Добрый день дорогие друзья.
Сегодня вашему вниманию будет представлен обзор маленького, но имеющего право на жизнь планшета от небезызвестной компании Cube.
В обзоре я расскажу вам, как получить Новогоднюю скидку у продавца.
За всеми подробностями прошу под кат.
О компании
Компания «Cube» является высокотехнологичным предприятием, находящимся в Китае. Занимается изготовлением планшетных компьютеров, а также MP3 и MP4. На предприятии 7 производственных линий, 400 квалифицированных сотрудников, объем производства – 300 000 единиц ежемесячно.
Традиционно продукты компании Cube обладают весьма интересными характеристиками и привлекательной ценой.
На сегодняшний день новый планшет Cube iwork 7 является наиболее доступным среди всех устройств, которые работают под управлением Windows 8. Стоимость планшета сейчас составляет не более 100$. Тот факт, что Microsoft официально объявила, что готова распространять систему Windows 8 на мобильные устройства диагональю экрана меньше 9 дюймов совершенно бесплатно, вызвало создание огромного количества планшетов всех мастей от китайских производителей.
Планшет прибыл ко мне за полтора месяца, как мне объяснил продавец, он проверял новый метод доставки. И как оказалось, он не слишком эффективный))
Коробка в ходе транспортировки сама почти не помялась. Сделана из жесткого картона. Крышка заклеена специальными наклейками, что бы не открывалась.
Когда открываешь в первый раз коробку, глаза разбегаются от того, сколько в ней лежит…но потом приходишь в чувство и получаешь:
1. Сам планшет
2. Otg кабель
3. Провод для зарядки micro usb to usb
4. Сама зарядка с китайской вилкой (без переходника)
5. Кучу самых разных бумажек на китайском языке вместе с инструкцией (тоже китайский/английский языки)
Что самое интересное, в своем прошлом обзоре на видеорегистратор я не указал одну вещь, магазин зачем-то вместе с упаковкой регистратора отправил мне переходник с китайской розетки на нашу. Хотя смысла в этом не было, ведь регистратор то заряжать то не надо. Переходник провалялся у меня неделю и вот по счастливой случайности пригодился…прям мистика какая-то!
Так же продавец добавил пару подарков, что приятно удивило.
Внешний вид планшета удачный. Выглядит стильно. Качество сборки отличное — ни зазоров, ни люфтов, ни каких-либо других изъянов я не заметил. Толщина около 8 мм. Соотношения веса к размеру я считаю идеальным. Он ощущается в руке, но и при этом руки не устают его долго держать. Цвет комбинированный – рамки экрана черные, задняя крышка выполнена из белого пластика. На ощупь приятный. Покрытие не даст планшету выскользнуть из рук.
На верхней части правой грани расположены кнопки управления, слева на право: кнопка включения, качелька громкости. Кнопки нажимаются чётко, с небольшим усилием и чётким ощущением нажатия.
На верхней грани расположены: кнопка HOME и различные гнёзда, а именно: стандартный аудио-разъем, разъем mini hdmi, слот для карты памяти microSD, разъём microUSB. Никаких заглушек нету, лично мне нравится.
Левая и нижняя грани устройства пусты. На задней крышке внизу находится прорезь динамика (звук у планшета чистый и громкий, что не может не радовать), вверху — глазок камеры. Так же присутствует логотип Intel Inside, обозначение производителя и модели планшета. Динамик достаточно громкий и четкий. Звук приятный.
Экран планшета имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 1280х800 пикселей, чего вполне хватает. Цвета яркие, насыщенные и естественные.
Углы обзора хорошие, пиксели на экране не видны.
Сенсор емкостный, на 5 касаний.
К сожалению мой фотоаппарат не может передать всю яркость планшета, в жизни он намного ярче.
На планшете установлены 2 камеры по 2 мегапикселя. Достаточно странное решение от производителя. Подробно останавливаться на них не буду, так как удивить они точно ничем не могут. Максимум для скайпа подойдут.
Планшет построен на чипе Intel Atom Z3735G с 4 ядрами выполненном по 22 нм технологии. Бюджетное, но вполне производительное решение.
Интегрированная графика HD Graphics не слишком мощная, для повседневных задач, включая видео и нетребовательные игры, достаточная. По современным меркам объем оперативной памяти небольшой – 1 Гб, флэш-памяти установлено 16 Гб, на пользование остается около 4,5 Гб. Этого очень мало, поэтому придется купить карту памяти microSD что бы хоть как-то ее увеличить. Поддержка карт памяти до 32Гб.
В планшете не предусмотрен слот для SIM-карты. Выйти в интернет можно либо при помощи Wi-Fi либо через OTG-переходник с 3G-модемом.
Среди беспроводных модулей стоит отметить Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n
Как утверждают производители, емкости аккумулятора в 3500 мАч хватит на десять часов работы без подзарядки. Лично я в это не верю. У меня при легкой нагрузке (2 серии Футурамы, немного музыки и интернета) разрядился приблизительно за 6 часов. При зарядке над экраном загорается синий индикатор.
В качестве OC установлена Windows 8.1 Продавец был очень любезен и перед отправкой поинтересовался какой язык поставить на планшет. Так что после распаковки я получил чистый Windows на русском языке.
Итог.
За скромные 100$ вы получаете довольно качественное мобильное устройство на Windows 8. Данный планшет покупался не для игр или каких-либо серьезных программ, а просто ради знакомства с мобильным Windows 8. Я считаю, что он полностью окупает свою цену. В преддверии Нового Года он станет отличным подарком.
Конечно же не обошлось и без минусов. Малая память как оперативная, так и флеш. Придется докупать карту памяти. Камера не самого лучшего качества, хотя для скайпа подойдет.
Скидка
Я уговорил продавца сделать скидку всем читателям mySKU.me в честь Нового года. Все, кто закажет данный товар и назовут в комментариях к покупке кодовое слово MYSKU, получат скидку 5$.
Ибо это тоже самое, что полгода назад, но за 150 баксов.
Но факт остаётся фактом — при текущем курсе доллара закупаться в нете далеко не так интересно, как скажем это было летом.
Но к самому-то устройству и обзору как это относится?
Если же говорить конкретно про сабж — то в предыдущих обзорах все минусы подобных дешёвых планшетов уже сто раз перетёрли — крайне мало ОЗУ, для комфортного использования нужна как минимум мышка, а в идеале ещё и клава. В остальном же +- тоже самое что и у конкурентов.
SSD например не взлетели ни на грамм от месяце в августе. Надо смотреть как закупаются магазины
Вы поймите это не доллар дорого стоит. Это рубль ни фига не стоит. И на какую валюту его не меняй он одинаково ни фига не стоит… Хоть на йены, хоть на юани.
А то, что в оффлайне цены поднимутся (а правильнее сказать уже поднимаются и очень сильно), так как покупается всё всё равно за бакс — это не учитываете?
Я лишь говорю, что понятия «100 баксов» при текущем курсе совсем не ознаете «дешево/доступно».
Человек про другое совсем говорит!!!
Кто первый?
Вспомнилась каракатица почему-то… :)
Просто есть множество примеров, будь то ноутбук планшет или стациаонарный компутер, с гигом ОЗУ просто невозможно нормально сидеть в интернете, открываешь 2-4 вкладки и все памяти нет.
Как и заказывали)
а тут хватит запустить 1 прожорливое флеш приложение и уже начнуться тормоза
Коммент с 4пда из темы этого планшета:
Характеристики по выше будут.
Можно ли тут как нибудь ее переустановить? или только прошивка?
И кстати раз уж такие планшеты стали популярными неплохо было бы проводить какие то тесты, на андроиде это антуту, и тут что то такое бы не помешало, я думаю таковых достаточно
на 8ке ничего не захламляеться, особенно если вы не будите ставить каждый день по 10 новых прог, 9 из которых все равно будут тормозить
Если что, в систему теперь встроено 2 «рубильника» — один сбрасывает систему в заводское состояние, второй делает то же самое, но сохраняет ваши файлы в целости. Просто на диске хранится спец. раздел, где сохраняется «нулёвый» образ системы.
Так что, как говорится, «учи сынок матчасть» или как говорят шофёры «дело было не бобине, а WOLFRIEND сидел в кабине».
Я тоже видел на своём веку чудиков которые каждые полгода переставляют систему, тут уж как не вспомнить поговорку о плохом танцоре! :))))
Но даже в таком случае чеоез пол года-год меня будет не устраивать ее работа! Если я даже ничего не буду устанавливать тут тоже моя вина? Из ваших слов выходит что да
Моей семерке уже 3.5 года, несколько раз мигрировала с винта на винт, потом наконец-то появился ssd и стало совсем все замечательно.
А насчёт переустановки..., да сколько угодно переустанавливайте, вот кот тоже яйца лижет когда нефиг делать:)))
Семерка стояла 3 года, никаких вопросов по работе. Переустановил только из за покупки SSD
Очень хорошие характеристики для цены менее 100$.
Если вас устраивает 1гб оп. памяти, берите за 99$ новый HP Stream 7 прямо от создателей: www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/HP-Stream-7-Signature-Edition-Tablet/productID.308781500?Icid=Homepage_WhatsNew_4_HP7_120314
Из обзоров — мелкий интерфейс, памяти гиг всего, сёрфинг не идеально плавный, больше проблем за эту цену нет.
Не дороже этого китайца кривого (имею Cube, не думал что такое количество детских болезней у китайцев. Допиливали два месяца, чтоб браузеры стали запускаться)
а вообще есть такие штуки как чехлы.
закрывайте крышку и спокойно убирайте планшет. экран он отключит уже в сумке…
а еще можно просто убирать планшет и ничего не ждать даже без чехла. все равно же экран емкостный и в сумке никакими предметами не нажмется.
хотя я не представляю зачем может потребоваться чтобы на планшете на морозе в сумке продолжали работать онлайн клиенты. может все же проще отправить в гибернацию?
какая разница работает онлайн клиент или нет если планшет лежит в сумке? все равно вы сообщение прочитаете только когда возьмете планшет в руки. ну и с гибернацией то же самое выйдет. возьмете планшет, он выйдет из гибернации и загрузит все сообщения.
www.banggood.com/buy/Windows-tablet-10.html