В июне купил мешковой пылесос
Philips FC8651. В принципе мне никогда не нравились циклонные фильтры, а пылесосы с аквафильтром стоят дороже. С пылесосом как водится в комплекте был один мешок
FC8022, которого хватило на пару недель (я переезжал, в новой квартире было много уборки, плюс к тому собирал мебель).
Встал вопрос о покупке расходных материалов.
Прикидывая по опыту предыдущих покупок сколько будет длиться доставка при заказе из-за бугра решил купить пачку мешков в ближайшем магазине бытовой техники, но и поискать в интернет-магазинах.
Выяснилось, что пресловутые мешки
S-Bag чем-то отличаются у разных производителей и мешки другого производителя могут не подойти мне, это по словам консультанта в магазине, не очень-то поверил, зачем тогда вообще придумывать «единый мешок»? Тем не менее решил купить мешки от производителя. На
российском сайте за 4 штуки FC8021 просят 450 руб (обычные мешки). Я заплатил 550 за FC8022 (антиаллергенные) в ближайшем магазине, где они были, других там не было.
После покупки в офлайне сел искать в интернет-магазинах, нашел на али лот из семи мешков FC8021 за $14.82 (сейчас $15.77) и заказал два лота.
Лот дошел за 36 дней, упаковка в два zip-пакета по 7 мешков в каждом и все это в пакете с пупыркой.
Ниже на фото слева родные филипсовские мешки, справа aliexpress-овские (фото с телефона, не обессудьте).
Мешок с ali в пылесосе:
Практически заполнен, нужно менять:
Итоги. У меня не было родного филипсовского фильтра FC8021, не с чем сравнивать, поэтому я не могу определенно сказать оригинальные ли фильтры я купил на ali, или это подделка, но если подделка то хорошая, функцию свою выполняют. По цене выходит 80 руб за мешок, тогда как в магазине 137 рублей.
Я не пробовал всякого рода универсальные мешки, может быть они тоже хороши.
Я не пробовал многоразовые мешки, принципиально против них.
Спасибо за внимание.
Еще сейчас на али можно купить дешевле, но тогда таких лотов я не находил.
www.dustbag.co.uk/?i=Search+Results&type=&s=+FC8021#breadcrumbaddthis
£22.36 — за 4 упаковки по пять мешков с пересылом получается. В рублях (если по курсу ЦБ) — 70 рублей за мешок. ВАТ почему-то не вычелся у меня, возможно еще дешевле могут получиться мешки.
Главный критерий пылесборников, я считаю, качество/надежность защелки. У Menalux оно отличное, по крайней мере для пылесосов Бош.
Для Филипса там куча мешков. Можно выбрать самому
Можно попросить подобрать в магазине подходящий для вашего пылесоса.
Особо не вникая в модели, мне кажется, для вашего подойдет 1800.
У меня miele s 8330 с девятислойными мешками, и на ручке циклонная насадка от самсунга, которая задерживает большую часть мусора и позволяет менять дорогие мешки раз в несколько месяцев.
1. Мощность всасывания, достоверный показатель, все эти мнения типа «сосет пыль очень хорошо» субъективны и относительны.
2. Цена.
Насадка интересная, ее можно приобрести где-то отдельно?
Мешки опять же могут быть любые.
Цена в 9к небольшая, если учитывать, что срок службы у него лет 20… Есть еще китайский робот от Lilin за 6к и я молюсь, чтобы он хотя бы 2 года проработал.
Насадка есть отдельно
И еще, не подскажите где такую лучше купить дешево и с доставкой, на ebay не нашел.
С такой штукой пылесосить, конечно, становится неудобнее, зато пылесос можно использовать чуть ли не как строительный.
На ebay не нашел ничего подходящего… Пришлось покупать задорого в оффлайне. Вернее, в местном интернет-магазине, разумеется.
Но самую мелкую пыль задерживает НЕРА фильтр на выходе, его нужно не забывать мыть и вовремя менять.
А вообще для аллергиков лучше всего выбирать центральный пылесос, тогда пыль вообще в воздух не попадает, а имеющаяся не перемешивается потоками воздуха как от обычного пылесоса.
Можно было купить длинный пылесосный шланг, прикрепить его на выдув, а обратный конец в форточку.
Первые пять уборок в «довольно чистой квартире» в бак будет реально страшно заглядывать, потом будете ходить по дому в белых носках спокойно.
На расходники перестанете тратиться почти полностью (фильтры для мотора пылесоса покупаются пачкой с английского ебея и этой пачки хватает на год).
Вообще идея хранить пыль и микроорганизмы неделями в мешках… Не лучшая. Любой пылесос с мешками на выдуве имеет сухой вонючий воздух.
Вы шланг никогда не мыли? Представляете — сколько в нём грязи?
В VAX тоже есть фильтры грубой очистки, их не нужно мыть?
Вместо мешка для сухой уборки — вот такая фигня:
Всасываемый воздух прокачивается через вихрь воды, вся пыль остаётся там. Фильтр из плотной бумаги наверху и моторные фильтры остаются чистым неделями, так что запаса из 10 комплектов хватает на полтора года.
Если аллергик — коллега bazis13 правильный совет дает. Миле — очень хорошие пылесосы (если используются со своими мешками), да что там — лучшие в этом классе (с пылесборниками)
Ужасная модель. Замучаешься перед каждым использованием наливать воду, потом таскать за собой 12кг… И мыть его после минут 5.
HEPA фильтр у него регулярно был в пыли — потому что из воды фиговый фильтр.
Зато экономия целых 500р в год на мешках!
У меня за одну уборку целый мешок набирается, хотя я пылесошу раз в неделю… Так на мешках разориться можно
я выше давал насадку-циклон на ручку, из которого мусор высыпается за секунды, в мешок долетает только совсем мелкая пыль.
Если шерсть попадет в мешок — она там быстро начнет вонять.
Тогда покупайте обычные пылесосы с мешками, храните пыль и клещей неделями или месяцами в мешках, и радуйтесь.
Когда был с аквафильтром — если что-то рассыпал, проще веником было подмести, чем доставать и подготавливать этого монстра.
Клещи из мешка вам по ночам снятся или реально как-то мешают?
Кстати водяной фильтр вовсе не настолько хорошо фильтрует, как кажется. Лень искать это исследование.
Здесь на муське его обзоров нет, а в связи с этой возней вокруг пошлин сейчас в активном поиске. Может есть владельцы, в двух словах стоит ли брать?
Вот, помню, что видел обзоры, нашёл:
habrahabr.ru/post/159965/
Гуглятся и другие.
«ориентирование, мощность всасывания, преодоление порожков» — всё это есть и у iRobot.
$4.5 за мешок это дешевле?
Бумажные, мне кажется, не стОит брать. На ixbt говорят, ткань на порядок лучше
«Палки» на них нету :-)
По цене нормальные у нас столько-же стоят 24 евро за 16 штук 100% оригинал — www.bol.com/nl/p/philips-s-bag-fc8021-05-stofzuigerzak-voordeelverpakking-16-stuks-2-afs-filters/9000000011212297/
Я понимаю бумажные мешки менять, а тканевой то зачем? Можно ведь вытряхнуть пыль и дальше пользоваться…
Или я чего- то не понимаю?
P.S. Я пользуюсь одним подобного рода мешком уже более года на пылесосе… правда он расстегивается, чтобы вытряхнуть из него мусор.
ну и это банально удобно — не ковырятся в пыли.
Вы такую брали? можно фото как она крепится.
P.S. все там понятно на фото.
Тоже сейчас ищу новый комплект фильтров.
Пыль задерживают хорошо.