Угольник лазерный неизвестного китайского производства. В России продается под маркой
Condtrol Infiniter SQ и еще несколько вариантов.
Посылка дошла за 22 дня, трекалась нормально. Угольник упакован в блистер и завернут в пупырку в один слой. Странно, но дошло всё в целости и даже блистер не был поврежден.
Подошва угольника выполнена ввиде транспортира, По углам имеются отверстия для крепления угольника канцелярскими кнопками. Подошва изготовлена из жесткого и прочного пластика. На ошупь довольно недежная конструкция.
Снизу пара присосок и отсек для трех АА.
Внутри два лазерных модуля ~1мВт со встроенным драйвером. Пузырьковый уровень никак не регулируется а просто приклеен к площадке.
Оптика имеет юстировочные винты, так что можно подкорректировать если при падении собъется.
Ну и сам угол.
Лазер светит слабенько, при дневном свете не видно совсем. В помещении при полном освещении нормально видно на 3-4 метра. Угол на 5 метрах соответствует 90гр.
но там маятниковый уровень — в этом же только пузырьки, лазеры и кнопка и как уровень по пузырькам только и то если они правильно установленны
Infiniter задирает цену вдвое от али
в этом вплавленные в пластик пузырьки могут врать, а могут и нет, но ровнять на присосках этот «прибор» в надежде на высокую точность можно, но вот нужно ли
в китае маятниковые кресты идут по 30долларов
за 60 уже 5линий 2 креста и 6 точек
за 100долларов уже 8 линий на все поверхности
а уголок от вплавленного пузырька с лазером в пластик высокоточен?
просто присоска и выравнивающий маятник очень разные приборы
а доступность к покупке офлайн присутствует (вычитаем из 1500 штатив с чемоданом и сам уровень будет не дороже вашего уголка)
правда я сам жалею, что до 2015 не успел на все стены за сотку прикупить в китае
Я не спорю, отбить угол можно и автоматическим уровнем, но не всегда удобно и не везде можно подлезть. Всё таки это прибор другого назначения.
Не буду говорить за пузырек, я его даже проверять не стал, это не функция угольника. Но именно угол вполне точный.
если вы надумаете еще и уровень пола ровнять, то это уже другой прибор и не дешевле десятки
брендовые бошевские есть и для сантехники на пол и в углы на подлезть
меня просто впечатлила приклейка пузырей к лазерам или приварка — тонкая работа с крепежом на присоски
в электричках видел продают подобные уровни, но мне жаль платить половину от стоящего
спасибо конечно за обзор, иначе бы люди не узнавали начинки товаров, но просто недавно сам озадачивался выбором уровня
Деток в саду
Реальный инструмент это само ввтое
ну а то что некоторые путают его с обычным уровнем которые «рисует вертикально» это уже не к автору думаю.
После 4-х проекций линия вернулась в начальную точку. Т.е. как минимум в заявленную погрешность 1мм/1м угольник укладыается.
А то как раз нужда есть неспешная, но хватать непонятных зверушек неохота, равно как и брать дорогие проф. приборы
вот топ на все стены кресты делает
вот оптимально
ну и бюджетно