Давно хотел такую клавиатуру. Перед покупкой, просматривая цены, узнал что вышла новая версия данной клавы, всем известная модель Rii i8 с добавлением "+". Обзоров на новую модель не нашел, решил посмотреть, чем же она так отличается. Ведь слова «новая модель» всегда притягивает,
У некоторых продов на странице товара было небольшое восхваление новинки, в частности выделяли «лучший срок службы аккумулятора» и «незначительные, но заметные улучшения компоновки и сенсорной панели». А также дизайн и беспроводной диапазон до 15 метров. Это все, что я смог найти. И еще один
обзор на английском, скорее всего рекламный.
Цена покупки — 16$, сейчас прод задрал цены.
Указанные характеристики:
Комплект поставки: Клава + USB кабель, нано-ключ, руководство пользователя.
Подключение: USB2.0 выше
Потребление в спящем: 0.8mA
Рабочее напряжение: 3.7 В
Рабочий ток: <14ma
Доступные цвета:
Поставка в безымянной коробке.
Инструкция с одной стороны на английском, с другой на русском. каком русском — смотрите сами. Да и по сути бестолковая, пункты вроде «не положить в горячом или жестоком состоянии». Единственное что узнал полезного — подсветка светодиодных индикаторов выключается через 1 минуту.
Первое же отличие от прошлых версий клав — нет лесенки скролла на тачпаде. У данной клавы мульти тачпад. Кнопки левой и правой мыши исполняет сам тачпад — коснитесь один раз — левая кн мыши, коснитесь 2-мя пальцами — правая кнопка. Поставив на тачпад 2 пальца одновременно — можно скроллить.
Многим это уже знакомо — красный цвет русских клавиш, которые плохо видно в темноте. С белыми данную версию не нашел.
Размеры совпадают с описанием.
У меня самого такая клавиатура впервые, удивился столь маленькому размеру, все таки одно дело смотреть картинки, другое — держать в руках. Также следует отметить вес — очень легкий. Легче чем любой другой мой пульт в квартире, даже в сравнении с самым маленьким — пультом от приставки Хаймедиа, намного легче.
Очередное отличие от прошлых моделей — нет открывающегося отсека для батареи, а также по бокам — шершавая поверхность для лучшего хвата, приятная на ощупь.
Только для приемника отсек
Встроенная батарейка — сомнительное решение, в прошлых можно было использовать и ААА (или АА — помню) а также BL-4C аккум, которые можно было свободно доставать, менять и тд. Тут же — нет. Разобрать удалось — повезло что есть необходимый набор отверток, т.к. шурупы не под крестовую отвертку.
Вот и встроенный аккум, намертво приклеенный к плате. Оторвать его мне не удалось — приклеен намертво, а также легко гнется, т.к. очень тонкий — 2-3 мм. Размер — 5 х 3,5 см.
Стандартно, как и у всех — вкл/выкл и разъем для зарядки
Индикация — первый светодиод — связь с приемником, гаснет когда сигнал теряется. Средний — видимо загорится когда батарейка подсядет. На данный момент 3-й день использования клавы с момента получения, ни одной зарядки не производил. Третий светодиод загорается при нажатии любой клавиши.
Все остальное, вроде изменения скорости указателя, щелчков и спящего режима и прочего описывать не буду — все стандартно для прошлых моделей, обзоров коих тут хватает. Изменений не так много, и они не так уж и глобальны для выбора в его пользу — но очень хотелось посмотреть. Большее время работы в отличии от прошлых — сомнительно, главное отличие — мульти тачпад, с его жестами. Брал для приставки андроид — работает русский ввод и переключение раскладки, только ради этого и брал. Со смарт тв работает тоже сразу. Недостаток выявленный и значимый — работает только в прямой видимости передатчика. Воткнув в usb телевизора (находящийся позади тв) и сев на диван, клава моргала разрывом связи. Только стоя сбоку от ТВ она соизволила работать нормально. Как работают прошлые — не знаю, если это косяк только этой модели — то это полный провал. Хорошо что брал ее для андроид приставки (Himedia quad core кстати), где воткнутый ресивер на виду.
Кого-то данная клава устроит, кого-то убережет от покупки.
PS. На моей Rii i8 нет разъемов для подключения ААА. Место есть, а разъемов нет. И моя почему-то не выключается сама при бездействии, приходится ползунком отключать.
Это касается андроид-приставок.
Про смарт-ТВ точно не скажу. Может слишком тормозить набор букв с экранной клавы.
Если с тач-панелью, как в обзоре, то указателем мыши не так удобно управлять, как с гиро.
Я вот не понимаю тех, кто качает «гиро»-пульты: что бы точно попасть в кнопку надо извратиться. тачем точно знаешь, куда курсор попадет, а с гиро — нет.
Для меня гиро нужен только что бы машинку по экрану смещать.
Нормально с гиро прицеливаться.
а целитесь вы не «качанием», а будто бы у вас лазерная указка в руке с ярким красным пятнышком.
Так ощущаются нормальные гиро-пульты.
Про адреса в 50 кнопок не скажу — не знаю.
За почти год использования ни разу не пришлось вводить ничего длиннее 15 символов подряд.
Причём, если это был адрес, то во второй раз он сам допишется после ввода трёх символов максимум.
Клики левый правый не срабатывали, когда нужно было указатель перегнать в другое положение?
Я вас отговаривал:
mySKU.me/blog/china-stores/27198.html#comment760088
Совесть чиста. :)
и зачем там свисток? это же вайфайклава?
Это не вайфай, а обычное usb, только без провода.
вот тут написано вайфай клава ru.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-Qwerty-wifi-keyboard-with-touch-pad-Air-flying-squirrel-mouse-for-phone-pad/1406912215.html
на цену не смотрите есть и дешевле
PS. по вашей ссылке та же самая клава. только цена ;)
обманывают?
ну и стоят дороже.
имхо, телефоном удобнее — привычно как в Вибере или смски строчить… да и клаву в темноте ВСЕДА видно))
Аккумулятор для Rii mini i8+(50х35х3) — ru.aliexpress.com/store/group/3-8-3-7V-0000mah-3mmTHK/200272_503617547.html?spm=2114.12010612.0.0.uHAKbL