Всем привет!
Решился наконец поделиться со всеми своей покупкой сделанной на aliexpress. Скажу сразу, что не буду вдаваться в технические подробности и обзор будет на уровне любителя.
Перед прочтением, прием кофе обязателен, а так же некоторый запас камней для адекватной критики=)
И так представляю вашему вниманию беспроводную гарнитуру Bluedio T2. Качество изготовления судя по внешнему виду просто отличное (не видно клея, без какого либо запаха), про внутренности такого сказать не могу, не залазил.
В случае, если вы внезапно забыли зарядить аккумулятор, всегда можно подключиться через кабель
Выбирал ее исключительно под себя, перебрав с десяток моделей и видеообзоров. Наверное спросите, почему именно ее? Потому, что у нас подобные модели стоят в разы дороже, да и выбора у китайцев больше.
Основных требований в принципе было не так много:
+ беспроводная (так как надоели вечно болтающиеся провода от компа, которые постоянно путаются и вечно ломаются)
+ сопряжение с РС (без каких либо дополнительный станций)
+ сопряжение со смартфоном (та же причина, чтоб не болтались провода, которые выпадают из ушей вместе со вкладышами, в самый неподходящий момент)
+ компактность (чтоб была возможность положить в небольшой кейс или сумку)
+ накладные амбушюры (чисто из принципа, потому, что нравятся=)
В одном из обзоров наконец вроде бы нашел гарнитуру своей мечты, но как выяснилось у нее есть недостаток: душка ободка на котором крепятся амбушюры и служит для регулировки в зависимости от размера головы пользователя, изготовлена из пластмассы и во многих случаях ломалась. Но я не отчаялся и вскоре мне попалась на глаза та же гарнитура, но уже в новой версии, где как раз этот недостаток разработчиком был исправлен, что и послужило сделать выбор в пользу данной модели.
Заказывал на сайте впервые, поэтому опасения некоторые были, да и посылку долго не могли отправить. Не смотря на это посылка добралась за 28 дней, из которых 8 дней обрабатывался сам заказ. При распаковке обнаружил, что китаец все эти 8 дней искал пупырышки и видимо купил остатки =), потому как упаковано было не очень, коробка помялась и если вы надумаете купить гарнитуру в подарок, то просите продавца упаковать получше.
Что же на счет гарнитуры, то она была в целости и к моему счастью не пострадала.
При первом включении исправно подключилась к смартфону, я проверил звук и микрофон, все было отлично без помех, особенно звук.
Громкость просто зашкаливает, уши отваливаются =) присутствует ощущение как будто на них одели сабвуфер (наличие легкой вибрации).
На счет заряда аккумулятора пока сказать не могу, не стал сильно насиловать, но до сих пор работает, еще даже не заряжал после распаковки.
Не получилось и без капли дегтя в бочке меда. Столкнулся с проблемой сопряжения с РС, пришлось помучиться сутки (у других это наверное получилось бы быстрее=) и найти специальную прогу — IVT BlueSoleil, а с помощью DriverPackSolution скачать пару тройку драйверов для старого завалявшегося адаптера блютуз.
В этом случае звук не подкачал, был на высоте и даже лучше (ИМХО).
Если желаете слушать музыку вдвоем, то можно подключить к ней вторые наушники через разъем 3,5 джек.
Сами амбушюры мягкие, удобные и плотно прилегают, но выполнены из кожзама и при длительном ношении возможно уши будут потеть. По небольшому своему опыту не рекомендую носить больше 4 часов, так как мои уши после этого устали и потребовали массаж =)
Недостатки:
Главным минусом конечно остается отставание звука при просмотре видеофайлов, но на этот случай можно подключить провод.
Внешняя шумоизоляция так же не на высоте, т.е. все, что слышите вы на полной громкости например в транспорте, то все кто рядом будут слышать то же самое.
При детальном рассмотрении между обивкой и ободком имеется люфт, из-за чего кожзам возможно протрется со временем, но это будет зависеть от того как аккуратно пользоваться.
P.S.: Поэтому кто видел данную гарнитуру, но еще сомневался по Шекспиру, думайте и решайте для себя =)
я покритикую оформление:) ну вообще ужасная привычка скрывать по 1 фото
… у вас скорее всего стоит стандартный набор драйверов с диска, для подключения USB bluetooth приемника
вам нужно например поставить программку BlueSoleil Space 8.0.395, тогда все проблемы связанные с отставанием звука пропадут
версия IVT BlueSoleil нормальная, на лицензию спустя некоторое время не ругается? Пару лет назад мне долго пришлось перебирать версии программы, чтобы на моем блютуз-ключе она заработала.
может кто знает про эту фирму чета или именно по этой модели замечания есть. Думаю о их под НГ)
Хорошо что у меня в запасе был адаптер с блутуз 3.0.
Вопрос по обозреваемому: Не является ли теперь хрупким местом где гарнитура складывается? У меня с пластиковой регулировкой никогда проблем не было, но всяким «складываниям» не доверяю.
По личному ощущению крепление надежно, но так как недавно пользуюсь сложно сказать, сломается оно со временем или же из-за недостатка в конструкции
Например на телефоне с Андроидом и блутузом 2.0 стереозвук работает отлично.
По музыке отставание действительно тяжело определить, хотя и там воспроизведение сначала идёт с задержкой, но тормозов нет.
Как подключить их к ПК.
Есть адаптер блютус, и уши этой фирмы.
2) Включить уши на прием сигнала (нажать и удерживать кнопку включения до момента когда индикатор на «ушах» перестанет мигать и будет светиться постоянно)
2) Через программу найти устройство, в данном случаи ваши «уши» и нажать на сопряжение (т.е. на ярлык наушников в интерфейсе программы)
3) Через несколько секунд пройдет соединение и все должно работать)
Если, что то непонятно будет, спрашивайте, чем смогу, помогу)
Конкретизируйте пожалуйста какую, потому что в обзоре их перечислено несколько.
У меня проблема ноут видит наушники, но играть они от него не хотят. Когда вхожу в свойства соединения и в сведения ставлю галочку воспроизводить аудио и мне идет ответ: не удалось установить драйвер, НО КАКОЙ не пишит. Спасибо