в кармане, тогда можно было-бы считать ее полезным устройством.
А так…
При использовании компа, ноута, планшета или телефона, ближайший порт USB — порт используемого устройства.
Чем же это хранилище в таком случае отличается от простой флешки, кроме наличия дополнительных телодвижений для использования и увеличенной цены?
Поддерживаю.
Девайсу не хватает автономности, тащить с собой повербанк или ноутбук, как то ну не знаю, для меня лично не удобно.
Для отдыха у меня есть фотоаппарат с большой флешкой, и запасной флешкой который пишет и видео получше телефона и если что то переполнилось, то просто в конце дня/похода/тура скидывается всё на HDD через картридер, быстро и удобно.
Как владелец айфона на 16 гигов, так же не испытываю недостатка места фото и прочего, всегда есть что просто удалить или скопировать на комп или в облако забросить.
Устройство удобно для больших компаний на мой взгляд, где куча разных устройств и миллион фоток, которые хотят все, сели пощёлкались, скинулись, кому что нужно разобрали.
Помимо фотоаппарата… Зарядку берете с собой? У меня обычная зарядка с выходом на USB… В фотике понятно что есть большая флешка, но не всегда удобно с собой брать Зеркалку… Последний раз в отпуск ездил с Xperia Z1 — фотографии на уровне зеркалки, проблем меньше, места занимает меньше)
Обязательно беру зарядку, мелкая она, как пачка сигорет. И плюс всегда с собой дополнительный аккумулятор.
И обычно на отдыхе везде хожу с рюкзаком маленьким, так что вопроса о том что не удобно носить не возникает у меня.
Да, и если кто-нибудь сможет помочь, подскажите решение: есть питание (powerbank), USB-флешка и SD-карта. Нужно устройство, к которому подключается SD-карта и флешка, и между ними возможна переброска любых данных (интересуют, в первую очередь, RAW-фотографии) не используя память смартфона. То есть, или это прямое подклчение устройства к смартфону или это беспроводное подключение с управлением со смартфона.
Ммм… Подумал «Оторвать USB, найти OTG, ковырнуть прошивку — и будет отличный вариант для управления исполнительными механизмами»… И тут вспомнил про ESP8266. А есть ещё куча всяких RAK410, RAK415, и т. д. Для этого — не вариант.
Разве что сразу распаянный разъём для TF представляет интерес…
А еще в описании на него (картинках) пишут, что подключив его в машине, все пассажиры могут смотреть видео на своих девайсах, и все разное. Так ли это?
samb сервер бы на него поставить, с емкой картой, получился бы отличный портативный сетевой диск. ЮСБ с питанием найти легко ( кит. зарядка за доллар), если скорость записи/чтения больше 2-х мб/с, то и видео потянуло бы по сети. Мечты.
самый удобный вариант в плане автономной флешки и кардридера это Kingston Mobile Lite www.ulmart.ru/goods/887457, уже пару лет пользуюсь (правда ещё первой версией) с андроида и айпада, видео крутит, с любыми файлами работает, плюс павер банк — самое идеальное решение, правда цена кусается )))
Зачем сей девайс? От куда и куда скидывать? Как я понимаю — достал флеху с фотика, сунул туда, нашел активный usb разъем, подключился к точке и скинул на телефон? Так? Я представляю как ты будешь скидывать с подобного девайса 30 гигов фоток на телефон… что первое кончится у тебя? Трафик? Зарядка не телефоне? Место в облаке? Место на телефоне? Терпение?
Да и когда я еду на отдых, я с собой беру ноутбук. Вечером скидываю все фотки и удаляю все с карточки. Каждое утро я готов принять на борт 30 гигов фоток (батарейка сядет быстрее). А от подобного девайса профит не велик… тем более девайс не автономен…
ни фига не понял в чем смысл этой штуки.
если для ноута, то в нем и так есть wifi и можно поднять сеть и расшарить любую папку и кидай туда хоть фото хоть видео.
если нет ноута, то телефон то наверное точно есть. ведь с чего то же нужно кидать фото?
тут тоже непонятно. в любом андроид смартфоне можно поднять свою точку доступа и тоже расшарить папку с фотками по smb. другие подключаясь к точке на смартфоне тоже смогут видеть фото…
По моему хрень. Если есть инет — можно облачной софтиной бекапить/синхронизировать. Если нет инета, но есть кабель — напрямую соединять. А вот если бы была дешёвая шутка, которая как сд-карта (внутри микросд), втыкается в фотик и начинает заливать по тому же фтп при появлении новой фотик, это да.
есть как минимум два варианта подобной хрени — Eye-Fi — которая автоматом сливает фотки на ноут при зацеплении за вайфай, и PQI Air Card к которой есть не только софт для смартов, но и работает просто как фтп. А если уж говорить о внятности, то кроме этих двух хренек у меня уже года полтора-два живет шкурка для 2.5 винта с аккумулятором (работает и как повербанк) и вайфаем. Под витую пару — дырка тоже есть. Может работать как роутером, раздавая вайфай хоть с витухи, хоть с другой точки доступа. Винт доступен как по самбе, так и по фтп. Чего действительно не хватает в ней — подключения 3г-модема и торрентокачалки.
Если нет инета, но есть кабель — напрямую соединять.
если нет инета, то wifi в самих устройствах то никуда не девается. локалку между ноутом и телефоном или двумя телефонами (если это не айфоны конечно) всегда можно создать, а там хоть по фтп хоть по смб передавай как хочешь.
В том то и дело, что я не вижу особого смысла делать беспроводную сеть между девайсами для перекидывания. Кабель самое то. Но опять повторюсь — самое то, когда железячка сможет быть фтп/webdav/samba клиентом.
Это, стало быть, любую стенку можно так убрать? в любое зарядное устройство, можно воткнуть? Организовать себе такое мини-облако
Тоже самое, но вроде с поддержкой видео:http://ru.aliexpress.com/item/EAGET-Official-A50-WiFi-Wireless-Card-Reader-for-Micro-SDHC-Memory-Card-TF-Flash-Card-Extra/32368409370.html
ожидал такого вопроса.нет конечно, в обязательную программу просмотр не входит, может это будет длительная поездка (у меня нет этой штуки, но применение думаю можно найти).
а что в этом плохого? посидели пожарили шашлычки, поиграли в активные игры, а когда темнеет развернули между деревьями простыню и под пивко возле костерка да на большом экране…
так что, по моему фильмы на природе это нормально.
ну кино в виде планшета это изврат не только в лесу а вообще в принципе.
не понимаю я этого смотрения в одну харю. кино нужно смотреть в хорошей компании…
кстати ужастики про ночной лес в ночном лесу идут просто офигительно. так сказать полный эффект присутствия. с запахами, ветерком, шелестом листьев…
Ну кто как привык. Если бы я ехал в поезде с планшетом, то я бы скорей почитал на нем какую-нибудь литературу, при этом не обязательно развлекательную. Ну или поиграл бы. Ну или бы с попутчиками пообщался. Но тут конечно кому что нравится…
Я в поезде не очень многословен. Если попутчик попадается более менее адекватный, то можно и пообщаться, и пивка попить, и киношку посмотреть на пару (телефон или планшет совсем не мешает совместному просмотру фильма). Но такое редко бывает. Обычно зашёл в купе. «Здрасьте, мы с вами попутчики.». Увалился на свою полку и занялся просмотром сериалов. Или поиграться. Или книжку почитать. Неважно. Сам факт — я в одиночестве со своим девайсом. Я никому не мешаю и других прошу не мешать мне.
Но это кто как настроен и кто как себя чувствует. Бывают случаи, что я забываю про свои сериалы, настолько интересные попутчики. А бывает, что я про попутчиков забываю. настолько они скучные и тихие.
Вещь стоящая, пользуюсь уже 3 недели. Брал на банггуде :http://www.banggood.com/Zsun-Wifi-Card-Reader-Memory-Extender-Wireless-Storage-Flash-Drive-p-972463.html, в начале мая там скидка была — обошлась в 576 деревянных, сейчас дороже…
Воткнул в повербанк, поставил сд карту 16гб, закинул несколько фильмов, скачал с гугл плей родной софт и смотрю с планшета. Никаких лагов и подвисаний (1080р пока не пробовал) все работает, единственное что напрягает — в медиаплеере нет возможности прокрутки… Кстати плеер встроенный, но можно юзать сторонний. Пробовал карту 32гб, никаких проблем- хавает. А софт и правда сыроват, иногда приходится передергивать из повербанка. Но это мелочи, за 10 с копейками гринов — хорошее приобретение.
Тоже есть такой. В связке с простейшим power bank использую. добавлю еще что родная программа для воспроизведения видео использует vlc, так что никаких проблем с видео нет даже на iOS устройствах.
И да для iOS тоже есть флешки. Как и для samsung.
На мой взгляд WiFi SD карточка более универсальна:
1. С помощью любого картридера превращается в сабж.
2. Может работать в фотоаппарате и вынимать не нужно
Если зайти по ip устройства (у меня 10.168.168.1/) через браузер, будучи подключенным к нему, то попадем на страницу, где можно попасть в настройки или файл менеджер
Греется немного. Но не обжигает, просто теплая.
Надо было все таки не жадничать, а брать Toshiba или Transcend.
Возможность шифрования данных есть?
А то вдруг потеряется ZSUN.
Да большой минус устройству если оно может только фото скидывать (((
yadi.sk/i/Ln6GfUvOhMX72
yadi.sk/i/rgiRXruGhMX7t
yadi.sk/i/LcbuO2YrhMX8K
оригинальные фото устройства
Попытка взлома похожего устройства — здесь
В верхнем правом скорее всего uart, в нижнем левом — один из езернетов.
RAM: 64MB Winbound W9751G6K8-25
GL827L — USB 2.0 Single Slot SD/MMC/MS Card Reader Controller
не подпаивался еще
нормальный, но греется ощутимо, обидно что с сд при включении в усб компа по вифи работать нет возможности.
и еще много разных букв.
пробовали прошить? получилось? как делали? (если не секрет :-) )
PS: а где купили с 64Мб оперативки? я нахожу только с 32Мб (ну так было написано в парочке мест...)
Да еще и с копеечным бесперебойником:
ну или воткнуть винт\флеш в опенврт.
Проверяли?
только это и так понятно, что когда он подключается по вифи он видит просто флешку. )
UPD — возможности OTG на телефонах тоже никто не отменял :-)
PS автору плюсик за проверку девайса и просвещение народа.
Мейзу… Стоит немеряно, а функционал, мягко говоря, обрезан.
Сам пользуюсь Андройдом, ничего против не имею). Я просто привел как пример…
2) Если включено шифрование данных — инфу вытащить не смогут
3) Смена IMEI — уголовно наказуемое-преступление, ни один СЦ на это не пойдет.
Нормальный != официальный.
Нормальный точно не означает официальный. И с точностью до наоборот — официальный не означает нормальный.
Ворованые айфончики в официальный СЦ никто не носит.
Заходим в аккаунт гугл (синхронизируем контакты)
правда, автор говорит, что данная железка видео пока не передает. Недоработали китайцы :)
Ну будем надеяться допилят )))
В общем, это убогий костыль для убогих девайсов.
как это делается… А минусовать и я могу… Я просто сторонник того, чтобы — поменьше инфы лежало в паблике…
ps
Вот ещё вариант. И не нужно изобретать велосипед.
На любой вкус и цвет. Выбирайте.
Картинка кликабельна, ведёт на страничку покупки.
aliexpress.com/item/New-5-in-1-USB-OTG-Connection-TF-SD-Card-Reader-Kit-Adapter-for-Samsung-Galaxy/32223394463.html
А так…
Но управления обычно никакого нет, нажал кнопку — всё копируется в новую папку.
Разве что сразу распаянный разъём для TF представляет интерес…
любую стенку можно так убрать?в любое зарядное устройство, можно воткнуть? Организовать себе такое мини-облакоПрименение вижу себе так: Допустим, пошел на природу с друзьями, включил эту штуковину (предварительно накидав на флешку фильмы), мужики смотрят боевики, женский пол-сопли с сахаром.Можно конечно брать пару OTG, но так будет более эстетично)
так что, по моему фильмы на природе это нормально.
И да для iOS тоже есть флешки. Как и для samsung.
1. С помощью любого картридера превращается в сабж.
2. Может работать в фотоаппарате и вынимать не нужно