Здравствуйте, не недавно пришли часы фирмы DOM, на который и будет делаться обзор.
Часы заказывались на подарок не мной но у меня пробыли несколько дней (без носки), я советовал заказать что нибудь другое из более проверенных фирм к( примеру casio) но они понравились менее, и мои уговоры ничем не увенчались.
О фирмы DOM ничего не знаю, не смог даже найти их официальный сайт.Сами часы были слизаны с известных часов Tissot Le Locle (точнее их циферблат).
Пришли часы за обычное время в районе 25-30 дней.
Пришли часы в комплекте с фирменной сумкой, а также с конвертом где имелся гарантийный талон и пластиковой картой .
Сами часы были в коробке из кожзама, выглядит не плохо, косяков нету .(Кстати без коробки часы стоят чуть дешевле на 200-250 руб).
Помимо часов в коробке находился мануал, ручка с логотипом DOM и палочка для ремешка (извиняюсь не знаю как называется, Googl ответов не дал)
Сами часы.
Ширина Ленты:17mm
Тип материала ремешка: Нержавеющая сталь
Длина Ленты:23.5 cm
вес: 150 г
Часы проверял, старался быть более осторожным.
Написано что стекло сапфир пытался царапать, никаких царапин не осталось.
Кидал в стакан с водой нечего не стало(как поведут себя на большой глубине сказать не могу).
Несколько фото.
Ремешок сделан хорошо, внутренние звенья свободные, жесткость нормальная, люфта между звеньев нету, не царапается (пробовал поцарапать ножом).
За то время что часы у меня были не отставали.Как поведут себя дальше допишу в обзоре.
Сравнить размеры с другими не могу (часы не ношу )разве что со спортивными casio.
В часах есть и минус точнее именно в этих, часы пришли мне вот с такой царапиной
, царапина при таком ракурсе кажется большой, но на самом деле она еле заметна но осадок все равно остался, к тому же мягко сказать появились подозрения насчет ''сапфира '', но как писал раньше пробовал поцарапать сам царапин не остается возможно попались такие.
Написал продавцу предложил компенсацию в 5 $, решили назад не отсылать, тому кому дарили часы понравились и сказал что царапина не заметна.
Итог: Часы оказались хорошие (если не считать царапину ) сборка, качество, красивый дизайн.
Но можно и поискать что нибудь другое, с нынешним курсом они обошлись в 3000 с копейками, не могу сказать что они своих денег не стоят но по мне их цена это 2000-2500 (они в принципе так и стоят если не считать повышенный курс $)
+ и — +ремешок
+комплектация
+циферблат ,(сделан действительно хорошо).
+сборка
+качество стали
+водонепроницаемые
+дизайн
— -цена
-царапина, которая ставит под вопрос качество стекла.
P.S извиняюсь что не вскрыл, были бы мои обязательно показал бы внутренности, но так как на подарок не рискую открывать.
Совершенно ясно, что это никакой не сапфир, и компенсация в 10% — это чрезвычайно мало.
А уж дарить часы с царапиной на стекле и вовсе не стОило.
Если сравнивать цены, то вот например mySKU.me/blog/ebay/19138.html порядок стоимости примерно тот же, но это механика и придраться к качеству изготовления сложно. Естественно кварц/механика и нравится/не нравится дизайн, каждый решает для себя сам. Но культура производства за те же деньги куда выше.
По моим часам скажу, что всё, как в описании, так и наяву.
оф. сайт указан на карточке, внимание, только внимание — duomu.hk, там же можно проверить серийный номер.
Но покрытие блестящее слабое, я в бассейн хожу и один раз о плитку зацепился ими, и оно чуть-чуть, но поцарапалось
они должны протечь пока не истекло время доставки или пока есть незаполненная гарантия? или отпркавлять в китай и ждать чуда? или что куда писать и доказывать?
по самим часам. это подделка. причем низкопробная.
и мой совет, прежде чем что то покупать в интернете смотрите рейтинг продавана, и отзывы… там все написано. при рейтинге ниже 98% будь готов на 98% получить гуано…
Короче — взял себе Casio BEM-111D-1AVEF с сапфиром и нержавейкой за 100уе у официала — и нуегонаф. Кстати они очень похожи на эти, но…
Брал в свое время типа с сапфиром и все такое… а на деле-сапфир поцарапался и ремешек лопнул. Не фольфрам там, а просто высокоуглеросдистая сталь и не более. На спектрографе прверьте!
У меня вот такие, Citizen, покупал в тайланде лет 5 назад, за 500$, стекло сапфир (нет царапин до сих пор), на солнечной батарее. Вот DOM откуда вдохновение черпал.
aliexpress.com/snapshot/6079157160.html
ну… молодец раз купил у него) только смотря когда, ибо сапфир перестали ставить.