Обзор неплохого USB хаба, плюс немного доработки паяльником в конце.
USB хаб полезная в хозяйстве вещь, особенно если системник стоит за столом и добраться до задних USB портов сложновато, а иногда просто лень.
И вот как-то просматривая групповые покупки в поисках чего интересного, я наткнулся на этот хаб.
Продавец жесточайше обещал нам 7 USB портов и что они все будут USB 2.0. Что же можно и попробовать, вдруг нормальный будет.
Запакована посылка в жёлтый пакет, внутри только хаб больше ничего.
Извлекаем его на свет.
Ухты беленький.
Осмотрим его внимательно.
Кабель несъёмный, длинной 53 см.
Сбоку разъём дополнительного питания.
Прежде чем подключить к компьютеру осмотрим пациента изнутри.
Открываем, все держится на пластиковых штырьках.
Осмотрим плату.
А вот микрухи хаба. Хаб построен на 2 микросхемах MA8601.
Стоит один кондёнсатор 100uF 10V.
И на плате есть ещё две дырдачки под конденсаторы.
Места пайки деталей были немного запачканы каким то очень липким флюсом, пришлось почистить спиртиком.
Теперь можем и включить его. Подключаем провод в USB, щёлкаем переключателем и… немного слепнем на один глаз.
Такая яркость конечно минус, надо как-то это исправить, так как у меня не было перспективы использовать его как ночник.
Вот он виновник.
Перекопал свои запасы деталей, нашёл не яркий красный, впаиваем.
Плюс если на то пошло дело, добавил кондёров на всякий случай
Включаем, проверяем. Теперь на много лучше.
Пробуем воткнуть всё что есть, всё работает, нечего не отваливается.
И немного теста.
Тест скорости
Без хаба
С хабом
Флешка Silicon-Power LuxMini 322 4 Гб
Есть более дешевый вариант, но тут начинка неизвестно какая. aliexpress.com/item/2014-New-Coming-7-Ports-LED-USB-2-0-Adapter-Hub-Power-on-off-Switch-For/32229047030.html
А какая длинна у провода?
И скорее всего у хаба по ссылке не 1, а целых 7 противных синих светодиодов))
По задумке.
Я примерно полгода покупал такие хабы у разных продавцов, купил в общей сложности кучу семи- и парочку четырех- портовых.
Один семипортовый даже некоторое время работал, примерно с неделю, остальные — только для зарядки с выключателем на каждый порт.
Ставил недостающие конденсаторы, припаивал свой толстый провод — не помогло.
До сих пор не могу понять, почему до сих пор эти хабы продаются.
За потраченные на эксперименты деньги мог бы уже купить что нибудь из Orico, с выключателем на каждый порт — что и искал — и с внешним питанием…
Не рекомендую.
сделан довольно колхозно, мои два экземпляра были упакованы отвратительно и выломались несколько выключателей. оттого обошлись в пол цены или бесплатно(решение продавца).
починил выключатели, допаял кондеры, вроде увеличил резики (тоже не нравилась яркая гирлянда).
Причем тот, что работал, пришел в компании еще с тремя такими же, от одного продавца.
Могу сделать фото расчлененки, но не вижу особого смысла.
Имхо — изначально неграмотно сделанный сабж.
синий
красный
цены в белорусских рублях, не пугайтесь только
сечас в офлайне в продаже 7 портовый с возможностью ткнуть внешнее питание по микроUSB (летом был по 260руб)
Но я думаю что когда придушу немножко земноводное
куплю вот это
З.Ы.Тут такие слова вырвались.