Насмотревшись на обзоры электронных сигарет решил попробовать перейти с аналоговых сигарет на электронные. Судя по тому что пишут в этих ваших интернетах, «электронка» отличается от обычных сигарет:
а) отсутствуют смолы
б) одежда и всё окружающее перестает пропитываться вонючим табачным дымом
в) разнообразие вкусов и ваще :)
Disclamer: Знаю что в коментах будет с десяток людей уверять что это всё чушь, что оно еще вреднее. Что бросить или не курить в разы полезнее и всё такое прочее. Специально для вас докладываю: я знаю о вреде курения, и бросать я не планирую, а eGo-шку купил забавы ради.
Помимо самой «сигареты» в обзоре будет субъективное мнение о жидкостях и еще кое-что.
Итак, начнем в внешнего вида. Заказ пришел за две недели в Казань, в привычном пупырчатом конверте. Электронная сигарета, упакована в блистер:
Комплект состоит из зарядника, который позволяет заряжать от USB:
крупнее, маркировка зарядника
Атомайзер, или на сколько я понял, правильнее сказать клиромайзер. Он же испаритель и емкость для жидкости. Конструкция не разборная. Снимается только мундштук и только для заливки жидкости.
Вид со стороны присоединения к аккумулятору:
«Разобранный» клир, слева направо: вид со стороны заливки, мундштук, мягкий силиконовый чехол для мундштука.
Общий план, для того чтобы понятен был масштаб, фото в руке:
Мне носить «сигарету» удобно в бумажнике:
Теперь об общих впечатлениях и опыте использования. Пользуюсь я уже месяц, за это время было выкурено 3-4 аналоговые сигареты и то только по тому что на выездной охоте села батарейка.
Итак, что могу сказать по пунктам:
1. Привыкал к сабжу три дня, по началу закашливался с непривычки.
2. Аккумулятора 1100 mah мне хватает на полтора дня парения, в режиме non stop.
3. Пользовался крайне не бережно, несколько раз ронял на кафелный пол, тем не менее девайс жив, только появилась
4. Атомайзера хватило на 20 дней, парения в режиме нонстоп. Потом, как говорят парильщики со стажем, пришел Гарри, т.е. появился привкус гари. Пока ждал новые атомайзеры, использовал кальянный trick, т.е. продувал перед затяжкой.
5. Может просто показалось, но самочувствие улучшилось. Раньше поднявшись в гору не мог отдышаться, теперь дыхание почти не сбивается.
Жидкости.
На жаргоне «жижа», было куплено несколько разных видов. Мелкие в оффлайне Hangsen и побольше емкости на фасттеке. По поводу вкусов:
— дыня SmokeJam 20 мл никотин — мягкая, аромат очень легкий, глотку не дерет
— яблоко SmokeJam 20 мл никотин — мягкая, аромат чуть по ярче, глотку не дерет
— вишня Hangsen 11 мг./мл.- жесть, очень яркий аромат и вкус, очень похож на трубочный табак. Курить долго я не смог.
— Mint Hangsen 16мл никотин — очень свежий, не похож на мятные сигареты. В чистом виде парить долго не смог, замучала изжога. Добавляю в малых кол-вах в другие жидкости.
— Ruyan 4 Flavor Hangsen, 18mg/ml — Вкус и запах жженого сахара, на мой взгляд мерзость. Отдал кому-то. Как вспомню, выворачивает.
— Виноград Hangsen 16 мг./мл. — ни хорошо, но и не плохо. Больше покупать не буду.
— Lemon and Lime Hangsen 6 мг./мл. — Очень понравилась жижа, буду брать на каждый день.
Сейчас жду заказ с фасттека, Hangsen яблоко без никотина и просто лимон 6мг/мл.
Как я выше писал, атомайзера мне хватило на 20 дней. При постоянном парении и частой смене жидкостей. Но, как выяснилось цена атомайзера в пределах доллара. Я покупал
по $0.74 и по
$0.94.
Чисто из любопытства, попробую заказать атомайзер постарше,
Mini Vivi Nova.
На этом у меня всё, готов ответить на все вопросы. Только постарайтесь без комментариев про платное обучение :)
по поводу сабжа сказать не чего, все с этого начинали, классический набор новичка
Из минусов — требует обслуживания, раз в неделю фитиль поменять, раз в месяц (примерно) спираль.
Хотя у самого «на выход» Протанк 2, Тайфун уж слишком большой для улицы.
зы: персональные вопросы в личке задаются. А публичные комментарии вроде как для всех. Думал, это все знают.
но это быстро проходит, или плата сдохнет или клиромайзеры достанут течью или гариком.
купите себе нормальный вариват или мехмод с киком, не мучайте себя.
Я в свое время трубку курить перестал по тому что чистить её и носить с собой здоровенный кисет с табаком, тройником и фильтрами надоело.
Решил заказать атомайзер постарше просто на пробу, сменю наверное только если пара будет в разы больше :) других поводов не вижу, на данный момент.
Вскоре вам надоест: выкидывать коротнутые аккумы, покупать новые клиры и тд. И сделаете как все: купите мехмод 18650(либо варивольт)+ нормальный бак. На мой взгляд (уж если эконом вариант) то дешёвый мехмод+vivi nova гораздо пригоднее
Спасибо, добавил себе в вишлист на фасттеке.
для вивика конечно подойдёт
И какой разборный атомайзер посоветуете для ego-t 1100mah
Лучше 49 и кайфуна.
Будет очевидно, когда выкинешь пять штук за два-три дня. Несколько сразу в брак из коробки, несколько проработают по полбака.
Расскажите пожалуйста про мытье и прожиг.
Вообщем посоветуйте самый нормальный вариант для парения, что бы все надежно…
желательно с ссылкой на али…
Спасибо!
А на али почему-то не рекомендуют покупать реплики.
aliexpress.com/snapshot/6207290556.html
aliexpress.com/snapshot/6207290556.html
Но очень уж габаритно.
Если Вамо большой пак заказывать то там будут бюджетные аккумы и зарядник. А так да, аккумы вытаскиваются и заряжаются отдельно, можно у Батарейного блока открутить половину и вставить один аккум а не два, тогда будет компактней.
а вообще мечта Joytech evic+delta…
из жидкостей нравится 555 опять таки от joytech, а на попробовать тут
Но это не мой случай, я бросать пока не собираюсь. По этому теряюсь когда спрашивают «ну как, помогает?».
Помогла простуда — тошнило от всего. 2 дня провалялся с температурой без курева, а потом сказал себе: «баста!»
Курил 27 лет.
Nemesis $ 24.63
кик (ну это плата для поддержания мощности на постоянном уровне) $ 7,26
бак Kayfun v3.1 $ 21,54
зарядка Miller ML-102 $5.96
аккумуляторы 18650 Panasonic NCR18650A $ 12.05 за пару
аккумуляторы 18350 TrustFire IMR18350 3.7V 800mAh $ 6.00 ну я такие на выход ставлю что бы людей дубинкой не пугать
130мм с 18350
но можно взять Kayfun lite ( у него нет снизу колектор-танка -1 см где то)
уменьшит ёмкость бака и длину
вместо головы nemesis ещё чуть короче
можно ещё взять другую голову бака и в неё короткий дрип тип
Кайфун лучше брать этот
www.fasttech.com/products/0/10006473/1700500-kayfun-lite-plus-v2-style-rebuildable-atomizer-4
Зарядку лучше взять Nitecore i2/i4/D2/D4, так как заряжать придется не один аккум.
www.fasttech.com/products/0/10001637/1319800-nitecore-i2-lithium-li-ion-ni-mh-ni-cd-smart
На таких аккумах парить мехмод себе дороже, нужно брать с заявленным током более 20А.
Любые аккумуляторы с заявленным током меньше 20А вы используете на свой страх и риск!
Лучше всего брать вот эти:
www.fasttech.com/products/1628900
Избегать всех аккумуляторов с приставкой ****Fire(TrustFire, GodFire, AnalFire etc) — это шлак.
С хорошими аккумами кик нафиг не нужен.
Так же если брать связку кайфун+немезис, то к ним можно докупить гибрид-коннектор, что укоротит мод примерно на 10мм.
www.fasttech.com/p/1666400
возможно не спорю.
опять же не спорю. но зачем и эта за 5 баксов отлично заряжает а человеку меньше за весь заказ отдать.
Лучше всего брать вот эти:
www.fasttech.com/products/1628900
вот здесь я не согласен полностью человек будет парить на кике около двух ом зачем ему токи 20 а
опять не согласен.среди асортимента этого магазина прикрасные акумы
это вам не нужен кик если вы можете накрутить спираль с точностью до 0.1 ом а человек что накрутит то и быдет курить на своих 8 или 10 ватт
где же их взять то по адекватной ценя я не в курсе.
в Минске я не нашел может в вашем городе и есть если знаете где заказать буду благодарен за совет.
да и по доставке нормально мелкий пакет 4.5 евро норм
А тупо вспомнить школьный курс физики не судьба? Что на спирали 0.5 Ом ток не будет более 8А, тем более не постоянный (время затяжки секунда-две), а это допустимо для любых аккумуляторов, если исключить откровенный хлам.
Высокотоковые имеет смысл брать для спортивного парения, для обычного — перебор.
Хуже. Вот пример, но это мелочи. Есть ещё безбашеннее, но ссылку сейчас не найду.
Время затяжки и секунд 10 часто бывает.
Пиковые токи — это доли секунды. При работе спирали надо учитывать ток продолжительного разряда.
Ещё дело в том, что 0.5 ома это слишком круто, все парят (если мехмод) около 1 ома и выше. Там токи вообще безопасные.
Может и держат, но по спекам имеют меньше. То есть 8А производитель не гарантирует, аккум может от такого тока перегреться, сбросить газы, загореться, взорваться.
Не надо говорить за всех. У меня от 0.7 до 0.9.
6А — долговременный ток по даташитам.
А впрочем, сделать спираль и вставить ватку проблем в принципе немного, не сложнее, чем пуговицу пришить.
Немезис неплох, но он уже у всех есть. Я бы посмотрел на другие новые варианты (стингрей, стингрей икс, 49, 29).
Кайфун — лайт плюс в2.
Аккумы панасы вообще мимо, они в принципе не вейперские. В мех лучше Sony VTC5 (дороже и лучше), LG HE2 (дешевле и похуже).
Трастфаеры вообще мимо. Я бы вообще 18350 не советовал, слишком низкая емкость. Хотя бы другие. Лучше — фиолетовые ефесты 18350 или новые киппауеры 18350.
Подешевле купить можно у форумных продавцов. Проблема — доставку оплатить придётся. Но можно договориться на пересыл в конверте. искать тут
Дублирую ссылку тут на всякий случай: aliexpress.com/item/eGo-e-Cigarette-CE4-eGo-Kits-BLISTER-PACK-1-6ml-Atomizer-eGo-CE4-Electronic-Cigarette-650mah/1737287001.html
Подскажите где заказать сменные испарители BDC подешевле чем тут папироска.рф/product/smennye-ispariteli-ismoka-bdc-5sht/ а то жаба душит
Берите какой-нибудь Nautilus BDC или Nautilus Mini BDC.
Что касается отличий, то оно, собственно, одно — у СЕ5 сменная спираль (имеет разборную конструкцию), а у СЕ4 — нет. (есть правда CE4+, вот он вроде разборный)
И ещё нашёл: Устраняем горелый привкус в СЕ4 — elecig.ru/ce4-ce5-vivi-nova-ustranyaem-garri.html
www.ulmart.ru/goods/553826. читайте форум www.ecigtalk.ru/forum/ там всё человеческим языком написано.
2. Проверь на короткое замыкание атомайзер.
1. В какую сумму вы оцениваете своё здоровье?
2. За какой срок вы скуриваете, например, 5000 рублей? Месяца два? Хороший девайс будет служить гораздо дольше.
Ну и в конце концов, хорошие девайсы (в отличие от треша) можно слить на вторичный рынок по цене покупки (а то и чуть-чуть дороже).