Лазерный уровень или нивелир — Измерительный инструмент для построения горизонтальной, вертикальной или наклонной плоскости при строительно ремонтных работах. Строит чёткие лазерные линии под прямым углом — использовать можно таrже и для рисования, шитья и прочего :)
Строимые линии само выравниваются, абсолютно вертикально и горизонтально в пределах отклонения прибора на 3 градуса. В случае кривой установки прибора он пищит и можем его быстро выставить по пузырьку уровня в нульпункт. Значительно ускоряет работу особенно одного человека, когда некому помочь или "иди подержи"
Для тех кому надо не часто, можно использовать программу на Android smart tool — тот же отвес, пузырьковый уровень, угол отклонения.
Хорошее популярное видео о self-leveling Laser Level:
Бывает ещё самонастраивающийся ротационный лазерный уровень: Self-leveling Rotary / Rotating Laser — крутиться лазер и по периметру(горизонтальному или вертикальному) меткой выравниваем высоту — аналогично водяному уровню — трубочкам с водой, но радиус работы за 500метров. В случае необходимости работы под осадками нужно искать Outdoor или например сделать скворечник из баклажки для лазера.
Лазеры так же бывают с зелёным светом Self-leveling Green в котором Laser wavelength: 532nm. Они значительно виднее при сильной освещённости.
На ebay, aliexpress есть дополнительные аксесуары:
— кейс для хранения
— штатив для изменения высоты установки или подвешивания вниз головой — для укладки плитки например. Или вверх головой для работ на потолке.
— магнитные рамки(фото и видео ниже) — уголок для крепления на вертикальной поверхности, например для «штукатурки стен по маятникам, использую лазерный уровень».
— метки/мешени по фразе Laser level Detector или Receiver от 40$. Позволяют прибором на большем расстоянии уловить луч лазера.
— очки или метки(на магнитах и с шкалой) цвета лазера позволяют более точно увидеть, куда падает свет лазера.
На примере с anaglyph 3d очками (красо-синие и фиолетово-зелёные пробовал) видно, что через красное стекло линия чётче, а через синее не видна.
Вес посылки: 0,41кг, хотя вес прибора 270гр с батарейками.
Характеристики self-leveling Laser Level 1V1H Red
Linewidth <2.5mm/5m
Operating Temperature -5-45
Как видно ниже отличается от представленного на фото продавцом пластиковыми ножками и отсутствием держателя для стены(можно сделать так же из баклажки и неодимовых магнитов для крепления к металлу)
Фото самонастраивающийся лазерный уровень / нивелир ebay, aliexpress
Купленный уровень модель ak43 долетел ч-з Брянск PI-2 за 20 дней.
С удобной сумочкой на молнии для пояса. Корпус крепкий не хлюпкий.
Удобно быстро выставить по пузырьку уровня в нульпункт. Открыт отсек для 2 AA батареек:
Имеется возможность накрутить на штатив или закрепить к держателю
Мурзилки от производителя о различных моделях:
Были в комплекте 2 батарейки AA, но планирую использовать аккумуляторы, т.к. быстро расходуются. Так же есть с постоянным подключением питания от usb, но не стал его брать, т.к. в запылённом помещении есть возможность забить разъём, хотя при использовании долго может это более удобный вариант с тем же power bank.
Ручка вкл/выкл по факту блокирующая лазер «грубая» которую поворачивать с небольшим усилием.
В случае выхода пузырька уровня из нульпунка он громко пищит из дырочки снизу(видно на фото выше), можно её забить-замазать, чтобы понизить громкость. Недостаток в данной модели: нет возможность заблокировать механизм уровня в включенном состоянии, чтобы уровень был включен и например направить на потолок и он не пищал.
Светят в помещении ярко-видно и при включенном свете за 6 метров. Днём, если на стену падает свет видно конечно плоховато, но отлично через красные очки.
Как проверял точность поставив уровень за 5м от стены
— по вертикали совпало с 2м ниткой, важно на стену светить перпендикулярно, т.к. если сбоку на мою неровную стену, то на стене кривой луч.
— на стене отметил высоту края горизонтального луча, потом повернул уровень относительно вертикальной оси, чтобы подошёл второй край. По высоте отклонение составило 2мм(ширина луча)
То, что лучи обрублены сверху и по бокам — это дверным проёмом, а снизу на фото видно, как луч обрезается прибором снизу в горизонтальном положении.
Бывают похожие модели, например Fujun LM-12331 за 35$, которые скорее всего аналогичны
Добавляю в обзор вторую долетевшую модель c aliexpress до 50$(продавец уже не продаёт)- посылка 1,044кг 27 дней в пути ZY/SA02 или ZHENGYI SA-02 от производителя инструментов Zhengyi Power Toolszhengyitool.com — на сайте страничку уровня не нашёл. Похож на данный лазерный уровень другого производителя:
Из двух уровней, выбрал бы второй, т.к ощущения более качественного, корпус прорезиненный при ударе значительно смягчает, массивный — 591гр вес с 3(больше срок работы) пальчиковыми батарейками АА alkaline batteries, но штатив надо помощнее!
ZENYI SA-02 — так модель называлась на сайте продавца
Laser wavelength: 635-670nm HV=<25w/m^2
Laser class: Class II
Accuracy: ±3/8"/100ft. (±1.5mm/5m)
Self-leveling range:±4° нет кнопки отключения писка, только вкл/выкл
Size: 116 x 68 x 115mm Сборка лазера принципиально разная с предыдущим уровнем, видно на фото ниже
Другие фотографии по самовыражающемуся лазеру ZHENGYI ZY/SA02
Внутри видны болтики, возможно с помощью которых можно будет откалибровать, если собьётся —
Снизу 2 отверстия, дляя крепления, одно для штатива, второе для магнитной рамки(выше видео)
Рамки в комплете не было, но ожно сделать просто самому
Отлично упаковано, кому для перепродаж или подарков
Если в человеческий глаз направили луч лазера класса 1, или 2А и тут же убрали, то повреждений не будет. А вот лазеры выше четвертого класса могут мгновенно ранить глазное яблоко, еще до того как человек успеет моргнуть.
По нитке(или программе на телефон — smart tool-меньше точность) вертикаль совпала судя по высоте 2м, но опять же 2мм — толщина луча. Last_One, это не написано в характеристиках, но примерно так. В хар-ках prcision это точность — возможное отклонение от истины.
Привет, друг, могу я с вами сотрудничать? Мы также продавец aliexpress для инструментов. Можете ли вы предоставить нам свою контактную информацию? Я действительно надеюсь на сотрудничество.
В прошлом году купил в Леруа Мерлен за тыщу с небольшим, подобный в кейсе и с треногой. Самонивелирующийся, строит две плоскости: вертикалт и горизонталь. Побаловался с ним, но как пользовался уровнями, водяным и пузырьковым, так и пользуюсь :) Единственно, когда использовал его, — при прикручивании листа гипсокартона крутил по его линиям саморезы, чтоб ровно и красиво было :) Хотя, впереди еще плиточные работы, вот там он, я думаю, еще пригодится.
так то конечно, если в офлайне есть, то прямо в магазине себе можно попробовать отобрать придя с батарейками и отвесом. Этот с купоном обошелся 1200руб с доставкой.
Но есть более дорогие модели, которые в разы дешевле заграницей, поэтому указывал фразы по которым сможете найти, кому что надо. Для профессионалов выбор лазеров большой, единственное не пойму почему доставку такую дорогую ставят :( возможно с таобао, амазонов на кг дешевле будет.
Штатив от фото подойдёт или подручное что-то на стройке.
Обложив паралоном коробку для транспортировки можно у нас подобрать от чего нибудь — хоть от круп или контейнер от продуктов.
ни фига себе китайцы уже Ермак стали правильно писать, так сразу же понято что это россияне фигню втюхивают типа под Российским брендом, это как с explay
Работал строителем 14 лет(сейчас перешел на другую работу). Напишу свой взгляд. Вначале почти все «отбивали» уровень гидравлическим — длинная трубка с водой и пузырьковым. Потом появились лазерные. Поперебыло уровней (в том числе лазерных) много. Дешевые уровни подобные этому не обеспечивают точности, часто сбиваются. Приходилось перепроверять гидроуровнем и корректировать. На моей практике приходилось не раз «отбивать уровень » в больших помещениях (более 100 м2) хорошим 60 см уровнем и правилом 3 м(алюминиевая рейка). Выходило по кругу не более 1-2 см. При отбивке дешевым лазерным (перепроверяли гидроуровнем) погрешность около 3-4см и более. Поэтому сделал вывод — лазерные уровни подобные этому — только дома для мелочей. Для стройки нужен хороший серьезный инструмент. Хорошее качество складывается из «прямых» рук и хорошего инструмента.
блин, я не пойму вот… он самовыравнивающийся или не очень? на фотках как-то всё криво, однако. опять же — если самовыравнивающийся — то зачем там ножки регулируются?
второй вопрос — а что за вторая модель? а то я придумываю отцу подарок на ДР… пока понравился такой…
криво на фото, т.к. держал одной рукой, а фоткал др. или из др комнаты «cтрелял», чтоб расстояние больше было.
о самовыравнивании видео наверно не смотрели и не читали. Нужно поставить примерно ровно, а досконально он сам быстро выравнивает или звуком пищит, что сильно криво.
Stay_Strong периметр отстреливают др модели… там и 8 линий есть…
покупал в штатах BOSCH GLL 10 брал б/у баксов по 40
сейчас делаю ремонт — без нивелира как без рук
отбивали потолок в комнате 50m2, закрепили 2 нивелира в разных углах на одном уровне — линии сошлись!
моё мнение точный инструмент нужно брать брендовый
на штативе изменить угол установки(направить лазер вверх), заблокировав звук кнопкой(в нивелирах обзора нет), если есть или звук заклеить,…
или с магнитной рамкой(в последнем видео) удобно поднимать по шесту, стоящему на полу.
в интернете много видео, статей, как работать с лазурным уровнем.
Сам недавно купил на eBay лазерный уровень Bosch GLL2-40, жду когда приедет.
Штатив от фото подойдёт или подручное что-то на стройке.
не разбирал, но думаю, что откалибровать можно…
Это было написано мной 31 августа 2013 :D
он самовыравнивающийся или не очень? на фотках как-то всё криво, однако. опять же — если самовыравнивающийся — то зачем там ножки регулируются?я тормоз, он самовыравнивающийся в пределах 3 градусов, а всё что хуже — вручную, для того и ножки, так? а почему на фото криво всё?
Stay_Strong периметр отстреливают др модели… там и 8 линий есть…
сейчас делаю ремонт — без нивелира как без рук
моё мнение точный инструмент нужно брать брендовый
чтобы на пол установить и отбивать на потолке линию… не его же поднимать? или наоборот по полу…
в интернете много видео, статей, как работать с лазурным уровнем.