Маски я купил для своих друзей. Обзоров почти не нашел, поэтому выбирал интуитивно, вдумчиво читая описание и отзывы. Кстати, Али очень здорово сделал, позволив оставлять отзывы прямо к товару. Некоторые бывают крайне полезными.
UPD 25.02.15: добавил немного фотографий в естественной среде.
Первое на что я обратил внимание, в лотах указывается размер (ШхВ) маски. Я предложил друзьям вырезать из листка прямоугольник, приложить к лицу и проверить что он не будет слишком большой или маленький. Затем нашли то, что нравилось внешне, почитали отзывы… и вот я уже на почте получаю эти штуки. Вы не поверите с момента отправки до момента получения одной из масок прошло 8 дней!
Зеленая маска.
Лот:
aliexpress.com/item/Free-shippingGREEN-FRAME-COLOURED-DOUBLE-LENS-ADULT-MOTOCROSS-SNOW-SNOWBOARD-SKI-GOGGLES/1725717313.html
Продавец:
www.aliexpress.com/store/216548
Цена: $19.60
Приятный дизайн. Двойной стеклопакет. Стекло практически полностью закрывает обод маски. Пластик мягкий, маску можно скручивать, но без фанатизма. Так же она рассчитана на применение шлема с отстегивающимся креплением. Ремешок плотный, эластичный, на моем драгоне тоньше, по ширине стандартный. Размер маски 19х10см.
Изнутри стеклышко с синим оттенком. Все видно хорошо, не темно. Смотрел на рассвете на солнце, по глазам не бьет.
Сверху под поролоном есть вентиляционные отверстия.
Снизу так же предусмотрена вентиляция.
И даже сбоку есть небольшие отверстия для вентиляции. Ход перемычки соединяющей маску и ремешок достаточный. Сравнил со своим драгоном, у моего оказался даже меньше.
Изнутри наклеена защитная пленка. Прямоугольные желтые пластмассовые крепления держат стекло.
Маска довольно легко одевается с очками, дискомфорта не возникает.
В целом можно сказать что маска сидит хорошо, при ходьбе по квартире какого-то явного дискомфорта не было. Глаз не видно. Забегая вперед скажу, что всем (и девушкам в т.ч.) кто мерил эта маска понравилась больше. Если что, я покупаю шлема размером L (59-60).
Ч/б маска
Лот:
aliexpress.com/item/Black-White-Frame-Adult-Snowboard-Ski-Goggles-Anti-Fog-Double-Lens-coloured/1768140601.html
Продавец:
www.aliexpress.com/store/914009
Цена: $22.20
Эта маска хоть и такого же размера 19х10см, но сидит плотней и создается ощущение, что она поменьше. Я маски уже отдал и к сожалению не догадался сделать реальных замеров, сделают это при случае. Маска имеет такой же мягкий пластик, двойной стеклопакет, такое же крепление ремешка рассчитанное на шлем и такой же ремешок. Не удивлюсь если они с одного завода.
Стекло аналогичное.
Вентиляция аналогично сверху, сбоку и снизу
С очками маску также можно одеть, но для меня уже чувствовался легкий дискомфорт. Думаю для человека с головой поменьше этого не будет.
Напоследок:
Сам я катаю в маске Dragon. По ощущениям она сделана качественней, возможно сказывается рамка из пластика soft touch. В марте я проверю эти маски в деле на Шерегеше и отпишу коротенько в этом обзоре.
А там лучше желтую или серую маску
Зеркалка как то для более высоких гор и яркого солнца
И что то я не увидел там отверстий от запотевания
У хороших масок даже сменные линзы есть.
Но цена одной такой линзы больше обоих ваших масок )))
а насчет противоударности поржал)) наверное боксеры беспокоятся. никогда не слышал ничего о соответствии масок каким-либо противоударным стандартам, а кроме того видел разбитые лица под масками OAKLEY но все до свадьбы зажило
мне это видится именно так — достали из морозилки, повернули к себе внутренней поверхностью и начали медленно выдыхать, на малом расстоянии.
чтоб не запотевала просто так на пустом месте — нужно, чтобы к лицу прилегала плотно без дырок (как правило на носу-переносице) и вентиляция достаточная.
Но про большие высоты спорить не буду
2. 4 категория, это высшая категория UV защиты, у любого нормального производителя, не важно Джульбо это или что-то другое. В китайских очках куча народа пожгли глаза.