Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня для Вас расскажу (и покажу) набор для конструирования из 400 (четырёхсот) элементов а-ля «снежинка». Всем, кто спешит: советую купить, но есть нюансы. Всем, кто жаждет подробностей — кликнуть колесом мыши по фотографии.
Выбирал для сына (5,5 лет) забаву для провождения долгих зимних вечеров. К стыду своему, признаю, что с учётом
грёбаного курса доллара я стал внимательнее относиться даже к таким незначительным, казалось бы, покупкам. В итоге мы все остались довольны: я потому что нашёл, по моему, самый дешёвый лот, сын — потому что приобрёл новую игрушку и жаба, которая сначала поднапряглась, а потом расслабилась.
Доставка конструктора осуществлялась в составе сборной посылки, поэтому отдельной упаковки он не имел и прибыл в фабричном полиэтиленовом пакете формата ≈ А5.
Красочная полиграфия на картонном ярлычке радостно сообщает нам чёрным по китайски о числе штук внутри = 400.
А на обороте аж дважды предостерегает об опасности контакта мелких детей с мелкими деталями.
Раз уж заговорили о безопасности и санитарии, то не лишнем будет указать отсутствие запаха китайской пластмассы, однако мы с сыном всё же сполоснули все элементы в тёплой мыльной воде, для профилактики, так сказать.
Конструктор состоит из дисков, имеющих 8 (восемь) радиальных прорезей на глубину ≈ 1/3 диаметра. Каждый диск имеет две концентрические окружности-утолщения для жёсткости отдельного элемента и сцепки между ними.
Вместе детали держатся достаточно крепко, особенно если собирать структуру с внутренними перемычками, по типу кристалла.
Хотя, в то же время, строить можно и что-то абстрактное/асимметричное: основание делал я, а выше — полёт фантазии сына.
А супругу, как единственную девочку в семье, тянуло на цветочки. Девочки они такие)…
Как вы наверное уже заметили, в наборе присутствуют элементы восьми цветов: красный, сиреневый, чёрный, белый, синий, розовый, зелёный и жёлтый. И уж конечно я их не пересчитывал. И даже не просите.
Подведём итоги:
+ цена (во время оплаты было чуть меньше рубля за элемент)
+ число элементов в наборе — 400 это реально много. Не надо под шумок разбирать конструкцию соседа, если тебе не хватает воплотить свою фантазию
+ не воняет пластмассой
+ восемь разных цветов — это позволяет моделировать реальные объекты (цветок, дом, подъёмный кран), хотя у детей, обычно, с фантазией проблем нет…
+ конструктор достаточно распространён, как оказалось; в интернетах можно найти эскизы макетов
+\- 3 или 4 элемента пришли уже сломанными — не хватало одного или нескольких лепестков. Явным минусом это не считаю, поскольку доля брака в пределах 1,5 % (как у именитых производителей электроники)
+\- в продолжение: элементы хлипкие на излом, поэтому не советую играть на диване.
— явных нет, поэтому советую купить.
p.s. всем добра!
А то обзор кога еще будет ))
Даже внешне видна разница с сабжем. К стати сейчас найти можно по фразе «Гибискус ангел» ( 芙蓉天使 ) :)))))