Добрый день!
Сегодня мною были получены долгожданные перчатки c Aliexpress.
Так вышло, что автор открыл для себя прелесть сноуборда только зимой сезона 2014. А как известно всем: хорошие сани надо начинать готовить летом. Вот и было принято решение заказать себе спортивную мелочевку под будущий горнолыжный и сноубордический сезон.
ТТХ автора: размер перчаток 10.5 — 11.5 (ручки-загребучки), рост 190, вес 93, голова 60. В общем автор — совсем не хрупкого телосложения и непревзойденной скромности :)
После долгого ковыряния али выбор пал на эти перчатки серого цвета, т.к. продавец обещал хорошее качестко вкупе с большими размерами в наличии, а так же с широким выбором оттенков.
Конечно, можно было купить перчатки как дешевле, так и дороже, но тут кому какие на вкус и цвет фломастеры нравятся. Люблю серый и не люблю переплачивать, и все тут.
ТТХ перчаток — водонепроницаемые, GoreTex, XL в наличии, карман под скипасс в перчах.
Тут нужно добавить один важный момент: пропуск на подъемники происходит через вертушки по RFID картам. Для прохода нужно приложить карту к считывателю. Обычно карман под карты находится на кармане куртки на уровне внутренней стороны запястья-начала предплечья.
На практике вертушки погребены под снегом и датчики находятся на уровне колен или чуть выше. Таким образом, чтобы приложиться предплечьем к считывателю приходится проявлять чудеса гибкости, что не очень-то удобно с широким бордом 172 ростовки.
А тут сунь скипасс в перчи и готово :)
Шла посылка не долго и не коротко: 18 мая были выкуплены, 16.06 были получены. Трекинги не выкладываю, т.к. смысла особого в них не вижу. Как обычно быстро ушли из Китая и доплелись по таможни в Екате. Потом посылка залипла на 2 недели без обновления трекингов, за чем последовало быстрое появление в Новосибирске.
Итак: HK post, упаковка в черном пакете:
Внутри: OEM упаковка производителя
Распаковываем пакет:
Цвет соответствует: дед Ляо не страдает дальтонизмом и четко обрабатывает комменты к заказу.
На руку садятся свободно, сели как родные и это тоже хорошо. Честно, сомневался, что заявленных XL налезет, все таки в Азии несколько иначе относятся к размерам:
Немного о составе, мембранах и прочем маркетинге:
Качество: очень приятное. Так вышло, что матушка автора увлекается шитьем, вязкой и прочим декоративно-прикладным искусством (чего не скажешь о супруге :), солнце — привет!) и с детства приучила сына разбираться в качестве пошива вещей.
А начинается все со швов, ровной отсрочки и заканчивается материалом.
И придраться не к чему, сделано добротно, нет торчащих ниток, швы крепкие, фурнитура нормальная:
Отельное внимание уделим ладошкам и пальцам: именно они отвечают за сухость и кофрт спортсмена:
С ними так же все хорошо. Рака полиуретана не замечено (был печальный опыт от брендовой вещи, у которой на 2-й сезон носки материал на ладонях и пальцах осыпался черными струпьями)
Запах: новой вещи из поднебесной, чуть заметный, но присутствует. Думаю выветрится.
Итого: вполне удачные перчи для снежных забав.
Там еще вьетнамские донги, гонгконгские доллары и пара купюр в $2. Сувениры по сути.
Крепы — бывают, иногда брендовые попадаются, а не ноунейм. Боты видел, но честно сомневаюсь в размерах.
Для себя решил, что боты и крепы будут одного производителя и скорее всего бертоновские. Сейчас несезон и очень неплохую снарягу можно купить относительно дешево. В спортмастере были бертоновские боты на меня 46-47 размера + крепы под них за 5000 можно выхыватить. Понятно, что это снаряжение начинающего бордиста, коим я и являюсь.
А борд для начала я от Black Fife буду брать. Мне очень моделька Fire импонирует 172w — есть мнение, что доски выше 160 они делают в Австрии, что очень позитивно сказывается на качестве.
Вообще себе закал еще: маску-очки, защиту рук (запястья очень часто отбиваются), наколенники (катался в защите знакомого — пару раз очень сильно выручили), шорты (копчик почему-то мне особенно дорог) и шлем.
Обзоры буду выкладывать по мере поступления товаров
2. Я начинал на BF Scoop сына. Учился. Месяц каждый день на склоне по 3-4 часа. После чего купил BF Urban (не знал, и сглупил, мягкая...). В начале следующего сезона я понял, что она не мягкая, а просто «бумага». Поменялся с ребенком на Scoop обратно. Да, жестче, лучше. Но все равно не то, что хочется для катания. Через 2 месяца купил себе самый жесткий Ride UL. Судя по всему дальше будет «жесткое»…
Смысла нет покупать на Али доски, крепы и боты при наличии Канта и Триалспорта с их весенними распродажами.
P.S. Крепы посмотрите fastec, может понравится.
P.S.S. На следующий год все равно поменяете доску…
— Ах, обмануть меня не трудно!
— Я сам обманываться рад!
У Остапа Бендера еще лучше на эту тему:
— Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.
Полностью согласен. Это не та снаряга, на которой стоит экономить.
Или защиту лучше отдельно брать?
aliexpress.com/snapshot/6102265640.html защита рук
aliexpress.com/snapshot/6102903799.html защита копчика
aliexpress.com/snapshot/6098441314.html шлем
www.tinydeal.com/index.php?main_page=product_info&products_id=105806 наколенники
www.tinydeal.com/index.php?main_page=product_info&products_id=107145 маска для глаз
Все должно подъехать в течение недели-двух.
Как оно?
А перчатки вроде ничего, надо присмотреться.