Вот моей onda v819 mini исполнился ровно год с покупки. В то время брал его ещё за 160$ сейчас же цена стала на четверть ниже.Но суть не в этом, часто люди отзываются плохо об китайской продукции и я хотел бы это опровергнуть. Множество людей говорили что данный планшет прослужит мне не больше 2-3 месяцев в лучшем случае. но по сей день все отлично работает, пользуюсь планшетом почти каждый день с разными задачами, и со всеми он справляется, хотя есть ряд задач в которые ему лучше не лезть.
Давайте перечислю краткие характеристики устройства:
— ОЗУ 1Гб
— Мултитач: 5 касаний
— Камера: Фронтальная 0.3Мп, Основная 2.0 Мп
— Батарея: 3800 mAh
— Поддержка: 4К видео, и mini HDMI
Я считаю это основные характеристики которые надо было перечислить, и им он полностью соответствует.Что же стало с планшетом после года неаккуратного использования?
Внешне — я до сих пор не снял заводскую пленку с экрана, по этому она сильно поцарапана, под ней чистое нетронутое стекло, храню на случай продажи.
Задняя часть сделана из очень хорошего сплава, за год небрежного использования появилась только 1 царапина и та не глубокая. Не обращайте внимания на яблоко сзади, это оригинальная наклейка Apple, клеил не я, а снимать жалко.
Я считаю что если снять пленку, то планшет будет выглядеть достаточно свежо, и пригодно для продажи.
Часто так же мне говорили что он плохо собран, и будет люфтить и скрипеть… Прошел год, ничего подобного не наблюдаю. Хотя кто знает что за скотч у него внутри.
Планшет внешне очень напоминает ipad mini, да и внутри много чего «слизано». Кому интересно посмотрите это видео:
www.youtube.com/watch?v=3l4fJhuFZ8s
Я считаю что планшет до сих пор актуален, давайте перечислю его плюсы и функции которые я постоянно использую:
— У планшета достаточно хороший процессор (21-23к антуту), до сих пор абсолютно все приложения работают без лагов и тормозов, игры в том числе. Так же он достаточно экономичен при просмотре фильмов мой рекорд составил 11 часов. Под нагрузкой живет около 3-4 часов.
— У планшета имеется mini HDMI выход который является очень хорошим дополнением. Через ряд переходников можно смотреть фильмы на проекторе или телевизоре, я спокойно воспроизводил в 1080p. Так же отлично подходит для показа презентации, на много удобнее пользоваться чем громоздким ноутбуком.
— Производитель до сих пор поддерживает свое устройство, есть куча официальных прошивок, я ставил как и android 4.2.2 так и android 4.4. Прошивку можно скачать здесь:
onda.cn/Tablet/ProductInfo.aspx?ProductId=257
— Просмотр фильмов, пожалуй самая актуальная функция для меня, я без проблем качаю сразу на планшет фильмы по WiFi или смотрю онлайн. так же при необходимости можно быстро через microSD флешку перекинуть фильм с компьютера (использую флешку на 32Гб)
— Интернет, спокойно нахожусь до 6 часов в интернете, как через браузер так и через посторонние приложения.
— Планшет достаточно крепкий, несколько раз падал с 1-1.5 метра, и ничего не случилось, не вмятин не сколов.
Более подробно при желании можете посмотреть в моем обзоре:
www.youtube.com/watch?v=_iL112hbdCY
В целом отличный планшет, до сих пор актуальный. Купил бы второй раз. Но время его подходит к концу, скоро он устареет. Покупать сейчас его нет смысла, а те у кого он до сих пор есть могут ещё пол годика им наслаждаться, но основные функции он выполнять не перестанет.
P.S. Я новичок в статьях, так что не судите строго, а просто направьте меня в правильном направлении, что следовало бы изменить?
Вы уж, батюшка или крест снимите, или трусы оденьте)))
Тут даже на 30% нет падения. Так бы и написал — на четверть дешевле, а не на порядок.
Ещё одно слово в антикопилку, спасибо.
Вроде производство давно закрыли из-за большого количества брака.
Владею Tooky t83+ с мая 2013 года.
Заряда в режиме ожидания хватает на неделю с лишним.
З.Ы. Поправил Вам карму.
брака не видел)
+ модель эт на 77? тогда у меня +
Брака полно, поэтому эту модель быстро сняли с производства.
Негатив можно почитать в соответствующих темах на 4pda.
Впрочем те, кому попался телефон без брака — очень рады такой большой батарее и низкой на тот момент цене.
Еще вспомнились чехлы для телефонов из кожзама.
У меня китайскому Ainol Fire уже больше 2 лет, работает без нареканий. Менять пока не планирую — почти все устраивает :)
Как Fire, так и крупный Ainol Spark заряжаю через USB. Медленно но надежно!