Привет всем.
Вот мой первый обзор. Надеюсь никто не будет возражать, если начну немного про себя. По роду деятельности я довольно тесно связан с Китаем поэтому, провожу тут довольно много времени. Также я люблю путешествия, поэтому люблю практичные и простые, а также легкие вещи за небольшие деньги. Это касается, в принципе, почти всей моей электроники, так как это вещи, которые устаревают довольно быстро, и поэтому я отношусь к гаджетам субуго практически.
Так получилось, что к планшетам большую часть времени я был дольно равнодушен. Был как-то андроид девайс, но ввиду его неособой нужности, он использовался, как читалка, и в итоге был подарен племяннику, так как таскать с собой телефон не впример удобнее
Но, как говорится, прошло время, и я видемо дорос до планшета или планшеты доросли до меня. Функционал ни iOS, ни Android меня не устроили. Поэтому выбор пал на планшет на винде, особенно после хвалебных отзывов Дениса в его видео.
Начал просматриватся, мой любимый сайт JD.com нашел Леново. Но, так как, по-китайски я ни в зуб ногой, попросил свою подругу купить для меня. Но на следующий день набрел на Voyo winpad8 mini ценой в три раза ниже и с такими же характеристиками, было решено — беру. А так как девайс продовался только по предзаказу, получить девайс я смог только через неделю.
Ну а теперь хватит предыстории начнем обзор, данного чуда техники.
Процессор: Четырех ядерный z3735 Intel Baytrail-T
Оперативка: 2ГБ DDR3L
Память: 32 ГБ
Экран: 8 Дюймов IPS c Разрешением 1280х800
Поддерживает MicroSD карточки: до 64 ГБ, Мини HDMI, микро USB
Винда китайская: Но можно поменять загрузив Русский или английский языковой пакет.
Батарея: на 5000мах
Разьемы: MicroSD, mini USB, mini HDMI, Наушник, Разьем для питания
Датчики: Датчик ориентации в устройства(поворотник)
Теперь про первое впечателние.
Планшет пришел с Чехлом клавиатурой, Otg кабелем, mini HDMI, Зарядником, и ЮСБ хабом
Пластик среднего качества, я на самом деле ожидал, что крышка будет алюминевая(фотографии обманули), как у леново, но к сожалению, это не так. Комплектация порадовала. Так как я ожидал только сам планшет. Но давайте пока просто про впечатление о самом устройстве. Девайс довольно легкий. И как сказал выше, выполнен из пластика средного качества. Скрипов и люфтов не чувствуется. В общем сделан вполне добротно хотя из-за веса и пластика мне показался хлипковат. Также по ощущениям пластик со временем потеряет свой внешний вид. Так что следует пользоваться в чехле.
Планшет сам по себе довольно легкий. Держать одной рукой вполне комфортно. Читаю с него книжки перед сном (Только не надо ржать — читаю сейчас Twinlight) расположение качельки громкости и включения выключения, на мой дилетантский взгляд, оптимальное
Теперь перейдем к экрану.
Экран имеет диагональ 8 дюймов сделан по технологии IPS с разрешением 1280x800
Экран можно критиковать, а можно не критиковать. Меня он устраивает. Зернистость, конечно, видна, но если вам нужен экран лучшего качества — готовьтесь выложить поболее раза в 3-5, опять же все эти дисплеи с супер разрешением жрут батарею в разы быстрее, так что в данном планшете это золотая середина. А если нужно будет поработать с графикой, то есть полноценный ноутбук, а кроме того планшета есть HDMI, так что считаю спорить об экране не имеет смысла.
По поводу чувствительности сенсора скажу что для меня она достаточная. Но имейте в виду. Планшет мне нужен по работе. В игры я почти не играю. Опыта с планшетами у меня также не так много. Так что по поводу чувствительности могу сравнивать с телефонами. Для меня она более чем достаточна, особенно с учетом того, что я еще не поставил нормальный скрин протектор, а пользуюсь тем который уже был приклеен.
Разьемы и возможности расширения
Теперь давайте поговорим о разъемах и возможностях расширения, У планшета есть mini usb разъем с поддержкой otg, Поддерживает microsd карты до 64 гб. Ну и одна из важных причин, почему мой выбор пал на этот планшет в наличие есть Mini HDMI. А да есть еще разьем для наушников. Также девайс поддерживает wifi и синезуб
Ну а теперь давайте к самому вкусному. А именно к начинке.
К сожалению, у меня под рукой нету 3mark и игрушек поэтому распишу примерно то, как я вижу ситуацию. Процессор довольно быстрый для офисных работ и для вебмастера подойдет почти идеально. Память оперативная хоть заявлено что 2 гб вам будет доступно лишь 1.46 гб. В плане жесткого диска из заявленных 32 гигабайт доступно 24гб. Это те подводные камни, на которые вы можете нарваться при покупки данного планшета. На фотографиях вы уведите результаты тестов.
По просьбе LpsLtr провел резульататы CINEBENCH R11.5
OpenGL — 5.29 fps
CPU — 1. 00 pts
Остальные результаты смотрите на фоках(под хайдом)
Да чуть не забыл Батарея.
Производителем заявлено 5000 МАЧ тут я ничего не могу сказать. Батареи при довольно активном использовании Wifi фильмы, почта, фотошоп, интернет, хватает на день. Если же использовать как читалку и то хватает на два дня. Специально тесты не проводил все в процессе.
Мое мнение
Планшет неплохой. Уже в течении двух недель носится мной то в сумке то в рюкзаке. Вес и размеры позволяют носить его где угодно и когда удобно, по сравнению с обычными ноутбуками. Наличие полноценной винды также влияет положительно. Но почти вся работа делась либо дома, либо на работе. Хотя сам планшет подключался то к монитоу, то к проектору. Думаю, подобный планшет имеет смысл приобретать в качестве номера два к ноутбуку. Он отлично подойдет для небольших поездок. Если же вы ищете полноценную замену ноутбуку, тогда лучше обратить внимание на планшеты диагональю 10 и 11 дюймов, ибо 8 дюймовый больше подходит в качестве второго номера или бекапа. Вот такой вот обзорчик ну и так как Taobao и JD.com доступны в основном из Китая даю ссылки на ту же модель из нескольких магазинов.
Bangood 177 Доларов
PandaWill 192 Долара
Dinodirect 170 Доларов — Но не совсем понятно это регулярная цена или акцизная
Ну и еще много предложений на Aliexpress Но я не особенно знаком с данной платформой.
Пальцем попробуйте хоть что-то нарисовать.
Или реально пальцем можно?
а вообще — чтото он мне напоминает из китайских подделок под планшет, а что именно — непойму
Ни одной программной «метро-интерфейса» не пользуюсь. Не пригодились.
Проблема в том, что там (на рабочем столе) как в обычной Windows 7
почти ничего не масштабируется и всё мелкое.
То есть на экране в 8 дюймов будет вообще нереально пользоваться, по-моему.
12 — и то маловато кажется.
Речь про сами приложения.
В приложениях для рабочего стола масштабирование практически не работает.
Разве что, в тех, что написаны самой Microsoft, да и то лишь в последних версиях.
Проверте, есть ли у него чип для навигации — это в «Диспетчер устройств» -> «Датчики» — > д.б. Broadcom GNSS 4752 Geolocation Sensor (или что-то с GNSS).
А получить другие одноразовые можно выполнив несколько несложных действий.
Так или так. Делов на 5 минут и получите себе купон.
А не подскажет кто такой же планшет но с большей диагональю?
Если покараулить аукционы, то 8 дюймовку можно купить примерно в те же 150 (без доставки).
11 дюймовки примерно от 310 встречаются.
На прошлой неделе выигрывал аукцион на dell 11 + клавиатура с доп батареей за 365 — купон вышло 310.
Правда пока не получил еще в пути… По времени работы обзоры обещают >8 планшет и >15 вместе с клавой.
Зато у дела есть стилус в аксессуарах(за отдельную плату), что на 8 дюймах (да и на 11-ти) не будет лишним. Не wacom конечно но все же…
Попробуйте запустить какой-то 2-часовой 720p-фильм и дописать в обзор, сколько за 2 часа ушло заряда батареи, если нет времени/желания непрерывно использовать планшет до полного разряда.
Обзор немного простоват…
И Вам необходимо обратить внимание на нюансы. HDMI и HDMA разное, micro и mini USB тоже… Читать сложно.
А так девайсина очень интересена.
getat.ru/150-евро-на-посылку-уже-скоро/
не проблема ;)
Хорошо, если 8 стоит.
А это же интел как нагрев яичницу жарить можно, просто на атоме было можно в пассивном режиме.
Можно ли играть в старые игры (стратегии, квесты) не используя мыши?
Т.е. каким образом тач заменяет мышку (клики, растягивания)?
С удовольствием взял бы себе в поезд для tiberian sun, syberia и прочей классики, приелись казуалки.
(Т.е когда ты по экрану тыкаешь пальцем в менюшки и они открываются, задача сложная, а если тупо пол экрана отжать на нужды мультитача как в ноутбуке, т.е эмулировать физически, то задача проста)
civa 5 отлично пальцем играется. а больше из других игр не встречал, чтобы нормально игралось…
но в принципе мышу подключить и можно нормально играть в разные стратегии. там вроде клава то и не нужна особо…
а вот где управление движением с клавы, как ни крути без клавы не обойтись.
В итоге практически в одну циву играю. Там все под палец заточено и без костылей играть приятнее…
судя по постам тут идет на атомных планшетах на низких настройках. конечно на i камнях пойдет лучше, но надо ли оно? уменьшится время автономки и усилится нагрев… ну будет чуть детальней графика… в стратегиях ведь не графика главное.
иначе игра будет воспринимать его как мышку.
То есть никаких растягиваний, а клик правой кнопкой = долгое удерживание пальца на таче.
Короче риэл-тайм стратегии, где используется правая кнопка мыши — сразу нет,
а квесты и пошаговые стратегии должно быть вполне удобно.
перечислены какие игры идут на данных процессорах и на каком фпс.
Вопросы по конкретному планшету:
— насколько я понял, приходит он с предустановленным китайским Windows 8.1. Легко ли было переключиться на русский/английский?
— вроде по описанию экран у него на матрице Samsung. Как он по сравнению с другими экранами (планшеты, телефоны)?
— есть ли предустановленный Оффис и ключ для него?
— заряжается ли планшет через порт microUSB (например от РС)?
1) Поставить русский язык было не сложно. Все делалось через панель управления, и языковые настройки после чего было скачено языковое расширение.
2) Экран в принципе неплохой, Если сравнивать с телефонами то на мой взгляд как на Lenovo a820 но друзьям у которых эпл продукция так скажем не довольны
3) Офис есть но китайский.
4) На днях испытаю и скину
1. Весь интерфейс после первого включения был по-китайски? А как Вы знали где сменить язык, если всё было в иероглифах? Просто идти по меню — типа «второй пункт снизу, потом третий сверху, выбрать второй элемент»
2. Насчет памяти — может 1.5 Гб свободной памяти съедает видеопамять? А 24 из 32 HDD — может 8 Гиг заняты установочной системой (дабы можно было восстановить систему)?
1) Да весь интерфейс был на китайском, переключал главным образом методом тыка и совмещением со своим ноутбуком тоже на 8ке
2) Да все верно часть оперативы сьедается видео, но вот обьем диска составляет 24 гб, возможно есть какойто скрытый раздел с бекапом, но я так далеко не лез
Кстати Офис у вас стоял? У меня не было.
можно уточнить, о каких отзывах идет речь?
Вообще при выборе планшета на Win8 остановился на Lenovo Thinkpad 8 с процем Intel Atom Z3795 и 128 Gb, но цена зверская, да и не найти сейчас, к осени появится!!! А вот перебиться дешевеньким с 3G не помешало бы, да и опыт в реальных условиях нужен!!!
И еще вопрос, а как он заряжается от Mini USB или отдельный штейкер 2,5 мм или оба варианта! Можно ли подключить USB HUB и подзарядку одновременно, если да, то 3G не критично ибо можно использовать внешний LTE модем!!!
Да я также поглядывал на данную модель от леново, но цена меня не устроила, даже в Гонконге.
Планшет заряжается как и через отдельный разьем, так и через Мини Юсб так что да можно использовать, без больших проблем.
Я вообще в последнее время даже не смотрю варианты со встроенной симкой. Только лишнюю симку заводить и оплачивать. На телефоне есть интернет, а все остальное к нему подцепится. Мне кажется так удобней чем кучу симкарт…
OpenGL — 5.29 fps
CPU — 1. 00 pts
То что в сабже нет 3G модема, конечно минус, но мне даже так удобнее иметь одну симку в телефоне с раздачей — для всех устройств, а то придется держать и платить за несколько симок, но это уж кому как.
У меня на десктопе один системный раздел занимает 100гб через год.
HDD бы туда.