Наткнулся на дешевый arduino всего лишь за 5$. Решил проверить что же кусок пластика мне придет.
Посылка пришла за 23 дня. В комплекте:
— Arduino
— USB кабель (50см)
— 7 разных коннекторов для подсоединения модулей
Сам arduino называется «DCcduino UNO» сделан на базе ATmega328P. Не смотря на небольшую стоимость все сделано хорошо, даже не к чему придраться. Качество хорошее, по крайней мере с виду. Не знаю на счет качества компонентов(пока что все отлично работает).
Фото девайса с разных сторон
Подсоединил к компьютеру, заработал с стандартными драйверами от UNO. Записал на него простую команду (мигающий светодиод). Подсоединил светодиод к GND(земле\-) и 13 выводу где уже есть установленное сопротивление для светодиода который на плате. Все сразу же заработало.
В общем достаточно интересный девайс за такую цену. Работает так же как 99% других arduino. Недостатков не обнаружил. Единственное чем хотел бы дополнить, если решите покупать, одного ардуино не достаточно чтобы сделать что то интересное. Желательно докупить дополнительные модули.
Видео, распаковка:
www.youtube.com/watch?v=lST0y5D7hpw
Еще без кабеля $3.04, $3.05
А уж распаяно всё криво…
arduino-projects.ru/
Симулятор 123d.circuits.io/
habrahabr.ru/post/241001/
И Arduino — это не микроконтроллер, не микроархитектура, это название конкретной реализации.
Есть же Arduino Due, которая на Atmel ARM Cortex-M3.
Но Arduino прежде всего — образовательный «стартовый набор» (hardware + software), который должен помочь учить (или учиться) программированию микроконтроллеров. Думать, что в серьёзные проекты будут ставить Arduino Uno… А вот проекты на Atmel Atmega живы, и, думаю, долго будут жить — повторюсь, инструмент должен выбираться под задачу.
Вот только задач всё более сложных всё больше и больше…
Это всё равно сказать, что радиолампы уже «всё». Или что виниловые грампластинки уже «всё».
Правда заключается в том, что для каждой ниши есть свои решения. И если для конкретного решения наиболее удобна и применима ардуина — то она и будет там уместна. Пусть АРМы делают своё дело. А если потребуется сделать «мигалку на ёлку» из десятка светодиодов, я это сделаю на китайской про-мини за сто рублей, коих сразу беру ведро, чтобы без жалости ставить их в конструкции и забывать. И считаю, что для подобной автоматизации «меги» внутри ардуины вполне уместны.
Как же вы собираетесь дальше рукожопить, если такая мелочь останавливает.
ЧемберленуFTDI с их нездоровой ценовой политикой — чип CH340. Работает хорошо, стоит дешевле, точно лучше паленых FTDI. После установки драйвера никаких отличий от FTDI в работе уже не найти — IDE без проблем опознают устройства.Конечно, это как бы понятно, но не понятно, какой набор куда приведет.
Сыну еще только 5 месяцев, а мне мигать как то не в кайф, хотелось бы полезного чего-нить, а чего — и возвращаемся к тому, что ничего не знаем — ни что купить, ни где, ни по какой цене. Засада…
Передавать температуру в моей деревне куда то в интернет тоже как бы не очень актуально в жизни…
А вот где бы найти инфу, которая однозначно привела бы к тому, что купишь там то и за столько то, сделаешь из этого то то и поймешь, что теорема Энштейна не просто так фигня… ))) шутка..))
А потом докупишь если то то, и сделаешь из этого то то, то ваще в космосе поселишься! )
Извините, если слишком сумбурно
Например: хочу создать интеллектуальное освещение рабочей поверхности кухни. Пишем задание:
Отслеживать наличие биологических объектов на кухне. Если да — Включаем общее освещение. По мере приближении к рабочим поверхностям — плавно увеличиваем яркость зональных светильников и после покидания рабочей зоны, после задержки плавно потушить светильники.
Делаем макетку и начинаем отлаживать. Приблизительно так.
Начать с нуля сложно. Но поработав отдельно с датчиками, пофэйдив светодиодыдиоды, начинаешь все это объединять воедино.
То есть, иди, дорогой, в первый класс, и начинай рисовать черточки и кружочки… когда нибудь сможешь прочитать сказку про разбитое корыто… ))… Теплилась надежда, что возможно пойти сразу хотя бы класс в пятый… Я не язвлю, это просто грустная констатация… ((