Купил полгода назад ВАЗ 2114 и понял, что в багажнике не хватает света. Тогда и обратил внимание на наших китайских друзей. Если коротко — брать можно, остальное под катом
Давно читаю данный сайт, на многие покупки вдохновляли обзоры пользователей, поэтому сегодня решил сделать и свой небольшой первый обзор. Поэтому прошу сильно не пинать, здоровую критику писать в комментариях, быть вежливыми друг к другу.
Итак, как я уже сказал, захотел я сделать себе подсветку в багажник. К сожалению, делать обзор решился только после установки, поэтому фоток распаковки и самого процесса установки не будет. Сразу отмечу, что продавец дал какой-то левый трек-номер, но несмотря на это, заказ дошел нереально быстро — оплачен он был 8 апреля, а 18-го апреля я уже оставил комментарий на странице товара))
Тех характеристики: напряжение: 12 В Ток: 0,33 А. Размер: 17,3 х 1,2 х 0,4 см (в LED) Длина кабеля: 66 см Вес нетто: 93 г. (данные взяты со страницы товара, сподручных средств проверить, к сожалению, нет)
Расскажу немного о процессе установки: плюс тянул с салона под порогом, минус вывел на концевик, который видно на фото. Таким образом, свет включается при открывании багажника, в закрытом положении соответственно не горит. Все провода спрятал под пластмассовой планкой, которая легко снимается откручиванием 6 шурупов.
Сами светильники были на двустороннем скотче, на который их и наклеил с двух концов данной пластмассовой планки, предварительно очистив и обезжирив ее. Пока вроде держится крепко. За счет компактной толщины, думаю мешать и цепляться при загрузке и выгрузке багажника не будут.На весь процесс установки ушло около получаса.
На этом хочу завершить свой рассказ. Если будут вопросы-отвечу в комментариях, на замечания тоже отреагирую адекватно. Спасибо тем, кто дочитал. В пути много мелочевки, если народ хорошо встретит, буду делать еще обзоры) Так что, до новых встреч)
Только можно было бы как то поподробнее что ли.
А то я не понял вообще что за светодиоды такие.
Освещённости багажника не хватает во всех машинах, поэтому народ и «колхозит», и правильно делает.
Свет лишним не бывает. Если Вам света хватает, то не надо делать замечания.
Там диодов как таковых нет, светится сама эта желтая полоска. Если скажете как узнать подробности, могу завтра дополнить
Но как то в обзоре ни размеров, ни тока потребления.
Краткость — сестра таланта, но не до такой же степени. :)
И где тут лампы дневного света? Это светодиоды. А лампами дневного света в просторечии называют люминисцентные лампы.
Если отталкиваться от названия у продавца, то более верно «дневные ходовые огни», но это если их использоваться по назначению.
Коротко и ясно :)
Коротко и ясно.
© — Руководство по ремонту а/м Кольт.
Умник ты с… т… ранный.
Ведь применить ее можно не только в авто.
Я потому в обзорах и стараюсь давать максимум инфы, так как и сам бывает инога применяю вещи не там, куда планировал применить их производитель :)
Ваше рождение — это беда отсутствия контрацептивов в СССР?
Было очень хреновое настроение.
у меня десятка, и куда я только не въезжал, пока ездить научился
а бамперам хоть бы хны
Так что иди мальчик в песочницу.
В продаже есть на 14 и на 17см так же есть разных цветов, для любителей всяких световых тюнингов в самый раз что бы собрать задние фонари. кому не важен вид с зади может наклеить в качестве огня заднего хода, света точно будет достаточно.
С галогенной лампой трудно сравнивать так как для этого нужно одинаково направить свет, лучше сравнивать по люмен на ватт.
Ищутся по тегах: COB Car LED DRL Waterproof 12V
отсутствие подсветки в багажнике ВАЗ — не самая большая проблема данного автомобиля :)))
Точно не помню, но примерно так: Солярисы, Рио, Логаны, Сандеро — в минималке 450т.р.
Калина в минималке 300т.р.
А если ты про ГУР — то дважды на полигонах клинило руль… Автоваз отписался в стиле — сами дураки, нефиг руль крутить.
Сандеро за 380т.р. вы не купите, т.к. как минимум придется заплатить дополнительно за доставку авто (до Питера 8000руб.), а если будете брать не белый цвет, то доплатите ещë 6000 за металлик. Итого минималка Сандеро 394000руб.
Калина в минималке стоит 327500р. При этом перечислю то, что будет в минималке Калины, но не будет в минималке Сандеро: 1.электроусилитель руля (в Сандеро гидроусилитель, но за доплату 13т.р. 394+13=407)
2.Комбинация приборов с функциями бортового компьютера
3.Индикация непристегнутого ремня безопасности водителя
4.Габаритный огонь, совмещенный с дневным ходовым огнем
5.Плафон освещения вещевого ящика
6.Электростеклоподъемники передних дверей
А это даже повыше комплектации Expresssion Сандерика, которая обойдëтся минимум уже в 436т.р.
Итак, разница минимум в 100 т.р., а это уже 25% стоимости. И для многих это огроменная разница.
А так же салон в Калине чуть больше и сидения более удобные.
Позвольте не сравнивать минималку Соляриса, он и так дороже.
подсветки бардачка
указателя уровня омывайки
датчика стёртости колодок
:)) возможно, ещё чего-то нет, ща даже и не вспомню.
так что при всех своих минусах ВАЗ в чём-то реально круче многих иномарок.
Впрочем нынешний мировой автропром активно перенимает опыт автоваз :(
А в плане свинского отношения к клиенту, даже переплюнули автоваз.
Ток потребляют в районе 600-700 мА (не помню точно). Греются при длительной работе.
Заявлена waterproof… Это верно только отчасти. Сама COB-полоса залита силиконом, конечно. Но контакты совершенно открыты. Рамка приклеена отвратно. Изоляция проводов очень жесткая и ломкая.
По хорошему нужно провода перепаять и залить силиконом места пайки.
По подсветке багажника… Свет там лучше делать сверху, IMHO.
Насчет подключения… Не знаю как в ВАЗах, но во многиз машинах концевики багажника и дверей подключены параллельно. Т.е. при открытии любой двери в багажнике тоже зачем-то загорается свет.
Можно развязать двери диодами. Чтоб подсветка в багажнике (как и подсветка в дверях например) стала индивидуальной.
ebay.com/itm/151121453456:X:AAQ:MOTORS:1123&vxp=mtr
Но линзы все равно еще раз герметиком промазывал. Светят очень ярко. Диоды все целы.
Да и место установки у ТС вызывает массу сомнений, мало того что могут быть разбиты прилетевшим грузом, так и светят не сверху или сбоку где потемки в глубине багажника, а снизу и там где и так светло…
Они светят как раз сверху, и в багажнике все отлично видно. Другое дело полка над багажником, но на нее хватает света от салонного плафона, куда я вставил лампочку с 6-ю диодами, светит так, что «мама не горюй»))
приклеил к полке в калине, сейчас светло как днем, люстра:)