Сразу оговорюсь вариант не самый удобный.
Использован вышедший из строя люминисцентный светильник и ненужная лента на LED 5630,
профиль для гипсокартона в качестве основы и блок питания 5А
aliexpress.com/snapshot/6020755976.html
Профиль закреплен на место лампы и на него с 3-х сторон приклеена лента.Концы ленты проклеены термоклеем. Дополнительно лента стянута по профилю пластиковыми стяжками.
В коробе светильника установлен блок питания с открытой верхней крышкой и дополнительными
радиаторами на силовом транзисторе и выходном диоде посаженом на корпус.
После включения:
потребляемый ток 4.5 ампер при напряжении 11.8 вольт
сильный нагрев трансформатора питания и светодиодов в районе 60 градусов
свет очень сильный, даже черезмерный.
Изменяем напряжение блока питания добиваясь баланса яркости, тока и температуры.
Изменить напряжение можно изменением сопротивления в цепи обратной связи БП. Верхний по
схеме резистор на управление TL431.
Путем проб и ошибок выставлено напряжение 10.5 вольт.
Ток потребления 3 ампера, нагрев в самом плохом месте в районе БП стабилизируется не выше 55 градусов. Основной нагрев дает трансформатор БП, диоды чуть теплые.
Мощность получившейся около лампы 35 ватт, светит визуально на 70 ватт люминисцентную.
Можно сравнить с 2-мя 20 ватками в люстре.
в кабель-канале лента хорошо лежит.
и лента и кабель-канал приклеены на момент-монтаж.
светики 5050. БП от ноутбука.
теневая сторона дома, поэтому если дома кто-то есть, то свет на кухне горит. суммарно бывает по 5 часов и больше.
сорри за грязь — ребенок стряпал))
охлаждения.
А должны?
длина примерно 2,5-3 метра.
лента чуть теплая. БП выдает 12,2
света достаточно и про верхний (100 вт. лампа в абажуре) практически забыли.
Делал в два ряда в алюминиевый профиль, БП в вытяжке + радиодиммер — никакого сильного нагрева.
У меня 4,5м 5630 потребляет 30 Ватт при 12,1 В.
Длина лампы 1.2м, три полосы, значит 3.6м.
1.25А на метр, соотв около 14,75 Ватт\метр.
Полная 5 метровая лента потребляла, точно не помню, до 7 ампер
7 Ампер при 12 Вольт это около 80 Ватт. Даже прод декларирует 60 Ватт помоему.
Какой номинал резисторов на ленте стоит и какое напряжение на первом от начала светодиоде.?
при более высоком напряжении будет все 2
резаки на 47ом
Я не писал больше 7, а до 7ампер
Но еще есть падение на самой ленте, почитайте мой обзор.
3 это отлично, просто не могу понять как получается 7 Ампер на всей ленте.
Я потому и написал про более ценный мех.
расхождение U начале и конце 1.5м ленты 0.25-0.3в
можно и себе такую прикупить.
Остальное проще посмотреть в моем обзоре.
На ток ленты (примерно 4.5 м) был 2.16 Ампера.
Вот один из последних комментариев у продавца
good product, the color rendering tends to shades of yellow (I bought warm light) consumption is 4.82 W / m and not 18w / m very fast shipping
Какие суровые тараканы. А офисный, «жесткий» свет от сберегаек — это уютно и нормально для вас?
Нет, я понимаю — ванна, коридор, подсветка рабочей зоны кухни. Но в комнате-то зачем? Неужели вам в офисе не надоедает эта «кристальная ясность» «дневного» света?..
Причём светодиоды холодно-белые, а не тёплые, как многим нравятся. Всё-таки у всех разные вкусы.